Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Егермейстер какие травы. Классическая подача

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический) . Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.


Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

1. «Черная кровь».

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

2. «Кукумбер».

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

3. «Егермонстр».

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Одной из самых больших тайн, которую стремятся открыть поклонники бальзамов и ликеров во всем мире, является состав Егермейстера — популярного немецкого биттера. Он выпускается более 80 лет, и на протяжении всего этого времени детали приготовления являются семейным секретом владельцев компании Mast-Jägermeister. Вся история его создания окутана легендами, что десятилетиями подогревает интерес к этому бальзаму.

Постараемся отделить зерна от плевел и выяснить, что же известно об этом изысканном напитке.

История создания Егермейстера

Начинается история напитка в 1878 году, когда в Нижней Саксонии открылась фабрика Вильгельма Маста. Она специализировалась на производстве уксуса для горнодобывающей промышленности, но при этом владелец не забывал и о своем увлечении, выпуская небольшое количество марочных вин.

Бизнес неспешно, но уверено развивался, прошли годы, к нему приобщился сын владельца Курт. Парень был заядлым охотником и мечтал создать напиток, согревающий и улучшающий пищеварение. Ради этого он увлекся травами и продемонстрировал удивительные способности создавать оригинальные миксы.

Исторические источники говорят о появлении уникального рецепта алкоголя в 1934 году. Спустя год готовый продукт вышел на рынок и быстро завоевал популярность у немецких охотников. Они оценили его сбалансированную крепость, оригинальный вкус и уникальную способность защищать от простуды. Способствовала продвижению биттера и необычная этикетка. По легенде, граф Губерт Палатинский встретил на охоте необыкновенного оленя, ставшим для него удивительным знамением. Это событие запечатлели на этикетке.

Егермейстер — все о легендарном немецком напитке

Крепость Егермейстера — 35 градусов, что позволяет отнести его к категории крепких ликеров. Разнообразие трав остается секретом, производитель лишь раскрывает информацию о наличие в биттере 56 натуральных компонентов.

Хорошо известно, что Mast-Jägermeister — крупнейший потребитель шафрана. Какие еще виды трав формируют незабываемый вкус? Здесь настоящий гербарий из черники, можжевельника, пряной гвоздики, лакрицы, ревень, мака, валериана и женьшеня. Люди с тонким обонянием в составе нашли индийский сандал, горечавку, полынь и анис. Вкус не перебивают даже градусы, а разнотравие делает его незабываемым.

Мало информации и о технологии изготовления, традиции которой тщательно выдерживаются десятилетиями. Все компоненты измельчаются, заливаются спиртом и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель. После фильтрации смесь переносится в бочки, количество которых из года в год составляет 445, и настаивается более полугода, после чего дополняется медом и карамелью. Получается напиток с глубоким темным цветом и богатым травяным ароматом. Его употребляют как аперитив или дижестив, для возбуждения аппетита или, напротив, помощи пищеварению после сытного ужина.

Какие травы входят в состав, сколько их и присутствует ли там кровь оленя — все эти детали под покровом тайны. Попытки создать похожий биттер провалились у многих конкурентов.

Разновидности ликера

Не так давно компания выпустила лимитированную серию Spice с содержанием алкоголя 25 процентов и увеличенным содержанием ванили с корицей для тех, кто только начинает приобщаться к этому бальзаму. Новый вкус уже нашел своих поклонников.

Ждет ли его такая же популярность, как у биттера, ставшего классикой борьбы с плохим аппетитом, простудой и депрессией? Пока это такая же тайна, как состав традиционного Егермейстера.

Егермейстер - немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся .

Jägermeister - популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно - закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.


Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

На данный момент разновидности ликера Егермейстер делятся на 2 типа: классический ликер и Егермейстер со специями (Jägermeister Spice). Несмотря на длинную историю, мало кто знает, как правильно пить этот ликер.

Егермейстер в чистом виде

Рекомендуемый производителем способ употребления ликера Егермейстер заключается в использовании шотов изо льда. Но за неимением подобных, отлично подойдут обычные стопки из стекла охлажденные льдом или из морозилки.

Для начала бутылка ликера в течении нескольких часов охлаждается в морозильной камере при температуре минус 18-20 градусов по Цельсию. Затем – разливается по охлажденным водочным рюмкам, в Европе и Америке именуемым шотами. Шот ледяного Егермейстера выпивается в качестве дижестива, причем обязательно залпом. В этом случае можно всецело прочувствовать неповторимый вкусовой букет напитка, при охлаждении не искажаемый спиртом.

