Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

С чем можно сделать жареные кабачки. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут . Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2: жарим кабачки.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты , а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты . Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.

Шаг 3: подаем жареные кабачки.

Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!

- − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

- − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

- − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.

Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

Под кабачками подразумевается доступный, ценный и приятный на вкус овощ. Поэтому сегодня мы рассказываем, как приготовить кабачки, чтобы они получились быстро и вкусно. Жарка осуществляется на сковороде. В качестве панировки можно использовать муку или обмакивать дольки в кляр. Но, обо всём в порядке очереди!

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком: «классика»

  • майонез - 100 мл.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • мука - 110 гр.

Кабачки этим способом готовятся не в кляре. Они валяются в муке и жарятся на сковороде. Рецепт прост.

1. У молодого овоща нет необходимости удалять кожуру. Вымойте его и вытрите, порубите дольками толщиной около 1 см.

2. Поместите в чашку, присыпьте солью и вымешайте, чтобы не повредить. Не засаливайте кабачки заранее, иначе они начнут выделять много жидкости. Делайте это непосредственно перед готовкой.

4. Когда кабачки прожарятся, выложите их на салфетки. За это время пропустите чесночные дольки через давилку и соедините с майонезом. Смажьте кабачки сверху и пробуйте.

Кабачки в кляре на сковороде

  • вода - 240 мл.
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • кабачки - 3 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо сырое - 1 шт.

Так как приготовить кабачки можно в кляре быстро и вкусно, предлагаем на рассмотрение эту рецептуру. Жарим на сковороде.

1. Вымойте овощ, порубите кружочками по 5-7 мм. толщиной. Не стоит делать заготовки слишком объёмными, они будут дольше доходить до нужного состояния.

2. Теперь сделайте кляр. Соедините холодную воду с холодным яйцом, введите соль и предварительно просеянную муку. Вымешайте до сметанообразной консистенции, чтобы не образовалось комков.

3. Влейте в сковородку масло, раскалите. Обмакивайте по одному кружочку в смесь и опускайте на жарку. Готовьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.

4. Теперь вы осведомлены о том, как пожарить вкуснейшие кабачки в кляре на сковороде! Подавайте их с майонезно-чесночным соусом.

Кабачки с фаршем в кляре

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • фарш - 0,3 кг.
  • хлеб - 2 ломтика
  • луковица - 1 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • чесночные дольки - 6 шт.
  • перчик молотый чёрный, соль
  • молоко - 25 мл.
  • мука - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • перчик, соль

1. У старого овоща кожура счищается. Молодые кабачки достаточно вымыть и просушить. Порубите кружочками по 1,5-2 см. толщиной. Вырежьте серединную часть с семенами.

2. Теперь займитесь начинкой. Хлеб вымочите в тёплом молоке или воде, после набухания выжмите. Прокрутите через мясорубку фарш, луковицу, разбухший хлеб, чеснок.

3. Разбейте в начинку яйцо, примешайте перчик с солью. Скатайте шаром, обмотайте плёнкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

4. Теперь разложите на доске порубленные кольца кабачка. Наполните каждую серединку фаршем и плотно утрамбуйте.

5. Займитесь кляром. Соедините все компоненты, идущие по рецептуре, и взбейте. Раскалите сковородку с маслом, выставите среднюю мощность огня.

6. Поочерёдно окунайте каждую заготовку в кляр, выкладывайте и жарьте до готовности. В конце прикройте крышкой и томите ещё 3 минуты, чтобы начинка пропеклась.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в кляре. Они делаются быстро и вкусно при жарке на сковороде!

Кабачки кружочками, жареные в муке

  • мука – по факту
  • соль, перчик
  • кабачок - 3-4 шт.

1. Если кабачок старый, освободите его от кожуры. Молодые овощи достаточно сполоснуть, вытереть.

2. Порубите кружочками по 10 мм. толщиной. Сложите в миску, приправьте солью и пряностями. Если имеется вода, слейте её.

3. Влейте масло в сковородку и раскалите, убавьте огонь до среднего показателя.

