Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Тушеные свиные ребра в казане. Свиные ребрышки, тушеные в казане

Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.

Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.

Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.

В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец. Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда.

Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет. Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты.

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.

Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.

Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.

Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.

Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.

Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.

Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.

Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.

Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.

В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.

Итак, для приготовления бараньих ребрышек в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребрышки − 500-600 г.
  • Лук репчатый крупный − 3 шт.
  • Острый перец зеленый −1 стручок
  • Зира молотая −1 ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа, кинзы и зеленого лука-перо
  • Курдючное сало или куриный жир

Растительное масло для жарки

Первый шаг:

Ребрышки нужно промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Зиру лучше использовать цельную, и смолоть в кофемолке. Так она будет еще ароматнее и лучше раскроет вкус готовых ребрышек. И вообще советую не покупать готовые молотые специи, такие как зира, перец. А обзавестись небольшой бытовой кофемолкой, чтобы смолоть специи непосредственно перед употреблением. Вкус их будет более ярким и насыщенным.

Второй шаг:

Казан накалить на огне до появления белого дымка. И забросить пару кусочков курдючного сала. У меня его не оказалось, но зато я использовала куриный жир. (У бройлерных домашних куриц всегда есть куриный жирок). При разделке курицы я его замораживаю, а потом использую при зажарках.

Третий шаг:

Когда жир растопится, забросим бараньи ребрышки. И жарим их на сильном огне постоянно помешивая до румяной корочки.

Четвертый шаг:

Теперь настало время посыпать бараньи ребрышки молотой зирой, перемешать, влить растительное масло. Я наливаю немного, лишь на донышко, чтобы уже прожаренные в жире ребрышки не приставали ко дну и стенкам казана. А сверху горкой насыпаю репчатый лук, в серединку кладу цельный стручок зеленого острого перца. Так, чтобы мясо осталось под шапкой из лука. Не солю и не перемешиваю.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 мин.

Пятый шаг:

По окончанию времени приготовления нужно аккуратно вынуть стручок острого перца на тарелку, а блюдо посолить, добавить черный молотый перец. И теперь уже хорошенько перемешать с луком.

Рецепт свиных ребрышек с овощами в казане с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 189 килокалорий


Простой пошаговый рецепт свиных ребрышек с овощами в казане восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиные ребрышки 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свиные ребрышки с овощами в казане блюдо очень сытное и ароматное. А благодаря тому, что все ингредиенты тушатся в казане в собственном соку получается еще и очень сочным. Свиные ребрышки смело можете заменять бараньими (но это на любителя), а состав овощей к ним регулировать по своему вкусу. Я предлагаю попробовать такой вариант. Для него нам понадобятся свиные ребрышки, несколько картофелин, одна крупная морковь (или пара небольших), крупная головка репчатого лука, а также болгарский перец и один крупный помидор. Солим и перчим по вкусу. Масло растительное, в принципе, можно не добавлять, если Вы собираетесь блюдо тушить. Если же хотите предварительно слегка обжарить ребрышки, то масло все же нужно. Я обжаривала. Свиные ребрышки перед приготовлением необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно (по одному ребрышку с небольшим количеством мяса).
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупно.
  3. Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. После чего также крупно режем. Лучше взять слегка переспелый помидор, он имеет более сочную мякоть и лучше «распарится» в блюде.
  4. Болгарский перец моем и сушим. Удалим верхушку и семена. Затем нарежем его произвольно. Лепестками или кубиками. Можно колечками. Если взять несколько разноцветных перцев, то блюдо получится более ярким.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем крупными кольцами или полукольцами. Если нарезать его очень мелко, то он может подгореть.
  6. Морковь чистим и моем. Затем нарезаем кружочками. Мелко ее резать не стоит по той же причине, что и лук.
  7. Разожгите костер, установите казан, прокалите его и влейте немного растительного масла. Много не лейте, буквально столько, чтобы смазать стенки казана, иначе готовое блюдо получится очень жирным (свиные ребрышки сами по себе жирные). И обжарьте в нем ребрышки до образования румяной корочки.
  8. Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжарьте все вместе еще немного.
  9. Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем и потушим все вместе до полуготовности овощей. Подсолите и поперчите по вкусу.
  10. Добавьте помидор и болгарский перец, накройте крышкой и тушите все вместе до готовности. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно - долейте немного воды. Овощи сами дадут сок.
  11. Подавать как второе блюдо или как первое с бульоном. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут .

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.


Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут , а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра . Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.


Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты , время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут . Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.


Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!

Если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

По желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

Это блюдо можно готовить на мангале.

Свиные ребрышки в казане - это очень сытно, вкусно и аппетитно! Аромат, который будет витать вокруг блюда, точно не оставит равнодушным ни одного мясоеда. В данной статье поделимся рецептами свиных ребрышек в казане. Готовить будем просто ребрышки, с добавление картошки и прочих овощей. Такие блюда украсят праздничный стол, станут отличной идеей для пикника на природе.

Ребрышки без овощей

Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 200 грамм сала свиного;
  • пять луковиц;
  • соль и перец;
  • приправы по вкусу - хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.

Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром - крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусками - порционно, по ребрышкам. Хорошо помойте, а затем обязательно просушите при помощи бумажных салфеток.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Казан нужно поставить на средний огонь, дать ему хорошо разогреться.
  4. Нарежьте сало небольшими кубиками, положите в казан. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока оно вытопится. Останутся шкварки, их уберите, более они не нужны.
  5. Жира будет достаточно, поэтому масло нам не пригодится. Положите в казан свиные ребрышки, на сильном огне обжарьте их до румянца. Далее можно будет посолить, поперчить и приправить.
  6. Сверху выложите лук, сбавьте огонь до минимума и, не перемешивая мясо с луком, накройте казан крышкой и оставьте содержимое тушиться на 50 минут.
  7. По истечении времени уберите крышку, тушите еще 5 минут.

Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.

Свиные ребрышки с овощами в казане

Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.

Продукты:

  • 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
  • большой кабачок;
  • баклажан, если маленький, то пара;
  • пять болгарских перцев;
  • три крупных помидора;
  • три крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
  • соевый соус - половина стакана;
  • приправы для жарки и тушения мяса;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.

Приготовление ребрышек с овощами

Готовить блюдо придется недолго, на весь процесс должно уйти около полутора часов - это небольшое количество для мясных блюд. Преимущество рецепта - нет потребности готовить дополнительно гарнир. Овощи хорошо пропитаются мясным соком, будут очень нежными и вкусными. Мясо, в свою очередь, напитается овощными ароматами, и вкус его будет бесподобен!

  1. Ребрышки помойте, разделите на порционные куски.
  2. В казан налейте подсолнечное масло - немного, иначе рискуете сделать блюдо очень жирным. Разогрейте масло и только потом закладывайте мясные куски.
  3. Обжарьте ребрышки со всех сторон, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.
  4. Чеснок нужно продавить через пресс, а остальные овощи просто нарежьте небольшими кусочками. Через полчаса тушения ребрышек нужно добавить овощи, соль и приправы, немного соевого соуса - можно и без него.
  5. Хорошо помешайте, закройте крышкой, тушите 15-20 минут - до готовности овощей.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Еще один достойный рецепт, заслуживающий внимания. Наверное, это самый сытный вариант из всех, предложенных в статье. Готовить такое блюдо можно как на костре, так и на газу, в любом случае получится очень ароматное и вкусное кушанье. Ингредиенты потребуются самые простые, но картофель в идеале - молодой. Если такового нет, то и прошлогодний вполне сгодится!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек;
  • 15-20 картофелин среднего размера;
  • крупная морковь;
  • две луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление картофеля с ребрышками

  1. Начнем готовить с моркови и лука. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук нашинковать полукольцами. В казане растопите половину нормы сливочного масла, обжарьте на нем овощи до появления на них приятного золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренные овощи в отдельную миску, уберите в сторонку, они пригодятся позже.
  3. Ребрышки помойте, разделите, просушите полотенцем, чтобы вода, попавшая в раскаленное масло, не трещала и не стреляла, можно обжечься.
  4. Без крышки обжарьте ребрышки с обеих сторон, добавьте приправы и соль. Накройте крышкой, тушите ребрышки 30 минут.
  5. Картофель очищаем, если он прошлогодний, если свежий, можно просто хорошо помыть. Для приготовления в казане картофель мелко не нарезают, разделите мелкие клубни пополам, более крупные - на четвертинки.
  6. Отправьте картофель к ребрышкам, добавьте воды - не более стакана. Сверху выложите обжаренные морковь и лук. Тушите 10 минут под крышкой.
  7. Добавьте остатки сливочного масла, посыпьте блюдо свежей зеленью, если мало соли - досолите. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте со сметаной!

Мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в казане очень вкусно. Все рецепты простые, но приготовленные по ним блюда понравятся даже самым капризным в еде людям.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!