Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Рецепт вкусных ленивых вареников. Самые вкусные ленивые вареники с творогом

Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.

Некоторые хитрости приготовления

Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

Сладкие ленивые вареники

Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 ст. муки;
  • соль.

Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.

Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.

Обычные ленивые вареники

Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 150 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г. масла растительного;
  • 30 г. сметаны или сливочного масла;
  • соль.

Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.

В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.

Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

27 мар. 2017 г.

Содержание

Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:

  • тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
  • муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
  • добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
  • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
  • чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • творожной массы – 400 г;
  • воды – сколько возьмет тесто;
  • соли – по вкусу;
  • сметаны – по вкусу;
  • муки – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
  2. Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
  3. Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
  4. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
  5. Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
  6. Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
  7. Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.

Ленивые вареники из творога для детей

Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • жирного творога – 400 г;
  • масла сливочного – 25 г;
  • муки – 3 ст.л.;
  • шоколада молочного – 40 г;
  • белого сахара – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
  2. Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
  3. Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
  4. Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.

Ленивые вареники без яиц

Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • воды – 1 стакан;
  • творожной массы – 900 грамм;
  • соли морской – 0,5 ч.л.;
  • просеянной муки – 330 грамм;
  • сахарного песка – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
  2. В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
  3. Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
  4. Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
  5. Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
  6. Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.

Ленивые вареники из творога с манкой

Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

  • манки – 6 ст.л.;
  • яиц – 1 шт.;
  • масла сливочного – 35 г;
  • творога – 250 г;
  • муки – 100 г;
  • ванилина – 2 щепотки;
  • сахара – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
  2. Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
  3. К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
  4. Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
  5. Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
  6. При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.

Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:

  • пшеничной муки – 3 ст.л.;
  • яиц – 1 шт.;
  • масла сливочного – 20-30 г;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • соли – щепотка;
  • творога (5%) – 400 г;
  • сметана/йогурт (для подачи).

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
  2. Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
  5. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
  7. Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
  8. Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.

Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • творожной массы – 400 г;
  • соли – по вкусу;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • муки – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
  2. После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
  3. Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
  5. Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

Видео: как сделать ленивые вареники из творога

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Приготовление ленивых вареников - дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы 🙂
Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.
Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.
Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.
Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.
Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.
Достаем творожные клецки с помощью шумовки из воды, кладем прямо в тарелки. Все, теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом!
Подавать самые вкусные ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика - это сметана или сливочное масло. Я к сметане добавила еще ягод (голубику с малиной) и посыпала сверху сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягод и посыпьте пудрой 😉 Ленивые вареники, рецепт с фото которых я рассказала и показала, готовы к подаче!
Подведем итоги насчет того, как готовить ленивые вареники.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Рецепт краткий

  1. Зернистый творог перемалываем в блендере, незернистый - разминаем вилкой. Перемешиваем его с желтками, сахаром, солью и натертом на мелкой терке сливочным маслом.
  2. Просеиваем в творожную массу муку и замешиваем липкое творожное тесто.
  3. Обильно посыпаем поверхность и руки мукой, вываливаем на нее творожное тесто и катаем из него цилиндр.
  4. Отщипываем от цилиндра по комку творожного теста, катаем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
  5. Нарезаем колбаску из творожного теста слегка по диагонали на ленивые вареники из творога шириной в 1 см.
  6. Кипятим большое количество воды, слегка подсолим ее и бросаем в кипяток ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Когда все творожные клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты.
  8. Достаем готовые клецки из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы в курсе, как варить ленивые вареники.
  9. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпаем ягодами или сахарной пудрой. Можно полить медом или бросить пару кусочков черного шоколада, который мгновенно растает.

Такие ленивые вареники из творога выходят невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, , только там творожное тесто обжаривается. Они тоже получаются супернежными и восхитительными.
Все, самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. А очень скоро вас ждет еще один вкуснейший завтрак - ! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку , или львовский сырник , или сырники с изюмом , или нежные ленивые вареники!


Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!


Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.


Добавляем муку и тщательно перемешиваем.



Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.


Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂


Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.


Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!


А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!