4. Поочерёдно опускайте каждый кружочек в муку, чтобы она покрывала заготовку полностью.

5. Выкладывайте на сковородку и жарьте до золотистости. На каждую сторону уходит порядка 3 минут. Перед дегустацией выложите на салфетки стечь.

Кабачки с помидорами и чесноком

  • кабачки - 2 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • сметана - 120 гр.
  • чеснок - 4 зубца.

Так как приготовить кабачки можно быстро и вкусно с помидорами, сделаем это на сковороде.

1. Нашинкуйте кабачки слайсами и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корки. Для этого можно добавить немного растительного масла.

2. Измельчите укроп и чесночные дольки, смешайте со сметаной. Вымешайте, чтобы получился готовый соус. Затем тонко нашинкуйте помидоры, лучше кольцами.

3. Равномерно распределите соус по кабачкам, сверху выложите помидорные кольца. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.

Кабачки в сметане с чесноком

  • чеснок - 5 зубцов
  • сметана - 120 гр.
  • кабачок - 2 шт.
  • мука - 80 гр.

Перед тем как вкусно пожарить кабачки на сковороде, подготовьте все продукты.

1. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Параллельно в муку добавьте немного соли и размешайте. Обваляйте слайсы в муке и обжарьте до золотистой корки.

2. Пропустите чесночные дольки через пресс и смешайте со сметаной. Примешайте специи на ваш вкус. Можно добавить свежие травы. Кабачки пропитайте готовым соусом.

Кабачки с яйцом и луком

  • яйцо - 3 шт.
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • кабачки - 1 шт.

Так как приготовить кабачки быстро и вкусно можно с минимальным количеством ингредиентов, пожарим их на сковороде.

1. Нарежьте кабачки кружками и отправьте обжариваться на раскалённой сковороде. Тем временем взбейте яйца и всыпьте любимые приправы.

2. Как только кабачки подрумянятся, влейте яичную смесь. Сверху присыпьте блюдо зелёным луком. Накройте крышкой и томите на ленивом огне до полного приготовления.

Кабачки с помидорами и луком

  • томаты - 2 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

1. Порубите кабачки и томаты квадратиками. Сложите в разные миски. Порубите лук.

2. Обжарьте кабачки до румяной корки, добавьте лук с помидорами. Убавьте огонь на минимум.

3. Томите до полной готовности. Не забудьте добавить любимые приправы.

Кабачки с сыром и чесноком

  • сыр - 60 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • укроп - 10 гр.
  • кабачок - 1 шт.
  • майонез домашний - 100 гр.

1. Нашинкуйте кружочками кабачки. Обжарьте на раскалённой сковородке с небольшим количеством масла. Овощи промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Пропустите сыр через тёрку. Смешайте с мелкорубленной зеленью, дольками чеснока и майонезом.

3. Готовый соус распределите по кабачкам. По желанию украсьте веточками зелени.

Кабачки с морковью и чесноком

  • морковь - 1 шт.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.

Решая, как приготовить кабачки быстро и вкусно, рассмотрите данный рецепт. Технология обжарки на сковороде очень проста.

1. Нашинкуйте кабачки полукольцами. Обваляйте в солёной муке и обжарьте с двух сторон до бронзового оттенка.

2. Нашинкуйте морковь брусками, а помидор – кубиками. Сначала обжарьте корнеплод до румяной корки, добавьте томат.

3. Приплюсуйте к овощам чесночную кашицу. Готовой овощной смесью украсьте обжаренные кабачки.

Кабачки можно приготовить с помощью различных рецептов. В любом случае закуска получается очень вкусной. Постарайтесь со временем попробовать все описанные варианты приготовления.

Кабачки – это культура, которая уже сотни лет используется людьми в пищу. Овощи отлично питают, дают большие урожаи, приготовить их просто. Чаще всего мы кабачки жарим, у каждой хозяйки свой рецепт. Но можно внести разнообразие в меню и приготовить традиционные овощи иначе. Мы подбираем для вас самые вкусные варианты блюд, и сегодняшняя статья не стала исключением. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым вы уже сегодня сможете приготовить новые и невероятно вкусные жареные кабачки. Читайте, будет интересно.

