Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Салат со свеклой и брынзой. Салат из свеклы с брынзой и чесноком Салат со свеклой и брынзой рецепт

История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.

И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем

Состав:

  • 700 г свеклы
  • 150 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца

Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:

  1. Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.

    Отвариваем свеклу

  2. Когда свекла остынет, очищаем ее и натираем на крупной терке.

    Натираем очищенную свеклу

  3. Добавляем к свекле натертую на крупной терке брынзу.

    Добавляем брынзу

  4. Заправляем салат черной солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

    Посыпаем салат специями

  5. И последний штрих – добавляем сметанку. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет, и салат будет лучше держать форму (густая сметана предпочтительнее, так как свекла выделяет много сока).

    Заправляем сметаной

  6. Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.

    Будьте здоровы!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, сразу оговорюсь, что этот понравится не многим. А вот вегетарианцам и тем, кто любит свежие, витаминные и простые салаты, он придется по душе. Вариаций похожих салатиков очень много, особенно любят их в Италии, но и у нас их поклонников становится с каждым годом все больше и больше. Готовить салат будем из вареной свеклы, молодых листьев рукколы и брынзы.

Руккола прекрасно оттеняет вкус свеклы, поэтому такое сочетание принято считать традиционным. Вместо брынзы можно использовать любой другой мягкий сыр. Это может быть как адыгейский сыр, так и риккота, бри, камамбер, фета маскарпоне, фетакса, голубой сыр с плесенью и другие сорта. Салат подается порционно, и поэтому количество ингредиентов привожу на одну порцию салата. Так как калорийность его очень низкая и составляет не более 30 ккал на 100 гр., то он отлично дополнит рацион во время диеты или разгрузочных дней.

Что потребуется для приготовления :

  • Руккола – 50 гр.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Брынза – 50 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лайм или лимон – половинка.

Салат из свеклы с рукколой и брынзой – рецепт

Свеклу отварите до готовности. Проверить готовность свеклы можно с помощью вилки или ножа. В готовую свеклу вилка или ножик должен входит без проблем. Остудите, после чего очистите ее от кожуры. Ополосните. Нарежьте тонкими кружочками. После этого каждый кружок разрежьте надвое. Можно свеклу при желании нарезать и соломкой.

Рукколу помойте. Обсушите их салфеткой, лишняя влага нам не нужна. Оторвите стебли. Листья рукколы и разложите на плоском блюде.

Нарезанные дольки свеклы разложите сверху на листьях рукколы. Полейте салат растительным маслом. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное масло.

Выдавите сок лайма или лимона.

Полейте им свеклу. Если под рукой не оказалось цитрусовых, то используйте яблочный или винный уксус.

Брынзу или любой другой мягкий сыр раскрошите руками. Посыпьте им салат. Будет еще вкуснее, если дополнить его кедровыми или грецкими орехами, семечками, арахисом или кунжутом, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Салат из свеклы с рукколой и брынзой. Фото

Привет девчонки, сегодня буду удивлять Вас изысканным салатиком. Моей семье подавай: оливье или крабовый, а моя душа просит чего-то новенького и необычненького. Открыв холодильник, я обвела взглядом его содержимое, и тут мне и пришла идея приготовить салат из свеклы и брынзы, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. Салат получился просто прекрасным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Сочетание сладенькой свеклы и солёненькой брынзы сделали блюдо очень пикантным, нежным и безумно вкусным. Теперь я очень часто балую себя этим изысканным и витаминным лакомством. Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя вкусненьким и полезным блюдом. Заправлять его можно как майонезом, так и оливковым маслом, попробуйте эти два варианта, и найдите самый лучший для Вас. Ну, а готовится он проще простого, сейчас Вы в этом убедитесь.
Кстати, иногда в салат, кроме стандартных составляющих, а именно: яйца, свеклы, брынзы и соленого огурца я еще добавляю отварной картофель. Он делает салат из свеклы с брынзой еще более сытным, к тому же, гарнир в таком случае готовить не требуется.
Для приготовления нужно:
- 1 свекла,
- 1 яйцо,
- 1 соленый огурец (если нет его, тогда купите свежий),
- 100 грамм брынзы.




Рецепт с фото пошагово:

Свеклу предварительно и желательно заранее отварите в немножечко подсоленной воде или испеките в духовом шкафу.
Затем очистите ее используя нож, а затем натрите на терке.




Куриные яйца также отварите, нарежьте.




Брынзу также нарежьте.




С соленым огурчиком поступите аналогично.






Выложите в стеклянную салатницу свеклу. К ней же добавьте яйца.




Также добавьте остальные нарезанные компоненты.




Затем заправьте салат из брынзы и свеклы майонезом.




Так же попробуйте

Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить! Я использую в рецепте уже натертый сыр - я его заранее замораживаю в брикетах. Если же у вас брусочек "Брынзы", "Феты", то вы можете натереть его на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.

Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.

Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.

У меня "Брынза" - слабосоленая, поэтому 1-2 щепотки соли я все же добавила.

Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой "Брынзой".

Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.

Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов – подробное описание с фото.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 310 ккал.

Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком

Возьмите:

  • 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • 100-150 г брынзы.
  • Пучок укропа.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • 1 чайную ложку меда.
  • 1 чайную ложку винного уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
  • 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).

Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).


Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.


Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.


Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!