Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Сколько коптить куриные крылышки холодного копчения. Рецепт горячего и холодного копчения куриных крылышек

Куриные крылышки в копченом виде можно приобрести в магазине, но гораздо вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Кулинары предлагают много рецептов того, как можно сделать самостоятельно крылья горячего или холодного копчения даже тем, у кого нет опыта.

Питательная ценность

Различные части курицы имеют разное количество калорий, которое может увеличиваться в зависимости от метода приготовления. Копченый продукт обладает калорийностью около 313 килокалорий на сто граммов. Из них количество общего жира составляет 3.3 грамма, насыщенного 2.2 грамма, а полинасыщенного и мононасыщенного по 2 г.

Высок уровень холестерина в этом продукте, он находится на отметке 129 мг. Количество натрия 1666 мг на стограммовую порцию. Белка в копченых крыльях того же объема 51 г, а углеводов – 5.6 грамма.

Куриные копченые крылья богаты витаминами В6 и В12, С и А. В них содержится в большом количестве ниацин, селен, железо и фосфор.

Секреты готовки

У каждого кулинара свои секреты, как можно приготовить вкусные и сочные копченые крылышки, которыми они готовы делиться с другими.

  • Первое, на что стоит обратить внимание - подготовительный процесс. Крылья разделяют на две половины, так они лучше маринуются перед копчением.
  • Создать ароматную смесь можно и самостоятельно, использовав сухие ингредиенты: базилик, черный перец, кардамон, паприку, чили, укроп и другие приправы.
  • Лучше мариновать крылья перед копчением не в жидком, а сухом маринаде, они сами дадут необходимый сок.
  • Продукт требуется хорошо натереть специями и солью, не пропустив ни единого сантиметра.
  • Время нахождения в маринаде 3 часа. Именно столько достаточно, чтобы куриные крылышки впитали аромат специй.
  • Крылья убирают обязательно мариноваться в холодильник, чтобы они не пропали.
  • Мариновать лучше в специальном пакете, а не посуде.

Маринад

Существует много вариантов того, как можно замариновать куриные крылышки для копчения. Некоторые привыкли использовать просто специи и соль, но если добавить другие ингредиенты, то вкус готового продукта станет богаче.

Очень неплохо получается это блюдо, если использовать для маринада:

  • 20 граммов смеси перцев;
  • три зубчика чеснока, пропустить через пресс;
  • головка репчатого лука, порезать кольцами;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • веточка орегано;
  • 10 граммов тмина;
  • 10 граммов семян укропа.

Не всем нравится соевый соус, в данном случае можно предложить изумительный маринад, который подходит не только для рыбы, но и для куриных крылышек:

  • ложка меда;
  • 10 граммов смеси перцев;
  • 20 граммов тертого имбиря;
  • 20 граммов коричневого сахара.

С таким маринадом блюдо получается особенно ароматным и невероятно вкусным.

Древесина

Порода дерева, которая используется для копчения крыльев, играет важную роль в процессе приготовления блюда. Дело в том, что у некоторых пород деревьев дым придает готовому блюду горечь, поэтому их не стоит использовать. Лучше всего подходят фруктовые деревья, то есть вишня, персик, яблоня, можно использовать мускатный орех, ольху.

Если нет возможности получить древесину с участка, то всегда можно приобрести в пакетах щепу. Продается она в специализированных магазинах. Каждая древесина наделяет готовый продукт исключительным ароматом.

Температура и время

В зависимости от метода, при котором будут коптиться крылья, подбирается правильно температура. При холодном копчении, которое требует больше времени, внутри нагнетается не более 35°C. Этого достаточно, чтобы куриные крылышки дошли до кондиции через 3 часа. В данном случае печку держат закрытой, окуривают только дымом, никакого жара от горящей щепы.

При горячем копчении достаточно часа при температуре 80°C. Стоит правильно располагать крылья внутри, чтобы они лежали на расстоянии 8 сантиметров от открытого огня.

Рецепты

Существует много рецептов того, как можно приготовить самостоятельно в домашних условиях копченые куриные крылышки. При холодном копчении продукт получается более нежным, сочным, а при горячем – хрустящим и суховатым.