На заметку! Кабачки выращивали люди ещё за тысячи лет до нашей эры. Многие племена индейцев растили культуру, считая ее основной пищей, также бахчевые, благодаря плетям и зелени, защищали почву от сорняков.

Лучшие рецепты жареных кабачков на каждый день и на праздник

Вариант первый

Начнём мы с самого традиционного рецепта жарки овощей. Для кого-то он не станет кулинарным открытием, но всегда есть новички, кто готовит блюдо первый раз, и мы решили начать с самого простого и привычного варианта приготовления.

Нам понадобится:

  • кабачки – лучше брать молодые средних размеров – 1 кг;
  • масло – подсоленное или оливковое – для жарки;
  • чесночные зубчики – 6-8 штук;
  • ложка чайная соли;
  • майонез или сметана для соуса – порядка 50 грамм;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень — для посыпки;
  • мука – примерно ½ стакана.

Готовим кабачки.
Начинаем с овощей, которые нужно помыть, удалить плодоножку. Если вы не смогли найти молодые кабачки, то лучше удалить с них шкурку, после чего нарезать кружочками. Не делайте их слишком толстыми, но и тонкими тоже не режьте. Примерно по 0.7 см. В муку насыпьте немного соли, молотого перца, после чего обмакните кабачковые кольца.

Совет! Нередко жареные кабачки могут быть сильно пропитаны растительным маслом, и чтобы слить его излишки, положите овощи сначала на дуршлаг.

Сковороду необходимо раскалить, налить масло и выложить овощи в муке. Обжариваем до румяной корочки, выкладываем на тарелку и начинаем делать соус – сметану или майонез солим по вкусу, выдавливаем сюда все зубчики чеснока. Мешаем и промазываем кабачковые кольца. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Полезно знать! Овощи – это источник клетчатки, что помогает нашему телу очищаться естественным путём, выводить остатки пищи и токсины. Это даёт организму здоровье и энергию.

Вариант второй

Этот рецепт для вас может быть новым, потому что сейчас будем готовить жареные кабачки в манке. Блюдо получается вкусным, нежным, с румяной корочкой, нравится маленьким детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • майонез – 3 ложки столовых;
  • манка – для обмакивания;
  • масло для жарки – кукурузное, оливковое или подсолнечное;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовим кабачки.

Кабачки моем, удаляем шкурку, если она плотная. Нарезаем колечки, в манку сыпем соль, перец, можете добавить и ваши любимые специи. Кабачки могут давать много лишнего сока, поэтому можно их сначала немного посыпать мелкой солью, дать постоять минут десять и удалить лишнюю жидкость. Теперь колечки обмакиваем в манке, равно как делаем это всегда в муке, и жарим наши овощи на растительном масле. Чесночные зубчики выдавливанием в майонез или сметану, наносим соус на наши кабачки.

Совет! Чтобы колечки хорошо прожаривались, и одновременно на них формировалась корочка, во время жарки первой стороны используйте крышку.

Вариант третий

Овощи, обжаренные в панировке или в кляре, одни из самых популярных. А вот жареные кабачки, дополненные помидорами, вы пробовали? Советуем приготовить – вкусно и очень полезно, при этом овощи мы будем резать не колечками, а на кубики.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые – три средних штуки;
  • томаты – порядка 300-350 грамм;
  • луковица крупная;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.
Начинаем с мытья всех овощей. После чего очищаем, если нужно, кабачки, лук, конечно, освобождаем от шкурки. Последний мелко шинкуем и отправляем пассироваться на масле до золотистого цвета. Кабачки режем на кубики, томаты на кусочки, отправляем их на сковороду к луку, обжариваем все овощи около 15-20 минут. Солим и перчим блюдо, украшаем свежей зеленью.

Есть и второй вариант приготовления кабачков и помидоров, где первые обжариваем по любому из вышеперечисленных рецептов. В конце же на каждое колечко кладём томат, сверху можно закрывать снова кабачком, закрепив все зубочисткой.

