Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук. Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук и Александра Педана («Все буде смачно!») Рецепт торта карпаты от алли ковальчук

Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, - замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому , французских , популярного . Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером - вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • соль - щепоть;
  • вода - 250 мл;
  • яйца - 5 шт.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 50 г;
  • соль - щепоть;
  • картофельный крахмал - 25 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Для оформления:

  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки.

Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.
  3. Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.
  5. К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  6. Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
  7. Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) - слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
  8. Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.
  9. Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.

    Крем для заварного торта «Карпатка»

  10. В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты - муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.
  11. Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.
  12. Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.
  13. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
  14. Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.
  15. Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.
  16. Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.
  17. Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

Пришло время открывать тайны загадочных Карпат. Смотрите видео, и вы узнаете, как приготовить нежные, пухлые и одновременно плотные и прочные коржи для многослойного торта? Какие яйца выбрать, чтобы бисквит хорошо держал форму? Что добавить в тесто, чтобы после выпечки коржи не были забитыми? Какой ингредиент поможет плотным коржам с легкостью впитать в себя крем? И главное – как создать оригинальную форму знаменитого десерта? Часть 1 из 2 Часть 2 из 2 Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины - Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Торт «Карпаты». Часть 2 из 2 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

» Алла Ковальчук научит готовить торт «Карпаты» . Кулинар раскроет все секреты приготовления этого десерта, а также поделится рецептом вкуснейшего бисквитного печенья .

Вас ждет настоящее кулинарное чудо. Каждый, кто хоть раз пробовал этот десерт, навсегда запомнил особый вкус рыхлого, словно тучка, бисквита, насыщенного молочно-шоколадного крема и его чрезвычайно колоритное оформление. Наши мамы и бабушки из уст в уста передавали рецепт, каждый раз пытаясь повторить оригинальную форму, которая стала визитной карточкой десерта. Однако удавалось это далеко не всем. Те же, у кого получалось покорить капризные сладкие горы, считались лучшими из лучших. Готовьтесь к настоящим кулинарным чудесам – на вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты»!

Кулинар Алла Ковальчук знает секретный рецепт этого торта. Ее бабушка сохранила его в своей кулинарной тетради. Пришло время открывать тайны загадочных карпатских гор. Вы узнаете, как приготовить нежные, пухлые и одновременно плотные и прочные коржи для многослойного торта? Какие яйца выбрать, чтобы бисквит хорошо держал форму? Мы расскажем вам, что добавить в тесто, чтобы после выпечки коржи не были забитыми? Какой ингредиент поможет плотным коржам с легкостью впитать в себя крем? И главное: вы научитесь создавать оригинальную форму знаменитого десерта!

Все буде смачно. Эфир от 16.04.16 Торт «Карпаты». Смотреть онлайн

Торт «Карпаты»

Ингредиенты:

яйца - 10 шт.
сливочное масло – 300 г
сахар - 500 г
мука - 400 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 15 г
сметана – 125 мл
крахмал – 130 г
кипяток – 90 мл

для крема:
мука - 75 г
крахмал – 120 г
сахар - 50 г
ванильный сахар – 8 г
яйца - 4 шт.
молоко – 700 мл
какао - 50 г
шоколад – 100 г
сливки – 50 мл
сливочное масло – 200 г
кипяток – 40 мл

Приготовление:

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Разрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

Бисквитное печенье

Ингредиенты (10 шт):
сахар – 170 г
мука - 80 г
яйца – 5 шт.
сахарная пудра - 25 г
ванильный сахар – 10 г

для начинки:
вишневый джем – 150 г
манка – 8 г

для глазури:
белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 25 г
сметана – 18 мл

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с 50 гр сахара. 3 желтка разотрите венчиком с 120 гр сахара и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.

Белковую массу добавьте к тесту с желтками и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Тесто для печенья выложите на противень кружочками диаметром 3 см (20 шт) с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.

Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.

Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

На вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что по этому рецепту от Аллы Ковальчук вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты».

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.

Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.

Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.

Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.

Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.

На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.

Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.

Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.

Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.

Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.

6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.

В общем получится 3 горки.

Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!