Горячее копчение

Для приготовления блюда горячего копчения к столу потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 килограммов куриных крыльев;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 20 граммов порошка чили;
  • 20 граммов паприки;
  • 10 граммов тмина;
  • 10 г лукового порошка;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 20 г кошерной соли;
  • 30 г свежего молотого черного перца;
  • 10 г кайенского перца.

Крылья можно разделить на половинки. Их сначала промывают под водой, после этого удаляют, если есть, оставшиеся перья, просушивают на бумажных полотенцах. Все специи смешивают в одной тарелке, добавляют соль и масло, хорошо натирают каждое куриное крылышко.

Выкладывают в таком виде в контейнер и убирают на два часа мариноваться в холодильник. Нагревают в это время коптильню, доводят температуру внутри до 80°C, можно использовать грильницу, но придется не отходить и следить за температурой. Процесс приготовления занимает около двух часов.

Можно использовать свой любимый маринад, но технология приготовления останется той же самой. Очень вкусно получается мариновать крылья в смеси из соевого соуса и коричневого сахара. Кроме того, что готовый продукт получается особенно ароматным и приобретает приятную сладость, он получается очень сочным.

Холодное копчение

Для приготовления копченых крыльев холодного копчения можно использовать следующие ингредиенты для создания замечательного маринада:

  • 40 граммов морской соли;
  • 1 кг крыльев;
  • 20 граммов коричневого сахара;
  • 20 граммов белого сахара;
  • 20 граммов паприки;
  • 10 граммов свежего молотого черного перца;
  • 20 г тмина;
  • 10 г рисового уксуса;
  • 30 г рубленой петрушки.

Есть и другой не менее оригинальный маринад:

  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 50 г пахты;
  • 10 граммов острого соуса;
  • 20 граммов чесночного порошка;
  • 20 г лукового порошка;
  • 20 г соли
  • 20 г молотого черного перца.

Готовятся копченые крылышки по одной технологии. Сначала все ингредиенты смешиваются до полного растворения соли, затем в смеси обваливают крылья и оставляют в емкости или специальном пакете на два часа в холодильнике, чтобы мясо впитало ароматы трав, специй.

Разогревают коптильню до 35°C, помещают крылья внутрь и коптят два или 2,5 часа. Подавать к столу можно горячими или остывшими, с гарниром или просто с соусом. Отлично подходит томатный или сливочно-чесночный. Закоптить дома самостоятельно крылья может каждая хозяйка, процесс несложный в усвоении, главное, правильно подготовить продукт.

О том, как приготовить куриные крылышки, смотрите в видео ниже.

Денис Квасов

А А

Копчёные крылышки – универсальное угощение для большой компании или скромного семейного застолья, пикника на природе или домашнего стола.

Значительно проще пойти в магазин и купить готовый продукт, но тогда вы упустите шанс попробовать экологически чистое блюдо с ярко выраженными запахами дымка и ваших любимых специй, при этом без красителей, химических веществ, усиливающих вкус, и консервантов.

Опираясь на эту статью, вы сможете сами составить свой уникальный рецепт копчёных крылышек и стать профи в их приготовлении.

Хороший маринад – залог успешного приготовления копчёной птицы.

Смесь для сухого маринада

Составляют смесь из равного количества соли, сахара и перца (красного, чёрного или смеси перцев). В маринад добавляют лимонную кислоту, половину нормы соли. Усилить вкусовые качества можно, добавив кориандр или мускатный орех. Любители чеснока могут и его положить в маринад.

Этим составом натирают крылья, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, оставляют для маринования на 3 часа.

Смесь используют в основном при приготовлении изделий по рецепту куриных крылышек горячего копчения.

Жидкий или рассольный маринад

Рецепт маринования копченых крылышек в домашних условиях рассчитан на 1 кг куриного мяса.

Берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % — 20 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком или душистый – 6-7 шт.
  • Измельчённый чеснок – 2-3 зубчика.

Соединяют в не окисляющейся посуде все компоненты, помещают в рассол крылышки, перемешивают, кладут сверху гнёт и оставляют для маринования в холодильнике на сутки. Допускается время маринования увеличить до 1-2 недель.

