Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Сладкий салат из фруктов с йогуртом рецепт. Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов

Фруктовый салат – одно из немногих блюд, которое обладает множеством достоинств. Он не только вкусный, сладкий, но очень полезный. Если у вас не хватает времени, воспользуйтесь рецептом простого блюда, приготовление которого займет всего 7 минут.

Хочется сделать жизнь более яркой, наполнить ее яркими красками, вкусами, приготовьте фруктовый салат из цитрусов, который не только избавит вас от стресса, но принесет пользу организму. Если ваш ребенок отказывается есть даже сладкие бананы, яблоки, приготовьте необычный фруктовый салат, оригинально украсьте его.

Если хочется чего-то тропического и необычного, воспользуйтесь рецептом экзотического салата с ананасом. Используйте советы от опытных хозяек и шеф-поваров, чтобы салат из фруктов получился вкусным и оригинальным.

А теперь обо всех этих салатах подробнее.

Простой рецепт

Современный темп жизни не всегда позволяет нам готовить блюда из множества компонентов, да не всегда то, что сложно получается вкуснее. Можно быстро, легко приготовить фруктовый салат с йогуртом из минимального набора компонентов, сэкономив при этом время и деньги.


Еще один совет: чтобы приготовить действительно простой фруктовый салат возьмите свои любимые фрукты или те, которые есть в вашем холодильнике, просто нарежьте их и залейте.

Как приготовить цитрусовый салат

Любителям цитрусов придется по вкусу блюдо с апельсинами и мандаринами, оно поднимет настроение, ведь апельсины и мандарины – лучшие антиоксиданты. Так что если за окном дождливая осенняя погода или вы просто устали от повседневной суеты, стрессов, побалуйте себя.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить салат из цитрусовых, вам понадобится всего 7-10 минут, а его калорийность составит всего 40-45 ккал. Чтобы насладится этим блюдом, необходимо рассмотреть пошаговый рецепт фруктового салата из цитрусов с йогуртом и применить его на практике:

  1. Апельсины, мандарины и грейпфрут очистить от кожуры;
  2. Цитрусовые разделить на дольки, убрать по возможности пленки и косточки;
  3. Дольки цитрусов порежьте крупными кусочками;
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте;
  5. Украсьте гранатовыми зернышками;
  6. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат из фруктов с йогуртом для детей

Часто бывает так, что родители никак не могут накормить своего ребенка. Все знают, что для полноценного развития детей необходимы витамины, но большинство просто отказываются даже от яблок, бананов, апельсин, прочих фруктов. В таком случае можно предложить малышу фруктовый салат с йогуртом, украсив его веселым смайликом или в виде любимого героя ребенка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и не навредило вашему чаду, лучше не использовать цитрусовые, ведь у многих детей чаще всего появляется аллергическая реакция на апельсины и мандарины.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • яблоки (1-2 шт.);
  • банан (1 шт.);
  • груша (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • 150 мл йогурта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 15 минут. А его калорийность 62 ккал.

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом для детей пошагово:

  1. Яблоки, банан, киви и грушу хорошо промыть под проточной водой;
  2. Все фрукты очистить от кожуры и удалить семена с яблок и груш;
  3. Ингредиенты порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку;
  4. Залить все йогуртом домашнего приготовления, перемешать и через 1 минуту подавать к столу. Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасом

Салат с ананасом можно приготовить как для взрослых, так для детей. Сделайте его оригинальным, он придется по вкусу всем, даже самым привередливым гурманам. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананас (1 шт. среднего размера);
  • банан (1 шт.);
  • красное яблоко (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • киви (2-3 шт.);
  • грецкие орехи (5-7 шт.);
  • йогурт (250-300 мл).

Время приготовления - 20 минут, калорийность - 68,5 ккал. Для приготовления экзотического фруктового блюда нужно соблюсти такие этапы:

  1. Возьмите средний ананас, разрежьте его пополам, вычистите мякоть, порежьте ее мелкими кубиками;
  2. Банан, яблоко, апельсин, киви нарежьте кубиками среднего размера;
  3. Добавьте измельченные грецкие орехи;
  4. Все ингредиенты залить, перемешать;
  5. Все ингредиенты выложить в импровизированную емкость в виде пустой половины ананаса. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление салата из фруктов. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций:

