Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Свинина в рукаве - пошаговые рецепты приготовления лопатки, корейки или шашлыка в духовке с фото. Как запечь окорок в рукаве

По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие - в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки.

Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • окорок - 1,5 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист, розмарин, орегано, зира небольшое количество по вкусу.

Приготовление

  1. Как приготовить? Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Затем готовим маринад. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру.
  2. Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо.
  3. Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Ингредиенты

  • окорок - 1,5 кг;
  • чеснок - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 г;
  • репчатый лук - 2 шт.
  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед натуральный - 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Как приготовить? Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.
  2. Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь.
  3. На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука.
  4. Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Ингредиенты

  • окорок - 2 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • ржаной хлеб - 1 буханка;
  • пшеничная мука - 500 г;
  • соль - 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • в качестве специй лавровый лист и гвоздика.

Приготовление

  1. Как приготовить? В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости.
  2. Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы.
  3. Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа.
  4. Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие — в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки.

Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты.

Основные компоненты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист, розмарин, орегано, зира небольшое количество по вкусу.

Как приготовить? Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Затем готовим маринад. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру.

Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо.

Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка.

В качестве гарнира для основного блюда можно подать молодой отварной картофель или тушеную капусту.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Основные ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для маринада:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить? Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.

Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь.

На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука.

Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Основные ингредиенты:

  • окорок — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • в качестве специй лавровый лист и гвоздика.

Как приготовить? В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости.

Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы.

Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа.

Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Приготовление:

Ингредиенты:

1,5 кг свиного окорока (подбедрок)
7-10 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. крупной соли
2 ч. л. специй для мяса (базилик, кориандр, майоран)
лавровый лист
рукав для запекания

Свиной подбедрок – часть ноги выше колена, выше уже идет окорок. Это недорогое мясо, но приготовленное со специями в духовке, его не почти не отличить от настоящего окорока.
При покупке мяса проследите, чтобы кожа была чистая, без шерстинок. Такое мясо можно замариновать на 12 часов в специях, но мы приготовим его очень легким способом, в рукаве для запекания.
1. Так, как свиной подбедрок продается с кожей, тщательно поскоблите ее ножом и хорошо вымойте. Затем острым ножом подрежьте мясо вокруг косточки и выньте ее (она пригодится для бульона).
2. Нарежьте очень мелко чеснок или выдавите через чеснокодавку, смешайте с солью и перцем.
3. Сделайте несколько надрезов острым ножом, натрите смесью отверстия, а также внутри окорока, сверху натрите смесью и специями для свинины. Сшейте края кожи кулинарной нитью или обвяжите ею, как сеткой и отложите в сторону на 1 час.
4. Затем поместите окорок в рукав для запекания так, чтобы оставалось немного свободного места, закройте рукав с обеих сторон. Выпекайте свинину в духовке 70-90 минут при температуре 180°С. Когда свинина будет готова, разрежьте рукав и, при желании, обжарьте еще 10 минут, чтобы образовалась розовая корочка. Дайте свиному окороку остыть 30-40 минут, затем нарежьте порционными ломтиками и подавайте с

Когда перед вами стоит выбор мясного продукта, который нужно приготовить к обеду или к празднику, очень трудно сразу подобрать идеальный вариант. Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве без сомнения удовлетворит все ваши ожидания, и вы сможете удивить вкусом традиционного блюда всех ваших домочадцев.

К тому же такой мясной продукт вы сможете купить по доступной цене, главное выбрать свежее и качественное мясо.

Как правильно приготовить свиной окорок одним куском

Для любого удачного блюда в первую очередь нужно хорошее настроение и практика. Но если вы готовите окорок впервые, или хотите улучшить его вкусовые качества, вам пригодятся наши простые советы.

  • В первую очередь выберите подходящий окорок для готовки, мясо должно быть свежим и качественным.
  • Также определитесь с размером мясного продукта, выбирайте тот который вы сможете с легкостью приготовить в своей духовке. В идеале подойдет обработанный окорок весом до 3 килограмм.
  • Лучше всего готовить окорок вместе с кожей , даже если вы не едите ее. Она служит оболочкой для мяса, и в процессе термической обработки сохраняет всю сочность продукта. Но чтобы угощение получилось вкусным и красивым на вид, нужно уделить особое внимание ее обработке. Тщательно вымойте ее под проточной водой, поскоблите ножом и обработайте щеткой.