Маринад с мёдом и лимонным соком

На 1 кг куриного мяса берут следующие продукты:

  • Вода – 200 мл.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев 6-7 шт.

Маринуют как в предыдущем случае.

В любой из маринадов можно добавлять другие специи: кориандр, имбирь, тимьян. Вместо воды можно замариновывать птицу, используя нефильтрованное пиво или крепкую

заварку чая.

Если мясо после маринования оказалось слишком солёным, то его можно промыть или на несколько минут замочить в воде.

Особенности приготовления крыльев холодного копчения

Важно! Для получения качественного копчёного продукта берут охлаждённые или свежие крылья: из замороженных блюдо получится сухим и жёстким. Крылышки должны быть достаточно крупными. Из мелких получатся «сухарики», которые быстро подкапчиваются и могут подгореть.

У крылышка удаляют запястье (крайнюю тонкую часть), оно чаще всего подгорает. Оставшиеся на крыльях пушок и волоски опаливают над не коптящим пламенем. Пеньки от перьев удаляют с помощью пинцета или небольшого ножа, кусочки птицы промывают в воде.

Некоторые тонкости

Копченые крылышки в домашних условиях можно готовить двумя способами: горячим или холодным. В обоих случаях используется дым, полученный от неполного сгорания лапок можжевельника, опилок или веток фруктовых деревьев (абрикоса, черешни, яблони, груши, винограда), щепы ольхи, бука. Хотите получить румяную корочку — на опилки насыпьте небольшое количество песка сахара.

Оба способа заслуживают внимания, они позволяют разнообразить ассортимент копчёных продуктов.

О процессе холодного копчения

В домашних условиях для холодного способа используют самодельные коптилки, которые мастерят из бочек, вёдер, отслуживших свой срок стиральных машин или холодильников, из огнеупорного кирпича.
Промышленность выпускает коптильни холодного копчения и дымогенераторы. Их используют в соответствии с инструкцией.

Холодное копчение занимает по времени от 10 до 12 часов. Температура процесса низкая и составляет от 35 до 40 °С, дым специально охлаждают до этой температуры.

Существуют разные способы охлаждения подаваемого к продуктам дыма.

  • В одном случае для того, чтобы соблюдался такой режим, источник нагрева размещают на расстоянии около 8 м от коптильни и соединяют его с местом копчения трубой. Под трубу копают небольшой ров. За время прохождения дыма по трубе он охлаждается до нужной температуры.
  • В другом случае охлаждают трубу с помощью холодной воды.
  • В третьем – регулируют температуру нагревателя.

Коптят холодным способом птицу сырую или предварительно отваренную до полуготовности.

Изделия холодного копчения дольше хранятся и считаются более вкусными. По консистенции они получаются более плотными.

Сырокопчёные крылья холодного копчения

По следующему рецепту крыльев холодного копчения получается вкусное, но жестковатое блюдо.

Замаринованное мясо птицы перед копчением хорошо просушивают. Сначала промокают салфетками, а затем в подвешенном состоянии (на решётках или на леске) оставляют до полного просыхания кожицы. Этот процесс может длиться от нескольких часов до суток. Желательно разместить крылышки на сквозняке. Закрыть марлей от насекомых.

Подготовленные просушенные полуфабрикаты помещают на решётку коптильни или подвешивают в ней. Закрывают крышку. Копчение крылышек в коптильне продолжается 10-12 часов.

Чтобы не было слишком жарко, периодически проверяют температуру в камере копчения. Часто открывать крышку нельзя, так как температура будет падать и время приготовления придётся увеличить.

Готовность определяют проколом ножа в самой толстой части крылышка. Нож должен легко входить в мякоть. На разрезе не должно быть розового сока.

Готовые изделия охлаждают 2-3 часа и подают к столу.

Пропаренные крылья холодного копчения

По рецепту копчения крылышек в коптильне, описанному ниже, изделия получаются более нежными.

Чтобы готовый продукт получился более сочным и мягким, крылья предварительно варят до полуготовности на решётке мультиварки или пароварки. Можно заменить варку на запекание в специальном рукаве при температуре не выше 90 °С в течение 30-40 минут. При более высокой температуре кры

лышки зажарятся. После тепловой обработки изделия хорошо просушивают.

