Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Овощи для похудения и выведения жира.

Знаете ли вы, что даже от безобидных на первый взгляд фруктов можно нехило прибавить в весе? Сидите вы, значит, на диете, налегаете на полезные персики и виноград, а отметка весов не сдвигается с места. Почему так происходит? В этой статье мы вам расскажем, от каких фруктов можно похудеть, и как их употреблять с максимальной пользой для здоровья и фигуры, а так же перечислим те, от которых поправляются!

Главная опасность, которую представляют фрукты – это большое количество сахара и фруктозы, замедляющих обмен веществ и процесс сжигания жира. К тому же, они способны вызывать дикий голод: вспомните, чем закончилась ваша последняя фруктовая монодиета? Правильно – перееданием. Мало кто продержался на яблоках дольше обеда, и в этом нет ничего удивительного.

Диетологи считают, что для худеющих нет ничего лучше, чем цитрусовые:

  • Грейпфрут – мало того, что это самый безобидный фрукт, он еще и обладает так называемой «отрицательной калорийностью» и употребляется для выведения жира и холестерина из организма. Кстати, кушая грейпфрут, можно не беспокоиться о его количестве – даже диетологи рекомендуют съедать минимум одну штуку в день;
  • Лимоны занимают почетное второе место. Вряд ли вас обрадует этот товарищ – есть его в чистом виде то еще удовольствие! Но мы вам этого и не предлагаем: вполне достаточно выпивать стакан теплой воды с долькой лимона натощак один раз в день;
  • Мандарины и апельсины – убойную дозу этих цитрусовых мы получаем на новогодние праздники, а в остальное время года несправедливо игнорируем. А на деле это прекрасная замена конфеткам и печенью, да и настроение у вас улучшится!

Но не цитрусами едиными! Как вы уже догадались, чем кислее – тем полезнее продукт. Вот вам рейтинг не менее полезных плодов:

  • Яблоки, особенно зеленые сорта;
  • Ананас – жиросжигающие свойства этого экзотического плода знают все. Стоит только взглянуть на этикетки различных чаев и порошков для похудения. Ананас – их главный компонент;
  • Киви – источник антиоксидантов;
  • Абрикосы.

Не менее полезны и различные виды ягод. Клубника, малина, черника, ежевика и вишня станут отличным дополнением к утренней овсянке или творогу.

Продумывая свой дневной рацион, учитывайте, что для сброса веса необходимо съедать около 1200 ккал в сутки. Как ими распоряжаться – дело ваше, но мы рекомендуем выбирать полезные и низкокалорийные продукты. Это могут быть овощи, кисломолочка, каши, рыба, птица, и, конечно же, фрукты. Составляя меню, ориентируйтесь на калорийность, приведенную ниже:

  • Грейпфрут – 28 ккал;
  • Яблоки – 32 ккал;
  • Мандарины – 33 ккал;
  • Апельсины – 37 ккал;
  • Абрикос – 40 ккал;
  • Груша – 41 ккал;
  • Киви – 46 ккал;
  • Ананас – 48 ккал.

Благодаря этим цифрам вы будете более тщательно планировать свою диету. Конечно же, вы удивитесь, узнав, что большая мандаринка по калорийности способна догнать шоколадную конфету, на которые вам наложено табу.

Разумеется, мы не предлагаем есть шоколад вместо фруктов – как ни крути, пользу от свежих и сочных плодов ни с чем не сравнить.

Фруктовый… жир?

Трудно в это поверить, но это так. Существуют фрукты, от которых можно поправиться так же, как и от печенья или хлеба:

  • Бананы – довольно спорный продукт. Долгие годы диетологи ругали его за высокую калорийность (около 90 ккал на 100 грамм) и низкое количество полезных элементов. Несмотря на это, бананы по-прежнему остаются основой правильного питания. Почему? Во-первых, они дают чувство насыщения на долгий период времени. Во-вторых, они делают нас веселее и счастливее. А это, согласитесь, немаловажно, когда целый день приходится ограничивать себя в еде;
  • Авокадо – 180 ккал. Да, это слишком сытно, но без него у вас не будет шелковистых волос и кожи;
  • Виноград содержит запредельное количество сахара. Но нет худа без добра: виноград помогает очистить кишечник, поэтому полезно будет проводить разгрузочные дни, во время которых можно только виноград.