Вариант четвёртый

Это будут жареные кабачки с яйцом – один из самых популярных вариантов. Будем делать воздушный кляр, который придаст готовому блюду вид пышных оладий.

Нам понадобится:

  • цукини молодые — 500 грамм;
  • сметана – 5-6 ложек столовых;
  • стакана муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень – рекомендуем смесь из кинзы и укропа – пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • пряные травы – по желанию ваши любимые.

Готовим кабачки.

Кабачки моем и очищаем от шкурки, режем на колечки. Делаем кляр – взбиваем венчиком яйца, кладем сюда 5-6 ложек сметаны, сыпем соль, пряности, молотый перец. Все очень хорошо мешаем до воздушной, однородной массы. Муку просеиваем через сито и постепенно, помешивая, добавляем к яйцам. В конце моем, шинкуем нашу зелень без стебельков и сыпем в кляр. Обмакиваем кабачковые колечки и жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Вариант пятый

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Будем делать жареные кабачки с чесноком и майонезом, и все это закрывать тертым сыром.

Нам понадобится:

  • молодые цукини – ½ кг;
  • майонез или сметана – 150 грамм;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим кабачки.

Цукини моем, срезаем хвостики, шкурку. Посыпаем кабачки солью и даём немного постоять, чтобы удалить лишний сок, и колечки было проще обжаривать. За это время делаем соус – в сметану натираем на крупной терке сыр, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Моем и просушиваем зелень, шинкуем мелко и кладём в сметану и сыр. Обжариваем наши кабачки, даём стечь лишнему маслу на дуршлаге. Покрываем соусом каждое колечко и ждём, когда сыр расплавится.

Совет! Чтобы ваши кабачки не слиплись между собой, не накладывайте их друг на друга. Колечки должны лежать на тарелке в один слой, иначе сыр превратит блюдо в одну неприглядную массу.

Вариант шестой

Эти жареные кабачки сделаем с чесноком, томатом и яйцом одновременно. Но рецепт будет необычный, потому что это блюдо — запеканка.

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • томаты – 350 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица;
  • зелень – кинза и укроп или по вашему желанию;
  • масло для жарки.

Готовим кабачки.

Удаляем шкурку с мытых кабачков, нарезаем на кубики, а томаты на кусочки. Лук очищаем и шинкуем, обжариваем его две минуты на небольшом огне. Теперь сюда кладём кабачки, жарим до появления румяного цвета на кубиках. Засыпаем томаты, солим и перчим, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Когда овощи хорошо обжарились и после потушились, можно заливать их яйцом. Для этого взбиваем их венчиком, давим сюда чеснок и снова взбиваем, можно насыпать пряности, в конце засыпаем и мелко нашинкованную зелень. Заливаем овощи на сковороде и накрываем крышкой до готовности.

Варианта седьмой

Завершаем подборку очень интересным рецептом, который даже для праздника подойдёт. Это не просто кабачки, жаренные в муке, а блюдо с начинкой.

Нам понадобится:

  • молодые кабачки – нам нужны небольшие и длинные – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – пучок, можно петрушку или базилик;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • майонез – 150 грамм;
  • мука – для обмакивания;
  • зубочистки.

Готовим кабачки.

Овощи нужно очистить от шкурки. Далее, мы нарезаем кабачки не кольцами, а по длине полосками. Обмакиваем в панировке из муки, соли и перца. После чего кладём полоски во взбитое яйцо и обжариваем до румяной корочки. Чеснок чистим, томаты режем на небольшие кусочки, сыр на тонкие треугольники.

Когда полоски все обжарились, сливаем лишнее масло. Весь чеснок давим через чесночницу, смешиваем с майонезом. Настало время начинки – каждый кабачок мы обмазываем слоем майонеза, кладём сыр на одну половину, томаты на другую. Сверху размещаем веточки зелени, теперь аккуратно заворачиваем полоски с начинкой и закрепляем все зубочисткой. Пора подавать к столу.

Вы узнали не только, как пожарить кабачки, но и как с помощью простого овоща можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей. Напоследок немного важной информации.

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком


Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Пол стакана майонеза

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков


Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!