В дальнейшем приготовление не отличается от описанного выше. Полуфабрикаты помещают в камеру коптильни и коптят 5-6 часов. Варено-копченые крылышки охлаждают и выдерживают 2-3 часа.

Особенности приготовления крыльев горячего копчения

Этот способ значительно проще описанных выше. Температура горячего копчения составляет 80-110°С. Поэтому время приготовления сокращается до 20-25 минут.

Изделия получаются более сочные и мягкие, но менее вкусные, чем сырокопчёные. Дополнительной тепловой обработки птицы перед копчением не требуется.

Промышленность выпускает коптильни горячего копчения, нагреваемые электрическими, газовыми плитами и твёрдым топливом (от костра). Иногда для копчения применяют аэрогриль, но в маринад тогда добавляют жидкий дым.

Готовые коптильни для горячего копчения имеют разную форму, но принцип у них простой и одинаковый. Основа – ёмкость, внутри которой есть решётка под продукты, поддон для сбора жира и в нижней части – место, куда кладут опилки или щепу.

Крылья горячего копчения в коптильне

Следующий рецепт крыльев горячего копчения в коптильне довольно прост.

Пошаговая схема:

  1. Замаринованные крылышки обсушивают как при холодном копчении.
  2. Подготавливают коптилку в следующем порядке:
  3. На дно насыпают щепу, веточки, опилки.
  4. Устанавливают поддон для стекающего жира.
  5. Устанавливают решётку.
  6. На решётку укладывают курятину с промежутками не менее 1 см между кусками и от стенок коптильни.
  7. Плотно закрывают ёмкость крышкой.
  8. Подготовленную коптилку устанавливают на огонь (костёр, газовую или электрическую плиту) и оставляют коптиться на 20-25 минут. За это время внутренние слои птицы полностью дойдут до готовности. Нагрев прекращают. Приоткрыв крышку, выпускают дым. Снимают крышку, вынимают готовые крылышки.
  9. Блюду дают «отдохнуть» в течение 2-3 часов. За это время мякоть ещё больше пропитывается продуктами дыма, охлаждается, поверхность становится более сухой.

Как коптить в торпеде куриные крылышки

В устройстве используют принцип духовки. Коптильня изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Переносное оборудование - это герметичное устройство, внутри которого поддон для щепы и жидкости, пазы для решеток. Крышка закрывается болтами. Источником тепла служит костер, газовая конфорка. Мясо можно приготовить быстро, а поэтому хранить долго нельзя.

В отличие от аналогичных устройств толщина металла 1,5 мм. Дым образуется в результате теплового разложения древесины и состоит из: капельно жидкой и газовой атмосферы. Такая коптильня удобная для походов на природу, в нем приготовление мяса курицы будет быстрым.

В дыме только 10% веществ участвуют в процессе копчения. Фенолы формируют запах и вкус, 14% отводится кислотам, 20% соединений дают характерный цвет. Летучие кислоты играют вспомогательную задачу.

Не важно, какой способ приготовления вы выберите, по рецепту крыльев горячего копчения или холодного, в любом случае ваши близкие и знакомые оценят вкусовые достоинства копчёных рёбрышек, а сам коптильный процесс приготовления станет доброй традицией.

Копченые мясные продукты – всегда считались изысканным лакомством. Сейчас в магазинах огромный выбор таких мясных деликатесов. Но их качество и цена оставляет желать лучшего. При наличии домашней коптильни, можно приготовить вкуснейшее мясо самостоятельно, например, куриные крылышки. К тому же в домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. Абсолютно натуральный продукт.

Польза, вред и калорийность копченых крылышек

Копчение, один из способов приготовления продуктов, известный еще с давних времен. К тому же очень полезный. В процессе копчения, основной процент жира вытапливается из продуктов, поэтому блюдо становится менее калорийным, по сравнению с жареным мясом.

Минеральный состав куриных крыльев достаточно богат: железо, кальций, йод, магний, цинк, фтор. Наличие витаминов А, Е, В, D,РР – необходимо для любого организма. Протеин – придаст организму энергии и сил.

Особых противопоказаний к употреблению блюда нет. Но следует учитывать калорийность продукта для людей, страдающих лишним весом.