Как видите, список не большой. Да и не будем вас запугивать: время от времени можно кушать продукты из этого списка. Банан все равно не так вреден и калориен, как хлеб или макароны.

Фруктовые правила – как есть, чтобы не набирать вес?

  • Лучшие союзники – кисломолочные продукты и каши. Забудьте о сливках, сметане, сахаре и шоколаде, иначе ваш перекус можно будет назвать полноценным десертом со всеми вытекающими последствиями. Заправляйте салаты медом, кефиром, лимонным соком и йогуртом – поверьте, это так же вкусно, но менее калорийно;
  • Когда решите перекусить, не хватайте еду на ходу. Аккуратно нарежьте фрукты на мелкие дольки и красиво выложите на тарелку, украсив листочками мяты. Употребляя пищу маленькими кусочками, вы съедите гораздо меньше, а чувство насыщения наступит раньше. К тому же, пока вы будете возиться с декором тарелки, у вас и аппетит поубавится;
  • Лучшее время для фруктов – утро;
  • Чтобы у вас не проснулось чувство голода спустя час-два после трапезы, заедайте фрукты злаковыми батончиками или хлебцами.

И напоследок: во всем надо знать меру. Стоит помнить, что одно яблоко – это уже 200-300 грамм. Три-четыре яблока – и уже набежал целый килограмм.

Единицы для вычисления суточной нормы

Мы уже не единожды писали о том, что лишний вес – это в первую очередь следствие переедания. На первый взгляд может показаться, что от низкокалорийных продуктов нельзя потолстеть. Но калории накладываются друг на друга, образовывая своеобразный снежный ком, сбивая нас с верного пути. Согласитесь, когда вы едите мясо или пельмени, вы скрупулезно подсчитываете каждый грамм, чтобы не набрать вес. А вот клубника, черешня и другие ягоды, например, проходят «зайцем» и поглощаются в неограниченном количестве.

Так что возьмите себе за правило тщательно подсчитывать все, что вы употребляете (кроме воды, разумеется).

Если вы фруктоман, но хотите быстро похудеть, введите свой ежедневный ритуал этот несложный механизм подсчета: одна фруктовая единица – это примерно 80-90 калорий. Их можно получить из такого количества продуктов:

  • Средний банан;
  • Большое яблоко или груша;
  • Апельсин;
  • 5 слив;
  • Несколько персиков или нектаринов;
  • Крупная долька арбуза или дыни;
  • Большой грейпфрут;
  • Маленький авокадо;
  • Несколько горсточек ягод;
  • 20 виноградин.

Как видите, нет ничего сложного. Если вы на диете – в день можно позволить 2-3 единицы. Для тех, кто поддерживает свой вес – максимум 4 единицы. Превышение этой нормы приведет к увеличению массы тела, так что не налегайте.

Как выбрать фрукты для похудения

- Покупайте фрукты на рынках у поставщиков небольших фермерских хозяйств. Супермаркеты нуждаются в бесперебойных поставках ежедневно, поэтому работают только с крупными хозяйствами, а там масштаб не позволяет отказаться от химикатов. «Я избегаю продукции из Нидерландов, Израиля и Аргентины — в этих странах фрукты выращивают с применением большого количества химикатов, — говорит Сергей. — Стараюсь найти фрукты по сезону с Кубани, Кавказа, из Узбекистана, Таджикистана, Абхазии».

