Фытыр. Египетский пирог с кремом
Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: и Нежнейший . Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!
РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:
ТЕСТО:
170 г сахара
40 г какао
60 мл растительного
100 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин
КРЕМ:
500 мл молока
3 желтка (или 2 яйца)
140 г сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. л картофельного крахмала
2 ч. л. цедры лимона ванилин
Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:
1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.
Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.
Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.
2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.
3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.
4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.
Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу в два слоя, но весь.
Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.
Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!
Приятного чаепития! Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
Сладкий пирог с заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом :
Для приготовления заварного крема. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Смешать яйца с молоком, добавить муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая. Когда масса закипит - снять с огня и остудить. Для бисквитного теста - яйца взбить с сахаром не менее 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить муку к яйцам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить заварной крем не доходя 2 см. до края формы. Поверх крема вылить оставшуюся часть теста. Выпекать сладкий пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Слово «пирог» считается производной от слова «пир», видимо потому это лакомство всегда создает ощущение праздника в доме и поднимает настроение всем его обитателям. Сегодня представим вашему вниманию несколько рецептов традиционных пирогов с заварным кремом.
Бостонский пирог с заварным кремом
Это поразительно вкусный и нежный пирог, который больше похож на торт. Он довольно простой и не очень жирный.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- молоко – 115 мл;
- мука – 215 г;
- – 95 г;
- ванилин, разрыхлитель, соль.
- желтки – 3 шт.;
- молоко – 255 мл;
- сахар – 55 г;
- крахмал – 20 г;
- сливочное масло – 35 г;
- ванилин.
- сахар – 75 г;
- какао – 125 г;
- сливки – 50 мл.
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром до получения плотной пены. Соединяем разрыхлитель, ванилин и муку, просеиваем и добавляем к яичной массе в 3 приема, хорошо вымешиваем. Молоко и масло разогреваем пока масло растворится и горячим вмешиваем в тесто. Бисквит выпекаем в форме на 175 градусах около 30 минут.
Для крема смешаем желтки с ванилином, сахаром и крахмалом и хорошенько вымешиваем. Молоко кипятим, отставляем и тонкой струйкой вводим туда яичную смесь, затем снова ставим на плиту и, помешивая варим 2 минуты до загустения. После того как остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло.
Для глазури смешаем сахар, сливки и какао, перемешаем и на водяной бане готовим шоколадную подливу.
Теплый бисквит разрежем на 2 коржа, делаем толстую прослойку из крема, а сверху поливаем глазурью.
Греческий пирог с заварным кремом и конфитюром
Элементарно простой пирог с заварным кремом на манке. Говорят, в Грецию его завезли из Турции, но он настолько там прижился, что стал национальным любимцем.
Ингредиенты:
- тесто фило – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко жирное – 700 мл;
- крупа манная – 70 г;
- сахар – 110 г;
- сливочное масло – 145 г;
- – 160 мл;
- ваниль.
Приготовление
Яйца взбиваем с ванилином, сахаром, и перемолотой манкой до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в яичную массу, переливаем в сотейник и ставим вариться, все время помешивая. Когда заварится густой крем, убираем остывать. В уже остывший крем добавим 100 г масла. Лист хорошенько промазываем растопленным маслом и выстилаем на него половинку теста, смазываем его маслом и выливаем крем. Сверху выкладываем вторую половину теста и снова обильно промажем маслом. Печем 40 минут при 175 градусах. Готовый пирог разрежем на порции и польем конфитюром.
Песочный яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлажденное масло натрем на терке или порубим на кусочки и перетрем с сухими ингредиентами в крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешаем плотное тесто, которое убираем в холодильник. Яблоки очистим и нарежем пластинками. Охлажденное тесто зрительно разделим на 3 доли, 2/3 раскатываем и выстилаем в форму, оставляя бортики, а 1/3 раскатываем и режем на полоски. Укладываем яблоки в форму, заливаем теплым кремом, а сверху выкладываем полоски из теста. Выпекаем 40 минут на 175 градусах.
- Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
- Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
- Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.
Творожный пирог с мандаринами Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром... Потребуется: сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, лимон - 1 /2 шт., яйца - 3 шт., мандарины - 630 г, творог обзжиренный - 750 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, творог обезжиренный - 150 г, сахар - 50 г, м...
Клубничный пирог Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед... Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема, сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема, яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема, соль - 1 щепотка, творог нежирный - 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) - 2 паке...
Сливовый пирог с ванильным кремом Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смаз... Потребуется: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, сол...
Саксонский пирог с яичным ликером Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и... Потребуется: молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г, сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста, творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста, масло растительное - 2 ст. ло...
Лимонный пирог с заварным кремом Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток. Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложе... Потребуется: Тесто: 150 г. пшеничной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке), цедра 2 лимонов, 125 г. охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток, -----------, Начинка: 2 яйца, 2 яичных желтка, 65 г...
Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) ... Потребуется: Тесто: Мука - 500 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке), Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки свер...
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку инт... Потребуется: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаля
Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...
Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в ф... Потребуется: Для начинки: 900 г яблок, 50 г сахара, 1\2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки апельсинового сока, Для теста: 175 г пшеничной муки, 50 г сахара, 75 г сливочного масла, Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока
Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной). Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в д... Потребуется: 500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце), 2 яйца, 2 лимона (сок и цедра), 150 г сахара, 150 г сухого печенья + 60 г масла, или более "полезный" вариант, 2/3 чашки овсяны...