Главная / Новости / Чем утолить жажду весной
30 марта
2018

Чем утолить жажду весной

Весной проблема чистой питьевой воды особенно актуальна для жителей нашего региона. Из-за таяния снега в воду попадает много глины и других загрязнений. Образуется мелкая взвесь, которую очистные сооружения целиком не могут убрать, и вода выглядит мутной. Для ее обеззараживания добавляют большее количество дезинфектантов. И вода из крана становится совсем непрозрачной со специфичным запахом и вкусом, теряет свои полезные свойства. Не рекомендуется так же пить воду даже из проверенных родников, так как весной в родниковой воде много поверхностных талых вод.

Однако в период паводка не вся вода становится малопригодной для питья. Так, артезианская вода, добытая с глубины более 100 метров, по праву считается не только чистой, но и полезной. В чем же ее секрет? Представьте себе пирог, начинка которого спрятана под множеством слоев. Так и подземные воды надежно скрыты в глубине горных пород и грунта. Эта глубина – естественная защита воды от любого рода загрязнений – будь то паводковые или сточные воды, загазованность воздуха, или просто мусор, производимый человеком. Более того глубина артезианская скважины – это идеальная защита от вредоносных бактерий и вирусов, которые оживают весной.

Для производства питьевой воды «Здравица» используется только артезианская вода, добытая из скважины, глубина которой 130 метров. Скважины находятся в санитарной зоне под круглосуточным наблюдением, а качество воды «Здравица» ежедневно контролируется производственной лабораторией. «Здравица» безопасна в любое время года, что регулярно подтверждается лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».

Вернуться к списку новостей