- Выбирайте фрукты неправильной формы , с дефектами типа червоточинок, коричневых пятнышек и т. п. «Гладкие, глянцевые, безупречно равномерные по цвету, очень крупные, без семян (например, хурма или груши), скорее всего, содержат много вредных примесей, — поясняет Сергей. — Кроме того, в отличие от натуральных фруктов, у них почти нет запаха, они не портятся неделями и вкус у них пластиковый».

- Обращайте внимание на спелость . «Из Таиланда к нам везут недозревшие бананы, дыни, манго», — говорит Сергей. — В магазинах они не успевают дозреть, а неспелые фрукты не так уж полезны».

- Опытным путем определите лучшее для себя . «Например, яблоки я покупаю украинские и молдавские, мандарины — марокканские и абхазские, виноград — зеленый кишмиш из Узбекистана», — рассказывает Сергей.

- Подружитесь с продавцами . «Я использую нехитрый прием, — говорит Сергей. — Подхожу к продавцу, чье лицо мне нравится, и говорю: “Вы мне 2 недели назад такие вкусные яблоки продали и так здорово их подобрали, мы вас каждый день вспоминали!” Это очень мотивирует, продавец видит во мне человека и старается найти самое лучшее или предупреждает: “В этот раз дыня плохая, лучше не бери…”».

Если вы хотя бы раз пытались садиться на диету, то наверняка сталкивалась с одной универсальной рекомендацией «нужно кушать много фруктов». С одной стороны ее сложно оспорить, ведь действительно фрукты провоцируют организм на похудение, в них содержится масса витаминов, минералов, клетчатка, благотворно влияющих на здоровье человека, систему пищеварения в частности.

Но с другой стороны нельзя равнять все фрукты под одну планку. Если речь заводиться о похудении, не все они полезны, поскольку отличаются между собой и составом и свойствами, а также своим влиянием на организм.

Какие характеристики фруктов?

Для вас, как человека решившего сбросить лишний вес, дабы привести тело в форму наверняка будет более интересна информация о том, какое влияние оказывают фрукты, включенные в ваш диетический рацион, чем количество витаминов в них. Так что знайте, дорогие худеющие дамы, чтобы выбрать правильный фрукт для похудения нужно учитывать такие характеристики этих даров природы:


Калорийность

Те, кто употребляет фрукты в своем повседневном рационе, для начала обращают внимание на их насыщенность витаминами. Как будто, чем больше витаминов, тем лучше. Но опять-таки при похудении совсем не это самое главное, главное – калорийность продукта. Все фрукты располагают разной калорийностью, причем разница в калорийности некоторых фруктов иногда бывает действительно впечатляющей. Это можно наблюдать в таком знакомом человеческом ощущении, как сытость.


Возьмите, например банан, его очень часто используют в качестве сытных перекусов. В свою очередь яблоко при одном и том же весе не насытит вас основательно. Спросите почему? Все просто, причина кроется в разной калорийности этих фруктов.

Самыми калорийными фруктами являются (теперь вы будете знать, чем можно утолить чувство голода на работе):

  • банан (90 ккал/100г);
  • виноградные плоды (65);
  • хурма (55).

К числу наименее калорийных фруктов относят (теперь вы будете знать, что именно принесет пользу при похудении):

  • груши;
  • арбуз, дыня;
  • все цитрусовые;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • персики.

Для всех этих фруктов отметка калорийности находится в пределах 25-40 ккал/100 г.

Нельзя также упомянуть об еще одной вариации фруктов – сухофруктах, которые гораздо калорийнее своих «собратьев» в естественном виде. Если для 100 граммов свежего банана калорийность составляет 90 ккал, то в сушеном аналоге данный показатель вырастает почти в трижды и составляет около 250 ккал.


Гликемический индекс

Естественно, после попадания фрукта в пищеварительную систему, в крови поднимается уровень сахара, об этом знают все. Как раз по гликемическому индексу судят как быстро и насколько «высоко» это происходит. Если фрукту присущий большой ГИ это значит, что в его составе приходиться наблюдать много фруктозы, которая и приводит к резкому скачку сахара. Такие фрукты, как правило, непригодны для похудения, скорее наоборот, они способствуют набору веса.