  • Так как окорок имеет внушительные размеры лучше всего замариновать его перед готовкой . Время маринования должно быть не менее 4-5 часов, а лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Обязательно поставьте продукт в холодильник и накройте емкость, в которой маринуется мясо, крышкой или марлей.

  • Чтобы сделать вкус окорока оригинальным нашпигуйте его овощами, фруктами или пряными специями .

Со специями можно не ограничиваться и добавлять на свое усмотрение любые смеси ароматных пряностей. Также не забывайте о сухофруктах ведь они просто созданы для запеченного мяса.

Свинина очень хорошо гармонирует с яблоками, персиками, ананасами и сливами. В качестве овощного дополнения подойдет морковь, сельдерей, чеснок и репчатый лук.

Лучше всего готовить окорок в рукаве или фольге , так продукт приготовится быстрее и будет невероятно сочным. Если вы отдаете предпочтение фольге, обязательно покупайте плотную фольгу. Чтобы в процессе выпечки не вытекал сок, сворачивайте фольгу в несколько слоев.

Рукав для запекания мяса использовать намного удобнее, и мясо в нем приготовится быстрее, чем в фольге.

Запеченный свиной окорок в соевом маринаде, готовим пошагово

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 80 мл + -
  • Белое вино — 120 мл + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Розмарин — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 щепотка + -

Как приготовить и запечь свиной окорок в соевом соусе пошагово

В нашем арсенале есть великолепный рецепт приготовления окорока в рукаве, который не останется без внимания каждого домашнего повара. Чтобы придать мяску оригинальности замаринуйте его в соевом соусе с добавлением ароматных специй.

Свежий свиной окорок промойте несколько раз в холодной воде. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.

По всей поверхности окорока сделайте проколы зубочисткой. Хорошо натрите продукт йодированной солью и черным перцем.

Теперь смешайте сушеный чеснок и розмарин. Также натрите продукт специями.

Поместите мясо в миску или кастрюлю с высокими бортиками. Полейте мясо начала белым вином, несколько раз переверните окорок.

Соевый соус слегка подогрейте на среднем огне и облейте им мясной продукт.

Для качественного маринования поставьте мясо в холодильник минимум на 3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте окорок в миске, чтобы он равномерно пропитался.

Включите духовой шкаф на подогрев. Отрежьте от рулона рукава для запекания подходящий клапоть, один край завяжите.

Замаринованное мясо аккуратно поместите в рукав для запекания и завяжите второй край. Выложите его на противень и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте угощение в течение 1 часа 40 минут при 220°С до образования румяной корочки.

Готовый окорок аккуратно выньте из духовки, разрежьте рукав и достаньте мясо с помощью большой кухонной вилки. Выложите мясо на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью и кольцами репчатого лука.

Свиной окорок запеченный в красном вине с картошкой фри, рецепт приготовления в духовке

Чтобы мясо было сочным и ароматным, приготовьте его в красном вине, а на гарнир поджарьте картофель фри. Традиционно для приготовления этой части туши использовать для запекания рукав.

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 1,7 кг (небольшой).
  • Портвейн — 220 мл.
  • Сушеный чабрец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый перец — 1 щепоть.
  • Свежие груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить свиной окорок в красном вине с картошкой фри самостоятельно

  1. Свиное мясо вымойте под проточной водой, обсушите.
  2. Твердые груши вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Порежьте фрукты дольками немного просолите.
  3. Поместите окорок на разделочную доску, по всей поверхности мякоти сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо присоленными грушами.
  4. Теперь натрите окорок солью, перцем и чабрецом.
  5. Портвейн слегка подогрейте и вылейте в широкую миску. Поместите окорок в вино, несколько раз переверните продукт.
  6. Отправьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.
  7. Затем поместите окорок в рукав для запекания, и плотно завяжите края. Отправьте яство в духовку и готовьте в течение 2 часов при 190°С.