  1. Используйте для заправки йогурт домашнего приготовления. Для этого возьмите 1,5-2 литра теплого молока, добавьте закваску, через 8 часов получится полезный продукт;
  2. Добавьте для усиления вкусовых качеств заправку. Для ее приготовления возьмите и смешайте: свежевыжатый апельсиновый сок, травы (мята, тархун, мелисса), мед;
  3. Для приготовления берите только свежие вкусные фрукты;
  4. Тщательно мойте фрукты перед приготовлением;
  5. Очищайте шкурку, особенно у купленных в супермаркетах фруктах;
  6. Немного обжарьте кусочки фруктов с помощью гриля. Это придаст новые оттенки вкуса ингредиентам;
  7. Чтобы придать особую изюминку готовому блюду, добавьте: мак, семечки подсолнуха или тыквы, орехи;
  8. Не забудьте украсить готовое блюдо. Особенно для детей это наиболее важно. Трудно сказать, что для них главное – оригинальное украшение или вкусовые качества.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте. Главное – взять свои любимые ингредиенты и учесть вкусы и предпочтения всех членов семьи и гостей.

Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.

Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом классический

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан - 1 штука,
  • яблоко - 1 штука,
  • киви - 1 штука,
  • апельсин - 1 штука,
  • гранат - 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы - 2-3 штуки,
  • хурма - одна штука,
  • киви - 2 штуки,
  • виноград красный - 1-2 грозди,
  • груша - 1 штука,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас - 200 грамм,
  • малина - 100 грамм,
  • черная смородина - 100 грамм,
  • клубника - 200 грамм,
  • яблоки - 2 штуки,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Вкусным и полезным десертом является фруктовый салат с йогуртом. Такое блюдо – это идеальное завершение праздничного обеда. Ведь после сытных салатов и основных блюд мало кому хочется есть торт или пирожное. Можно приготовить такой салат и в самый обычный день. Причем, фруктовый салат станет отличным дополнением, как завтрака, так и обеда.

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Читайте также: Салат «Столичный» с курицей - 6 рецептов

Диетический салат с йогуртом

В принципе, любой фруктовый салат содержит немного калорий. Конечно, если не использовать для заправки взбитые сливки и не украшать блюдо шоколадом. Но если есть желание приготовить диетический салат, то нужно обойтись без сахара. А для заправки следует выбрать йогурт с низким процентом жирности. Так же, не рекомендуется вводить в состав салата бананы и виноград, так как эти виды фруктов самые калорийные.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 сладких мандарина;
  • 2 киви;
  • 50-100 мл йогурта с низким содержанием жира;
  • несколько ягод малины или вишни для украшения.

Тщательно моем фрукты. Яблоки разрезаем на четыре дольки, вырезаем семенные коробочки. Если кожица грубая, то яблоки нужно очистить. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с грушами.

Мандарины очищаем, разбираем на дольки, разрезаем каждую дольку на две части. Очищаем киви от кожуры, разрезаем каждый плод вдоль на четыре части, затем каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками. Смешиваем все фрукты, заправляем йогуртом. Выкладываем в салатник или в порционные креманки, украшаем ягодами.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.

Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.

Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.

Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.

Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.

Читайте также: Простые салаты на скорую руку - 8 рецептов из простых продуктов

Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.

Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.

Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Вкусный салат яблоком и киви заправляется соусом из питьевого йогурта с черносливом и орехами.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин.

Для соуса :

  • 400 мл питьевого фруктового йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. ядер грецких орехов.

Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, черносливу даем обсохнуть и нарезаем его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом, но не слишком мелко.

Смешиваем чернослив с орехами, медом и питьевым йогуртом. Нас соус для заправки салата готов.

Промываем все фрукты, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем их и заправляем приготовленной заправкой. Можно сервировать салат иначе: нарезанные фрукты выкладываем слоями в порционные креманки, и сверху заливаем соусом.

С клубникой

В состав фруктовых салатов можно включать разнообразные ягоды. Приготовим простой салат с клубникой.

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 1 ломтик лимона;
  • по желанию можно добавить сахар.

Промываем фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенные коробочки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Выкладываем яблочные кубики в порционные креманки, поливаем столовой ложкой йогурта.

Очищаем банан, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Выкладываем бананы на яблоки, поливаем ложкой йогурта.

Удаляем у ягод клубники чашечелистники, ягоды разрезаем на четыре части и выкладываем поверх фруктов. Поливаем оставшимся йогуртом. По желанию, можно украсить салат листиком мяты.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!