Так что, если собираетесь соблюдать диету, включайте в свой рацион фрукты со средним, а лучше с низким уровнем ГИ. Среди них:

  • грейпфрут;
  • абрикос;
  • вишня;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • груша.

При выборе фруктов для своей диеты руководствуйтесь следующим принципом. Знайте, чем слаще фрукт, тем больше он содержит фруктозы, и тем выше его гликемический индекс. Таких компонентов в вашем диетическом рационе должно быть по минимуму. Лидерами здесь являются бананы, арбуз, манго, дыня.


Клетчатка

Если фрукт может похвастаться высоким содержанием клетчатки - это только плюс в ход диеты. Клетчатка очень полезна, во-первых, она налаживает микрофлору кишечника, во-вторых, ускоряет обмен веществ, в-третьих, улучшает перистальтику кишечника. И в четвертных, она позволяет ощутить сытость, что довольно странно, ведь ее состав освобожден от белков, жиров и углеводов. В медицинских кругах клетчатку называют «метлой желудка», как видите, данное название она полностью оправдывает.


Лидерами по содержанию клетчатки являются:

  • грейпфруты;
  • чернослив;
  • яблоки;
  • курага;
  • малина;
  • шиповник;
  • смородина;
  • все цитрусовые;
  • персики;
  • брусника.

После подобного аналитического мероприятия, построенного на ключевых характеристиках фруктов, не доставит сложностей разделить их на три отдельные группы:

  • способствующие сжиганию жира;
  • препятствующие сжиганию жира;
  • нейтральные фрукты.

Пригодные для похудения фрукты

Большинство известных нам фруктов в зависимости от их действия на процесс похудения относят к нейтральным продуктам, то есть они способствуют лишь держанию веса тела в норме, не больше, не меньше. Но есть фрукты, с которыми похудение может стать по-настоящему эффективным. Давайте их назовем:


Грейпфрут

Этому фрукту приписывают прекрасные показатели ГИ, высокое содержание клетчатки. В его составе есть вещества, оказывающие благотворное влияние на пищевой тракт. Они ускоряют метаболизм, налаживают ход усваивания пищи. Грейпфрут нежелательно включать в основной прием пищи, а кушать отдельно, утром и вечером. Перед употреблением удалите все перегородки между дольками, так фрукт не будет отдавать горечью.


В первую очередь вещества, находящиеся в составе киви, улучшают пищеварение. Кроме того, они способствуют расщеплению жировых клеток, нормируют уровень холестерина в крови. В киви много витамина «С», а также минимальное содержание фруктозы.

Ананас

Весь секрет принадлежности ананаса к диетическим продуктам состоит в том, что он выступает барьером на пути усвоения жиров. В других отношениях ананас тоже будет только полезен для фигуры.


Яблоки

Яблоки это «родной» продукт, его легко найти на прилавках наших магазинов, он никогда не пребывает в дефиците, а самое главное – всегда отличается доступной ценой. В яблоке много клетчатки, мало калорийности, низкий ГИ – эти критерии свидетельствуют о пользе яблок при похудении. Чтобы этот фрукт оказал нужное действие на фигуру, нужно отдавать предпочтение слегка кислым сортам и кушать их только в кожуре.


Фрукты для похудения

Нежеланные при похудении фрукты

Состав этого плода ознаменован высоким содержанием фруктозы, а значит, сюда можно приписать еще и значительную калорийность, и внушительный ГИ. Еще один минус винограда состоит в его плохой усвояемости, иногда он даже начинает бродить в желудке. Не зря данный фрукт выступает основным компонентом при изготовлении вин.


Бананы

Формула банана следующая – высокий ГИ, большая калорийность и минимальное содержание клетчатки. Да, он прекрасно усваивается организмом, но по своей природе это чисто углеводный продукт. Его влияние на процесс похудения можно прировнять к действию картошки, которая, как известно не отличается особой полезностью.