Приготовим гарнир

  • Во время готовки мяса очистите картофель, порежьте его соломкой (равномерно). Обсушите картошку бумажными полотенцами.
  • В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в масло картофель и обжарьте до золотистого цвета. Поджаренный картофель выньте на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Готовый окорок выложите на большое блюдо, обложите его картошкой фри и украсьте угощение перьями зеленого лука. Подавайте кушанье к столу в горячем виде.

Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве станет вашим коронным блюдом на любом семейном празднике.

Все, без исключения люди любят мясо и мясные продукты, хотя не все в этом признаются. В кулинарных книгах прошлых лет, а сейчас и в интернете есть масса разнообразных рецептов по приготовлению мясных блюд. В статье рассматриваются рецепты,касающиеся приготовления окорока, как свиного, так и куриного. Эти блюда отличаются по вкусу, но в каждом из них есть своя изюминка, которая придется по вкусу всем членам семьи, а также гостям дома. Итак, пора перейти,непосредственно к рецептам,для начала,нужно разобраться как запечь окорок. У каждой хозяйки есть свои собственные рецепты и секреты по их приготовлению. Нужно попробовать заполучить несколько рецептов себе.

Рецепт №1-Окорок запеченный в рукаве. Сначала можно рассмотреть рецепт со свиным окороком. Итак, как приготовить свиной окорок? Для приготовления понадобятся следующие продукты: - окорок свиной - (примерно) 1,5 кг; - специи- лавровый лист, майоран, черный перец, кориандр, базилик; - обычная горчица и горчица в зернах. Естественно нужен рукав для запекания,который можно купить в любом супермаркете. Теперь можно приступать к приготовлению.

Мясо нужно хорошо промыть, натереть смесью соли и специй, затем жидкой горчицей, а сверху горчицей из зерен. Натертый окорок должен мариноваться, примерно 40-45 мин. Затем, уложить натертый и промаринованный окорок в рукав для запекания, закрепив его с двух сторон клипсами, но не слишком плотно, так,чтобы пар немного выходил во время запекания и затем, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать, примерно, 40-50 мин., причем, в последние 10 минут запекать в разрезанном рукаве, если хочется, чтобы на окороке сверху была зажаренная корочка. Также, к свиному окороку в рукав можно добавить нарезанный большими кубиками картофель, он может использоваться как гарнир к мясу.В рукаве? также можно запечь и куриные окорочка. Чтобы они получились более вкусными, желательно, перед запеканием, снять с них шкуру. Далее, замариновать на минут 20-30. Перед укладкой в рукав, окорочок густо намазать специями, готовятся окорочка не более 30 минут.

Рецепт №2 ; ;расскажет; как запечь окорок в духовке, с использованием фольги, для этого понадобится:-окорок свиной; 2,0кг-2,5кг;-специи -лавровый лист, майоран, базилик, черный перец;-5-7 зубчиков чеснока;-соль, сахар, лимон;-мед- 1,5-2 ст. ложки;-сухая горчица; 2 ст. ложки.

Первым делом, окорок необходимо хорошо промыть и замариновать, мариновать нужно долго, примерно 1,5-2 дня, в смеси соли и специй, для сохранения сочности и запаха специй, замаринованное мясо лучше поместить в пакет и положить в холодильник. Для запекания, окорок нужно поместить в глубокий противень и плотно,сверху закрыть фольгой. Запекать нужно окорок,примерно, 1,5 часа,при температуре 200-220 градусов. Затем окорок вытащить, открыть фольгу, дать выйти пару, затем аккуратно срезать шкуру и рассечь мясо ромбами. Приготовить глазурь из меда и сухой горчицы, хорошенько их перемешав. Залить мясо глазурью и снова поставить в духовку на 20-30 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь образовала поджаренную корочку.

Как приготовить окорок;, было описано выше, но как его преподнести гостям, чтобы их удивить?Нужно нарезать мясо тонкими ломтиками с яблочным соусом или с ананасом. Если окорок не будет полностью съеден,его можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Окорок в холодном виде очень хорошо подойдет для бутерброда. Но, вряд ли, гости предоставят такую возможность хозяину, скорее всего, от окорока ничего не останется.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!