Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Кабачковые оладьи с фаршем. Как приготовить оладьи с фаршем из кабачков? Рецепт оладушек из кабачков с куриным фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.

Поэтому выбрать можно:

  1. Свиной;
  2. Говяжий;
  3. Куриный.
  4. Либо смешанный вариант – может быть и мясным.

Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 300 г мясного фарша;
  3. 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  4. 3 яйца;
  5. 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  8. Соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  1. Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  2. В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  3. В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  4. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  5. В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  6. Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.

Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

Как максимально сохранить полезные свойства

Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  1. Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  2. Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  3. Мука заменяется измельченным геркулесом.

Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

Оладьи из кабачков с фаршем (фото)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.




Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.




А затем всыпаем муку.






В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.




По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.




Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.






А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.




Очень вкусными получаются также , которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!

В оладьях из кабачков с фаршем присутствует большое количество клетчатки. Конечно, они получаются более калорийными, чем овощные — из одних кабачков.

  • Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
  • Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
  • Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
  • При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
  • Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • — 2 шт + -
  • Фарш ассорти — 200 г + -
  • — 1 зубчик + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Специи — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Зелень — пучок + -

Как приготовить оладьи из кабачков с мясным фаршем

  1. Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
  2. Добавляем соль.
  3. Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
  4. Добавляем яйца, перемешиваем.
  5. Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Мелко нарезаем любую зелень.
  8. Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
  9. Кладем муку, еще раз перемешиваем.
  10. На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
  11. С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
  12. Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем в духовке

К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать оладьи из кабачков, пошаговый рецепт:

  1. Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
  2. Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
  3. Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем к кабачку соль.
  5. Сливаем выделившийся сок.
  6. Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.
  7. Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
  9. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  10. На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.
  11. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
  12. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными. Ваши домочадцы оценят их по достоинству!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!