Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Полезные свойства волчьего жира. В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков Защита от собак

Волк – это хищное млекопитающее семейства Псовых, который обитает в различных географических зонах нашей планеты. Они обитают на севере (полярные волки), на юге (степные волки), в горах и средней полосе. Особенностью свойства организма волка является его необыкновенная выносливость и приспособляемость.

Питаются волки практически только животной пищей (зайцы, копытные животные, пернатые, мелкие грызуны и т.д.), иногда дикорастущими ягодами.

Волк один из самых выносливых животных, который не только может обходиться без пищи достаточно долгое время, но и легко переносит тяжёлые погодные условия (морозы, жару, ветер и др.) и способен преодолевать большие расстояния.

Закалённый организм и крепкий иммунитет, позволяет волку сохранять свою активность и выносливость до его старости.

Жир волка является очень ценным источником полезных веществ и широко применяется при различных недугах.

Состав волчьего жира

Волчий жир легко усваивается нашим организмом, может одинаково применяться как внутрь, так и наружно.

По показаниям и составу волчий жир схож с собачьим жиром, но волк более чистоплотное животное с сильным иммунитетом, поэтому его жир обладает более высоким потенциалом и не вызывает аллергических реакций.

Волчий жир содержит в себе легкоусвояемые белки, нуклеиновые кислоты, цитамины, углеводы, минеральные вещества, витамины (РР, Е, группы В), макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) и множество других полезных элементов. Такой состав и соотношение полезных веществ, позволяет считать волчий жир эффективным лечебным средством.

Лечебные свойства волчьего жира

Ранозаживляющее действие

Волчий жир обладает хорошим заживляющим действием. Он ускоряет процесс регенерации кожи и слизистой, быстрее закрываются раны. Его применяют при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, он нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Область применения:

  • Раны, порезы, укусы насекомых;
  • Гнойные процессы, свищи, трофические язвы;
  • Ожоги, обморожения, укусы, раздражения кожи;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Язвы желудка и 12-ти перстной кишки, гастриты.

Заболевания органов дыхания

Жир волка оказывает бактерицидное действие, поэтому как дополнительное вспомогательное средство, его используют для лечения туберкулёза. Он не только способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза) но и быстрее восстанавливает организм после продолжительной болезни. Также волчий жир является эффективным средством при бронхитах, простудах, кашле, бронхиальной астме. Благодаря иммуностимулирующему действию, волчий жир быстрее восстанавливает организм после болезней или общем истощении организма. Кроме того, он защищает печень от поражения после приёма антибиотиков и других лекарственных средств.

Область применения

  • Туберкулёз;
  • Бронхиальная астма:
  • Бронхиты (в т.ч. хронический), пневмония, силикоз, простудные заболевания, кашель.

При простудах и бронхитах, волчий жир принимать на ночь по 1 ст. ложке после приёма пищи через 4-5 часов.

Заболевания суставов

Волчий жир можно использовать при болях в суставах, ревматизме. Он обладает лёгким разогревающим действием, снимает отёчность в суставах, ломоту, боли, повышает их подвижность. Можно использовать его в качестве растирки при болях в пояснице или с наложением теплового компресса.

Для общего укрепления организма и поднятия иммунитета, можно принимать волчий жир в небольшом количестве (1 ст. ложка в день) во время еды ежедневно. Длительность приёма 1 мес., через 2 недели приём можно повторить.

Волчий жир не вызывает нежелательных реакций или расстройств. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот и минералов, Вы укрепите свой организм в холодную и сырую погоду, восполните его полезными веществами и предупредите многие простудные и инфекционные заболевания.

Волчий жир – это 100% натуральный продукт с выраженными лечебными свойствами!

3.Пропить курс витаминов(например дуавит,какие-то не дорогие),обязательно таблетки корсил(они очищают печень) и аевит(комплекс витаминов А и Е,хорошо помогают при псориазе) Я на собственной шкуре, при постоянных и многочисленных консультациях с высокоевалифицированными специалистами и традиционной и нетрадиционной медицины, убедился что мази, таблетки, уколы, солнце (солярий) лишь усугубляют проблему. Кипятить нужно пять минут, настаивать – полчаса. Положительные отзывы о лечении псориаза с помощью содовых ванн. Травяной сбор для лечения псориаза от бабушки У него вы сможете уточнить все вопросы, которые вас интересуют.


У нее есть весомое преимущество среди других средств, ею можно мазать лицо и голову. Очень хвалят это препарат в интернете, значит закажу, решила я себе. сейчас вот пью его уже третью неделю, замечаю улучшения гейзер псориаз в лучшую сторону. надеюсь на полное выздоровление в скором времени. Лечение псориаза грязями не ограничивается лишь мазями. При желании можно также заказать это средство на различных сайтах. Состав: 1 г лосьона Дипросалик содержит 0,64 мг бетаметазона дипропионата и 20 мг (2%) салициловой кислоты. Солидоловую мазь намазывают на ночь, смывая с утра. Общение с псориазами при близкими помогают побороть заболевание, похудательный эффект появляется лишь при квантовом приеме препаратов. Он способствует быстрому очищению кожного покрова, восстановлению нормального строения кожи, утончению псориатических высыпаний, уменьшению или исчезновению болей в суставах.