Арбуз

Кроме большого недостатка – высокого ГИ, больше половины арбуза это жидкость. Употребление этого фрукта может привести к нарушению водно-солевого обмена. Больше того арбуз сложно отнести к категории легко усваиваемых продуктов.


Сухофрукты

С начала и до конца диеты нужно свести к минимуму употребление сухофруктов, консервации, которым присуща высокая калорийность. И еще возьмите на заметку следующее правило: если продукт перед употреблением готовят (например, яблоки в духовке, персики в сиропе и т.п.) и в рецептуре предусмотрен сахар, учтите, что в этом случае полезный фрукт автоматически становиться высококалорийным. Он способен оставить негативный отпечаток на ваших формах.


Как есть фрукты?

Очень важно разделять основные приемы пищи и употребление фруктов. Между ними должен быть хотя бы получасовой перерыв, неважно до или после трапезы. Дневная норма фруктов составляет около 300 г. То есть, съев большое яблоко или грейпфрут стандартного размера, вы уже получите необходимый источник полезных веществ.


Как кушать фрукты чтобы похудеть

Вывод:

Как видите, есть полезные, не полезные и нейтральные фрукты. Такая условная классификация уместна лишь в тех случаях, когда речь заводят о похудении. Если вы решили «поставить крест» на лишних килограммах, то обязательно должны включить в свой рацион только соответствующие фрукты, иначе у вас на пути будет возникать много барьеров на пути к достижению совершенств фигуры. Удачи Вам! Пусть ваши стремления подытожит положительный результат.

Во время похудения многие начинают есть больше фруктов. В них содержится большое количество полезных веществ. Но далеко не все фрукты можно употреблять во время диеты.

О пользе

Фрукты - это источник витаминов, пектинов, клетчатки, аминокислот, макро- и микроэлементов. Полезные при похудении растительные продукты отличаются низкой калорийностью и высокой способностью к расщеплению жиров (гликемическим индексом). Существует множество диет, основанных на употреблении ягод и фруктов.

Помогают похудеть следующие продукты:

  • лимон;
  • апельсин;
  • груша;
  • грейпфрут;
  • яблоко;
  • персик;
  • гранат;
  • абрикос;
  • маракуйя.

Многие диеты включают в себя только цитрусовые. Но важно помнить, что такие плоды не подходят людям с заболеваниями органов пищеварения.

Польза фруктов во время похудения заключается в том, что они:

  1. снижают аппетит за счет долгой переваримости;
  2. избавляют от отечности, выводя лишнюю жидкость из организма;
  3. налаживают работу пищеварительной системы;
  4. выводят шлаки и токсины;
  5. укрепляют иммунитет и обогащают организм полезными веществами;
  6. являются натуральным источником энергии;
  7. улучшают настроение и мозговую деятельность;
  8. сжигают жиры и препятствуют их отложению;
  9. ускоряют метаболизм.

Фрукты необходимы при похудении, но лишь в умеренных количествах, так как даже самый низкокалорийный растительный продукт содержит в себе углеводы, способствующие отложению жиров. Поэтому кушать фрукты нужно аккуратно и умеренно.

При чрезмерном употреблении фруктов возникают отрыжка, диарея, метеоризм, вздутие живота, болевой синдром или даже язвы на слизистых оболочках рта и желудка.

С осторожностью

В основном все диеты включают в себя употребление растительной пищи. Но существуют и такие фрукты, которые точно нельзя есть при похудении. Их чрезмерное употребление может вызывать значительный набор веса. В первую очередь при похудении следует с осторожностью отнестись к винограду. В состав этого плода входит чрезмерное количество фруктозы. Он не способен утолить голод или унять аппетит. Кроме того, виноград имеет высокий гликемический индекс.

Чтобы похудеть, следует забыть о:

  • сухофруктах;
  • бананах;
  • арбузе;
  • авокадо;
  • хурме.