  • Калорийность копченых крыльев составляет 290 ккал на 100 г продукта.
  • Белки – 29,9.
  • Жиры – 19,5.
  • Углеводы – отсутствуют.

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения

Чтобы копченые куриные крылышки получились вкусными, необходимо коптить только свежий продукт. Не покупайте замороженное мясо. При длительной заморозке оно теряет вкусовые качества. Крылышки для копчения выбирайте покрупней.

Замариновать крылья для копчения можно двумя способами – в рассоле или сухими специями.

Маринад для крыльев в рассоле:

Все ингредиенты рассола соединить и поместить в него курицу. Поставить в холодильник на 24 часа.

Еще один рецепт простого и вкусного маринада:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 1 л воды.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • 2 лавровых листочка.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • 3 столовые ложки сока лимона.

Тщательно смешать ингредиенты, поместить в рассол крылья и оставить мариновать на сутки в прохладном месте или холодильнике.

После того, как крылья промариновались, необходимо подготовить их к копчению. Достать из рассола и подвесить на воздухе для просыхания. Крылышки оставить для просушивания на 12 часов. После, можно приступать к горячему копчению.

Как замариновать сухим способом. Для приготовления сухого маринада можно использовать следующие специи: соль, перец черный и красный молотый, любые мясные приправы. Необходимо крылышки тщательно натереть специями, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такой вид маринада сэкономит ваше время.

Как закоптить куриные крылья?

  • На дно коптильни поместите щепки любых фруктовых деревьев (яблоня, черешня, виноград).
  • Поверх щепок постелите фольгу или поставьте специальный поддон для стекания жира.
  • Установите решетку и разложите на нее крылья, оставляя между ними немного пространства.
  • Закройте коптильню крышкой и разожгите костер или поставьте коптильню на газ.
  • После того, как появится дым из крышки, сделайте средний огонь. Температура в коптильне должна поддерживаться в пределах 100⁰.
  • Крылышки горячего копчения приготовятся через 60 минут. Дайте им остыть 2-3 часа, и можно приступать к дегустации.

Как коптить крылышки холодным способом

Процесс холодного копчения отличается по времени приготовления. Но крылышки в коптильне горячего копчения немного уступают по вкусу сырокопченым. Для маринада используйте вышеуказанные рецепты рассола.

После того, как крылья замариновались и высохли, развесьте их в коптильне и плотно закройте дверцу. В холодной коптильне продукты готовятся с помощью холодного дыма. Пока дым поступает по продолжительному дымоходу (в пределах 4-5 м), он успевает охлаждаться. Поэтому крылья будут готовиться не менее 12 часов.

По истечении 12 часов копчения, извлеките крылышки из коптильни и дайте им побыть на воздухе пару часов. После можно наслаждаться вкуснейшим блюдом. Приготовленные крылышки в домашних условиях получатся намного вкуснее и полезней магазинных. Приятного аппетита.

Оценка статьи:

Вряд ли кого смогут оставить равнодушными копченые куриные крылышки. Речь пойдет не о продукте из магазина, а о домашнем деликатесе, рецепт которого предлагается хозяйкам.
Люди начали коптить над костром еще в древности. Они стали готовить на огне мясо, рыбу, заметив, что вкусовые качества при обработке продукта дымом значительно улучшаются и изменяются. Однако прогресс доказал, что даже самый прекрасный продукт можно испортить, добавив при копчении консерванты, улучшители вкуса и прочие опасные компоненты. Всем, у кого появилась домашняя коптильня, предлагаем приготовить копченые куриные крылышки, не используя жидкого дыма. Как это сделать, читайте далее и рассматривайте фото, нагоняющие аппетит.

Список продуктов

Коптильня и щепа должны быть обязательно, а еще понадобятся ингредиенты:
  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • набор любимых специй;
  • 2-2,5 ст. л. соли.

Как приготовить крылышки горячего копчения

Покупать для копчения лучше свежие куриные крылышки, не подвергавшиеся заморозке. Принеся продукт из магазина, надо его тщательно промыть, обсушить салфетками.