Также можно употреблять Егермейстер комнатной температуры. Обычно это делается в медицинских целях, например, при простудных заболеваниях или для улучшения пищеварения. При этом особенно ярко раскрывается травяная составляющая напитка. Однако, не стоит увлекаться лечением. Помните, что 250-300 миллилитров этого довольно крепкого напитка могут вызвать сильное алкогольное опьянение.

Егермейстер в миксах и коктейлях

При отсутствии желания либо возможности пить Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде, допускается его употребление в разнообразных миксах. Так, его нередко смешивают в пропорции 50/50 с цитрусовыми соками, минеральной водой или спрайтом.

И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть Мираж, Кукумбер, Черную кровь, Егермонстр и Аллигатор на кислоте.

Подходящие закуски

Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жареными колбасками. В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона. Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.

И последнее: поднимая в мужской компании рюмку этого заслуженного ликера, не забудьте произнести классический егермейстерский тост: «За охотников!».

История напитка коротко

Хорошо известный и многими любимый немецкий травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) возник в 1934 году в Нижней Саксонии. На русский язык его название можно перевести как «старший охотник» – аллюзия на придворную должность, некогда бытовавшую во многочисленных германских государствах.

Егермейстер по своей природе гораздо ближе к настойкам, нежели к ликерам. Крепость Егермейстера равна 35 градусам. В его состав входят 56 различных ингредиентов, среди которых: вода, спирт, сахар, карамель, анис, имбирь, лакрица, кориандр, пряная гвоздика, корица, шафран, апельсиновая кожура и многие другие. Не удивительно, что столь затейливый напиток требует особого подхода.

Из всех горьких немецких настоек, именно ликер Егермейстер (Jagermeister) сумел стать символом Германии, потеснив с пьедестала знаменитое на весь мир пиво. Более полусотни составляющих, строго засекреченный рецепт, необычная рекламная кампания, связавшая напиток в сознании масс с музыкой бунтовщиков-рокеров – все это сделало откровенно брутальный и горький напиток популярным во всем мире. Американцы, для смягчения вкуса немецкого травяного ликера, придумали автомат, охлаждающий напиток до минусовой температуры. А в Европе из Егермейстера готовят коктейли, иногда просто ошеломляющие по своему воздействию.

Состав и технология приготовления

Немецкий ликер Егермейстер состоит из спирта, сахара и 56 различных трав, кореньев, плодов и пряностей. Производители строго хранят тайну полного рецепта своего детища, но для публики часть составляющих все же открывают. Итак:

  • спирт;
  • вода;
  • сахар;
  • карамель;
  • корочки горьких апельсинов;
  • кардамон;
  • анис;
  • корица;
  • имбирь.

Этот состав достоверен и не скрывается. Досужие дегустаторы и знатоки распознали в сложном вкусе напитка дополнительные ингредиенты:

  • лакрица;
  • черника;
  • шафран;
  • ревень;
  • можжевельник;
  • женьшень.

Достоверность второго списка сомнительна, она основывается на слухах и догадках. Остальные 44 составляющие – тайна за семью печатями.

Из технологии приготовления никто тайны не делает.

1. Набор трав и кореньев настаивают в спиртовом растворе 6 месяцев.

2. Настойка фильтруется и снова оставляется на полгода «созревать».

3. Снова тщательная фильтрация.

4. В готовый настой (или бальзам) добавляют сахар, карамель, спирт и воду, чтобы получить нужную крепость.

5. Готовый ликер разливают по бутылкам.

Процесс мацерации (настаивания) проходит исключительно в дубовых бочках, а бутылки, в которые разливают ликер, обязательно, из темного зеленого стекла. Крепость Егермейстера не менее 35 градусов. Несмотря на наличие сахара и карамели, калорийность напитка невысокая, что привлекает дам, следящих за своей фигурой.

Как пить и с чем смешивать

Классический способ употребления известного травяного ликера – в чистом виде из крохотных рюмок на один глоток. Правильный Егермейстер должен быть очень холодным (бутылку выдерживают перед подачей в морозильной камере не меньше 4 часов). Только в этом случае притупляется его природная горечь, а вкус раскрывается наиболее полно.

Коктейли на основе Егермейстера отличаются необычным вкусом и свежестью. Самыми изысканными из них признаны:

  • Ягодная ночь – травяной ликер (30 мл), малиновый ликер (20 мл), сок лайма (20 мл), свежая малина (4-5 ягод), кубики льда, газированный лимонад, листок мяты (украшение);
  • Егерита – Егермейстер (20 мл), апельсиновый ликер (20 мл), сок лайма (20 мл), текила (40 мл), ледяная крошка;
  • Егерский имбирь – ликер (40 мл), лайм (четвертинка), свежий огурец (2 тонких ломтика), имбирное пиво (300 мл);
  • Сумерки – шоколадный ликер (15 мл) и Егермейстер (30 мл);
  • Черная кровь – Блю кюрасао (50 мл), травяной ликер (20 мл), спрайт (25 мл), лед;
  • Мираж – ликеры Куантро, Бейлис, мятный – в равных частях (по 15 мл), Егермейстер(10 мл).