Говорить с точной уверенностью о запрете того или иного продукта нельзя. Каждый фрукт по-своему полезен. Например, авокадо с высоким содержанием жиров подойдет при типе диет с белково-углеводным чередованием.

Банан

В бананах содержится большое количество быстро усваиваемых углеводов (глюкоза, фруктоза) и крахмала, но при этом минимум клетчатки. Эти фрукты считаются высококалорийными.

Употребление бананов провоцирует резкий скачок сахара в крови человека и вызывает чувство голода. При похудении их можно есть не чаще двух раз в неделю.

Арбуз

Этот плод с высоким гликемическим индексом должен оказаться под запретом во время похудения. Из-за своего состава арбуз не утоляет чувство голода, но зато нарушает водно-солевой баланс организма.

Виноград

Виноград плохо усваивается организмом, вызывая процессы брожения в пищеварительном тракте. А его высокая калорийность и гликемический индекс не позволяют ему входить в список разрешенных при похудении продуктов.

Сухофрукты и консервированные фрукты

За счет процессов высвобождения влаги в сухофруктах содержится большое количество углеводов. Частое их употребление приводит к торможению процессов похудения и увеличению массы тела. В день можно кушать не более 30 грамм сухофруктов с гликемическим индексом меньше 40.

Ниже представлена сравнительная таблица показателей самых любимых плодов худеющих.

Фрукт Калории на 100 г Углеводы на 100 г Гликемический индекс
Абрикос Сухой 234 55 20
Свежий 41 9
Виноград Сухой 262 66 40
Свежий 65 15
Слива Сухой 242 58,4 22
Свежий 43 9,6
Вишня Сухой 292 73 22
Свежий 52 10,3
Груша Сухой 246 62,1 34
Свежий 42 9,5
Яблоко Сухой 273 68 30
Свежий 37 8
Банан Сухой 346 88,3 60
Свежий 89 21
Персик Сухой 275 68,5 30
Свежий 43 9,5

Эта таблица наглядно демонстрирует калорийность сухофруктов, которая не позволяет употреблять их во время похудения.

Консервированные продукты практически не содержат полезных микроэлементов, но имеют высокую калорийность за счет использования сиропов и добавок. Поэтому они запрещены во время борьбы с лишними килограммами.

Запрещенные

Употребление практически всей растительной пищи допустимо при похудении. Ведь это природный источник полезных для организма человека веществ. Отвечая на вопрос о том, какие фрукты нельзя есть при похудении, с точностью можно говорить только об экзотических сладких плодах. Среди таких:

  • дуриан;
  • тамаринды;
  • кишмиш;
  • манго;
  • джекфрукт;
  • тайские сахарные яблоки;
  • тайские волосатые бананы;
  • чемпедак;
  • мангостины;
  • саподилла;
  • дыня Торпеда;
  • маранг.

Фрукты повышают кислотность, поэтому гранаты и свежевыжатые соки неприемлемы при щелочной диете. Этот момент обязательно учтет квалифицированный специалист.

Некоторые диетологи даже запрещают своим пациентам кушать все зеленые плоды. Это связано с их часто высокой калорийностью (киви, авокадо, виноград, джекфрукт, карамбола). В качестве исключения можно есть зеленые яблоки.

Правила употребления фруктов

Для хорошего результата недостаточно знать, какие фрукты нельзя есть при похудении, важно соблюдать некоторые правила их употребления. С их помощью удастся минимизировать риск набора лишнего веса.

  1. Фруктовые разгрузочные дни (на яблоках или грейпфрутах) помогают сбросить лишние килограммы, но категорически не подходят людям с заболеваниями органов пищеварения.
  2. Предпочтение лучше отдавать свежим плодам, так как они содержат гораздо больше полезных веществ, чем термически обработанные.
  3. Перед употреблением плоды нужно тщательно промывать.
  4. Если на плоде обнаружены подгнившие участки, то от него лучше сразу отказаться.
  5. В диете, включающей фрукты, должны быть сочетающиеся с ними продукты. Можно есть молоко, творог, кефир, курицу, рыбу, овощи.
  6. Достаточные физические нагрузки помогают похудеть, даже при условии употребления вредных продуктов.
  7. Соки, фрэши, смузи и фруктовые коктейли должны быть домашними и без добавления сахара.
  8. Кушать можно только сезонные плоды.
  9. Если аппетит внезапно просыпается ночью, то для его подавления можно съесть яблоко.