Набор специй хозяйка выбирает самостоятельно. Некоторые предпочитают перец без других добавок. По данному рецепту берется смесь различных перцев, молотая паприка, семена укропа. К ним добавляется соль. Полученным пряным составом засыпаются крылья, как показано на фото. Чтобы мяско лучше засолилось, его перемешивают.


Мариноваться сухим способом полуфабрикаты будут 3-4 часа. Они вберут количество соли и приправ, которое требуется.


Затем следует вымыть тщательно крылья под краном, снова обсушить.



Пора выходить во двор, где установлена коптильня. Придется подобрать правильно щепу или опилки. Они должны быть взяты от деревьев лиственных пород. В данном случае для домашнего копчения куриных крыльев используется щепа бука. На дне ящика она распределяется равномерно. Высота слоя около 0,5-1 см.


Обязательно придется установить на опилки поддон для собирания жидкости, жира, выделяемого при копчении. Если специальной посуды нет, разрешается приспособить любую ненужную утварь. Подойдут старые чугунные сковородки, отслужившие на кухне.


На специальные крючки закрепляется решетка. На ней свободно раскладываются крылья. Они не должны касаться друг друга, что просматривается на фото.


Осталось закрыть коптильню крышкой, развести снизу костер и ждать, пока пройдет 1 ч. Огонь не должен доходить до дна ящика. От интенсивности горения дров или тления углей зависит время приготовления мяса. Иногда его приходится увеличивать до 1,5 часа. Ориентиром готовности служит прекрасный золотистый цвет копченого продукта.


Крылья рекомендуется выдержать еще несколько минут в коптильне с открытой крышкой. Однако чаще всего их приходится снимать сразу, потому что подготовлена очередная партия. Согласитесь, замечательное лакомство без дыма и консервантов получается, если действовать согласно рецепту.


Крылышки горячего копчения, приготовленные дома в коптильне, намного вкуснее магазинных. Подавать их можно с овощами, зеленью. Идеально они подходят к пиву. А еще хозяйки варят супы с копченостями. Приятного аппетита!


Копчение крылышек в домашних условиях это очень интересное, несложное и главное вкусное занятие. Потратив минимум средств и усилий, Вы получите аппетитное блюдо, которым можно не только полакомиться самому, а и угостить друзей. В Данной статье мы расскажем Вам, как коптить куриные крылышки в коптильне горячего копчения.

Готовим на природе «Как коптить куриные крылышки»

Для данного рецепта нам понадобится:

— куриные крылышки 9 шт.
— соль
— перец
— сахар
— лимонная кислота

Перед тем как сделать горячее копчение куриных крылышек, сырые крылья следует замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, после чего даем им немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско». Теперь дадим нашим крыльям промариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Готовим на природе «Маринуем куриные крылья»

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время высыпаем опилки на дно нашей коптильни, далее накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром, или же используйте специальный поддон для стекания жира.


готовим на природе «Портативная коптильня горячего копчения»

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения. Теперь укладываем куриные крылышка таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Далее закрываем крышку и ставим коптильню на огонь. Через 20 минут выпускаем из коптильни дым и оставляем крылышка еще на 20 минут. По истечению этого времени куриные крылья горячего копчения приготовятся полностью.

Готовим на природе «Крылья в коптильне»

Обратите внимание на то, что крылья домашней курицы коптятся примерно на 10-ть минут дольше, чем обыкновенные магазинные крылья. А вообще это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Хоте это время не будет сильно отличаться от времени приготовления копченых крылышек, которое указано в нашем рецепте.

Готовим на природе «Копченные крылья готовы»

Не мало важно правильно подать приготовленное блюдо. Необыкновенный вкус и вид копченым крыльям придаст пучок зеленого салата и небольшого размера свежие или квашеные помидоры. Крылышки горячего копчения лучше всего подавать на стол непосредственно по окончанию процесса копчения. Но многие считают, что крылышки горячего копчения в холодном виде превосходят по вкусовым качествам только что приготовленные. Но это уже решать Вам!

Готовим на природе «Куриные крылья с зеленью»

Если Вас заинтересовал данный рецепт или Вы просто любите копченые блюда, то предлагаем Вашему вниманию следующий рецепт, из рубрики коптим, а именно как коптить окуня горячего копчения

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!