Популярная смесь травяного биттера с пивом – напиток не для новичков. Подобные изыски подают в барах северной Европы, особенно востребовано в Финляндии. Эффект – убойный.

Когда встает вопрос: «Чем закусывать ликер из 56 трав?» Ответ один – ломтиком апельсина, посыпанным корицей. Это алкогольная классика. Что касается коктейлей, то обычно дополнительной закуски не требуется. Интересно, что в чистом виде Егермейстер пьют в конце трапезы, а вот смеси на основе ликера – отличные аперитивы, повышающие аппетит.

Готовим дома

Сделать точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях практически невозможно, полный состав засекречен, да и технология больно сложная. Но некое подобие напитка можно сотворить и своими руками.

Для создания особого травяного и пряного букета необходимы ингредиенты:

  • дубовая кора – 1 щепотка;
  • пакетик аниса – 6 грамм;
  • пакетик бадьяна;
  • корица, розмарин, тмин – по одной щепотке;
  • гвоздика – 1 бутончик;
  • черный перец – 3 горошины;
  • кориандр, чабрец – по щепотке;
  • три ломтика лимона;
  • сушеная малина – столовая ложка;
  • сушеная черника – столовая ложка;
  • водка – 750 мл;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • вода – 125 грамм.

Процесс приготовления не отличается сложностью.

1. Все сухие ингредиенты сложить в литровую банку, залить водкой и герметично закрыть.

2. Настаивать две недели в темном месте, ежедневно энергично встряхивая банку.

3. Приготовить сироп – смешать сахар с водой и, нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится.

4. Готовую настойку пропустить через марлевый фильтр, добавить охлажденный сироп и тщательно перемешать.

5. Готовый ликер налить в бутылку темного стекла, плотно закупорить и поместить в морозильную камеру холодильника.

Ликер в морозилке можно хранить до шести месяцев.

От святого Губерта до нациста Геринга — история ликера

Jagermeister – это старший егерь (иногда переводят «старый», что неправильно). Напиток публике предложила старая и уважаемая фирма, которая создана была еще в конце XIX века, как производитель уксуса. Уксусная история закончилась быстро, когда хозяин производства Вильгельм Маст понял, что гораздо больший доход предприятию принесет алкоголь.
Травяной ликер под названием Егермейстер придумал сын основателя фирмы – Курт Маст. Заядлый охотник и любитель природы, он изучал старинные рецепты, собирал сведения о древних бальзамах и целебных настойках. Поиски оптимального состава заняли десятилетие, а поиск оптимальной формы бутылки – почти пять лет.

В 1935 году Егермейстер поступил в продажу. Напиток позиционировался, как согревающий ликер для охотников. Тара – соответствовала содержанию: бутылка была плоской (удобно помещалась в нагрудном кармане) и разбить ее было трудно.
Годом раньше «наци №2» Герман Геринг провозгласил себя «главным охотником третьего рейха». Ликер даже стали называть «шнапсом Геринга».

Чтобы привлечь к новому продукту повышенное внимание, Маст поместил на этикетке изображение оленя с крестом между рогов. Этот символ был хорошо известен в Германии. Он связан с трогательной историей, которая приключилась с одним из франкских вельмож – Губертом Льежским. Храбрый рыцарь больше всего на свете любил охоту на оленей. Убивал он несчастных животных десятками, не ради пропитания, а исключительно из спортивного интереса. Однажды из леса, прямо под стрелу вельможи вышел красивый олень с ветвистыми рогами. Между рогов сиял христианский крест… Губерт расценил это, как знак свыше и оставил свет, ушел в монастырь. Позже Губерт стал епископом, сделал многое для церкви и после смерти был канонизирован.

История имеет весьма условное отношение к травяному ликеру, впрочем, именно святой Губерт считается покровителем охоты и самих охотников.

Международную известность травяной ликер Егермейстер получил в середине 70-х годов прошлого века. Производители крепкого мужского напитка стали спонсировать мировые турне рок-музыкантов и гонки Формула-1. Со спортом не получилось – алкоголь плохо сочетался со здоровым образом жизни. А вот бутылка с оленем на этикетке в руках волосатых парней в кожаных штанах смотрелась весьма логично.

Сегодня Егермейстер занимает почетную позицию в десятке самых популярных алкогольных напитков мира. Экспортируют его в 80 стран мира, а сам ликер – вот уже более 30 лет является одним из самых узнаваемых символов Германии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!