Также об употреблении фруктов во время похудения лучше поговорить со специалистом. Он подробно расскажет о процессе отложения жира и порекомендует подходящий для диеты рацион.

Совсем исключать фрукты из рациона на период похудения нельзя. Достаточно лишь убрать продукты с высокой калорийностью и гликемическим индексом, о которых сказано выше.

Фрукты для похудения могут быть очень эффективны, если одновременно с их употреблением отказаться от традиционных врагов женской талии – мучного, сладкого, жирного и копченого. Но как обычные свежие фрукты могут повлиять на стройность?

Дело в том, что главная причина избыточного веса – нарушение различного рода обменных процессов в нашем организме. Нормализуя эти процессы, мы постепенно снижаем свой вес. Специалисты утверждают, что самым лучшим выбором будет употребление различных цитрусовых – апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов. Классическая фруктовая диета на основе грейпфрутов – вообще одна из самых популярных в мире, в том числе и у голливудских звезд, так как грейпфрут стимулирует обмен веществ и ускоряет выработку пищеварительного сока.

Все цитрусовые обладают одним общим свойством: они содержат флавоноиды – группу растительных веществ, которые сжигают жир. Кроме того, в цитрусовых - большое количество клетчатки, а ведь именно она ответственна за прекрасную работу желудочно-кишечного тракта, очищая его, связывая жиры и выводя излишки воды из организма.

Фрукты, способствующие похудению, - это еще и всем знакомые яблоки. Мало того, что в них содержится рекордно низкое количество калорий, яблоки создают иллюзию насыщения, и ваша рука не тянется за дополнительной порцией вредной для талии еды. Правда, лучше не увлекаться яблочными диетами долгое время – врачи утверждают, что фруктовые кислоты яблок способны разрушать зубную эмаль.

Зато груши в этом отношении безопасны. Кстати, эти фрукты для похудения можно и в сушеном виде употреблять. Груши известны своей способностью выводить отравляющие вещества из нашего организма, что является первым шагом на пути к избавлению от жировых отложений.

А какие фрукты способствуют похудению еще? Пожалуй, самым популярным фруктом - борцом с лишним весом, является ананас. Он поспособствует скорейшему рассасыванию жиров, поступивших с пищей, но, к сожалению, ничего не сможет сделать с уже отложившимися жирами. Так что заметного эффекта от данного фрукта ожидать не стоит, за исключением отличной профилактики. Хотя если выбрать исключительно ананасовую диету , то результат будет заметен почти сразу: благодаря веществу под названием бромелайн, ананас молниеносно расщепляет жирные кислоты.

Однако всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше избрать для себя другой способ похудеть.

Например, употреблять манго. Этот экзотический гость снижает уровень гормона лептина, который вырабатывается в мозгу и является ответственным за появление чувства голода. К тому же манго превосходно регулирует все процессы метаболизма в человеческом организме.

И, наконец, великолепным подарком всем сидящим на диете является киви фрукт для похудения , или китайский крыжовник, как его еще именуют знатоки. Киви скрывает в себе достаточное количество энзимов, которые ускоряют сжигание жира и выведение его наружу (наряду с так называемым плохим холестерином), а также помогают наладить пищеварение и обмен веществ. Киви содержит столько же калорий, сколько и яблоко – всего 60. Съедая несколько плодов киви в день, вы быстро приближаетесь к желаемым результатам, к которым вас приведут фрукты и овощи для похудения, описанные выше.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!