Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Фаршированные помидоры на закуску

Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…

Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций потребуются следующие продукты:

  • 8 небольших помидоров;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
  • 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
  2. Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
  3. В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
  4. Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!

Ингредиенты

  • 9 помидоров среднего размера
  • 9 яиц
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • щепотка соли
  • 100г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая дополнит домашний обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. Их удобно захватить с собой на . Помидоры отлично гармонируют с мясными продуктами, например, с , а так же отварной рыбой, овощными и крупяными гарнирами. Во многих рецептах томаты с начинкой запекают в духовом шкафу. Данный вариант не нужно подвергать термической обработке. Все ингредиенты свежие и сохраняют свою питательную ценность. Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд в сезон свежего урожая, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, хотя и в холодное время года от такой закуски мало кто откажется. Рецепт очень быстрый и вкусный. Если хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.



Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- майонез - 50 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- петрушка.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, давайте приготовим начинку. Для этого промойте куриные яйца, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Насыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите на умеренном огне около десяти минут. После, достаньте из кипятка и опустите в прохладную воду. Обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Поместите в удобную мисочку.




Твердый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через пресс или чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте в миску с рублеными яйцами.




Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.




Помидоры возьмите плотные, хорошего качества среднего или небольшого размера. Они должны быть круглые и устойчивые. Срежьте шляпку в верхней части овоща. Возьмите маленькую ложечку и очистите от семян. Мякоть можно использовать в приготовлении первых или вторых блюд.






Наполните овощи приготовленной сырно-яичной начинкой.




Накройте сверху шляпкой и украсьте петрушкой или другой зеленью. По желанию, фаршированные помидоры можно запечь в духовке около 15-20 минут.




Мы же этого делать не будем, и подаем помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам. Приятного Вам аппетита!




с уваж. Svetlaya.
Можно приготовить и более простой вариант - . В ней помидоры не фаршируются, а режутся кружками, а сверху выкладывается сырная начинка.

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску - 16 разновидностей

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Приятного аппетита!

Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.

Заполните подготовленные помидоры начинкой.

Сверху можно присыпать зеленью.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Приятного аппетита!

Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Грибы соленые или маринованные - 80-100 гр
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.

Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Креветки замороженные - 200 гр.
  • Рис круглозернистый - 160 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 19 шт.
  • Вареное мясо (грудка) - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Помидоры, фаршированные тунцом - это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.

Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.

Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Сельдь - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.

Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.

Заполнить начинкой подготовленные помидоры.

Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.

Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.

Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.

Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Ветчина - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или свино-говяжий.

Приятного аппетита!

Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-6 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.

Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.

Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидор - 12 шт.
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр.
  • Креветки (нечищеные) - 1кг
  • Чеснок - 2-3 зубочка
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.

Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.

Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.

Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.

Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.

Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.

Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»- тогда подавать их можно и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Говяжий фар - 200-250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Моцарелла (натертая) - 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Перец болгарский (нарезанный) - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.

Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 шт.
  • Грибы - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Сливки - 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1 кг.
  • Острый перец - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Черешковый сельдерей - 2-3 стебля
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!