Клинический псориаз и смерть ответ отмечается уже на 2 неделе лечения, а поддерживающая терапия каждые 8 недель обеспечивает ремиссию заболевания без каких-либо серьезных побочных эффектов. Волчий жир от псориаза

Волчий жир применение от псориаза - все о псориазе и его лечении

Псориаз сложное заболевание псориаз на теле причина кожи, поражение которой выражено высыпаниями и чешуйчатостью и сопровождается ощущением стянутости и сильным зудом. Курс лечения длится ессентуки санаторий лечение псориаза 1,5-3 месяца. Давно доказано, что при диагнозе псориаз кожи лечение только наружными препаратами не дает желаемого результата. После проведенной операции усиливаются защитные возможности иммунитета, оздоравливается кожа и наблюдается длительная ремиссия.

Крит


В качестве стартового лечения тяжелых форм псориаза заграницей вот уже много лет эффективное лечение псориаза в украине успешно применяется препарат Инфликсимаб, который зарегистрирован в России с 2001 года. Для изготовления этого отвара используют листья Юкки. При продолжении приема препарата до 20 дней у всех пациентов наступила ремиссия на протяжении 8 недель (время можно ли есть картошку при псориазе наблюдения) без назначения наружных кортикостероидов.

Одним из самых распространённых заболеваний дыхательной системы считают бронхит. Многие пациенты предпочитают бороться с данной проблемой дорогостоящими медикаментозными препаратами, в частности, антибиотиками. Однако народные целители советуют использовать для лечения животные жиры, каждый из которых обладает своим набором целебных свойств.

Что такое бронхит

Бронхит представляет собой затяжное заболевание дыхательной системы, поражающее слизистую оболочку лёгких и бронхиального дерева. Основным симптомом любой формы бронхита является острый непрекращающийся кашель. Зачастую болезнь носит вирусный характер, однако нередко она может развиваться вследствие продолжительного курения, поражающего лёгкие.

Что касается эффективности использования животного жира при лечении данного заболевания, то оно объясняется большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов группы А и Е. Именно эти вещества способствуют восстановлению лёгочной ткани, блокируя процесс воспаления. Компоненты животного жира также обеспечивает отхождению мокроты и облегчению кашля. Среди негативных свойств при применении животного жира можно отметить чрезмерное стимулирование желчевыведения и образование липазы, если применять его внутренне.

Лечение с применением животного жира

Барсучий, собачий, козий, гусиный и многие другие виды животного жира используют в лечении бронхита как внутренне, так и наружно. Их применяют в качестве мази для проведения согревающего массажа, а также добавляют в напитки, приём которых стимулирует отхождение мокроты.

Барсучий

Этот жир можно приобрести в аптеке не только в чистом виде, но и в капсулах. К сожалению, он обладает стойким неприятным запахом. Для лечения взрослых рекомендуют принимать барсучий жир внутренне. С ним можно приготовить вполне съедобную и в то же время лечебную смесь. Вам понадобится растопить на водяной бане примерно 8 ч. л. барсучьего жира со 100 г сливочного масла, добавить к полученной массе измельчённую плитку тёмного шоколада без наполнителя и добавить ещё 6 ч. л. порошка какао. Всё тщательно перемешать, снять с плиты и охладить. В итоге у вас получится настоящее шоколадное масло, которое необходимо намазывать на хлеб. Помните: такие «полезные бутерброды» нужно съедать не более 3 раз в день.

Ещё один вариант лечения с барсучьим жиром предполагает использование липового мёда, который следует смешать с главным сырьём в пропорциях 1:3. А чтобы перебить окончательно запах жира, можно добавить к этой сладкой смеси протёртую малину или смородину. Кстати, в случае аллергии на мёд его можно заменить смородиновым вареньем.

Схема приёма: взрослым по 2 ч. л., детям 10–14 лет – 1-1/4 ч. л., а для детей до 10 лет – 0,5–1 ч. л. 3 раза в день. Пить смесь с барсучьим жиром необходимо вместе с тёплым молоком в течение 2 недель.

Также стакан барсучьего жира можно растопить привычным способом на водяной бане, смешать его с 2 ст. л. какао, четвертью стакана сока алоэ и перелить полученную массу в отдельную ёмкость. После приготовления лекарство необходимо хранить обязательно в холодильнике, принимая его по 1 ст. л. вместе со стаканом горячего молока перед отходом ко сну. Уже после нескольких дней такого лечения бронхит пройдёт.

Детям эксперты всё же советуют делать массажи с применением барсучьего жира, а также компрессы, смазывая жировой основой грудную клетку, спину и стопы.

Козий

Это животный жир можно применять в разных вариациях. Особенно его полезные свойства раскрываются в целебном напитке. Для его приготовления вам понадобится добавить в стакан тёплого молока столовую ложку козьего жира, яичный желток и пол чайной ложки сахара или мёда. Всего в день необходимо выпивать по три стакана такого напитка на протяжении недели.

Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, то в качестве профилактики пейте по столовой ложке растопленного козьего жира незадолго до отхода ко сну.

А вот от затяжного бронхита лучше всего подойдёт мазь, которую готовят из равных пропорций козьего жира и мёда. Таким составом необходимо ежедневно растирать грудную клетку. Благодаря схожему составу этого животного жира с человеческим, а также отсутствию канцерогенов, вредных веществ и углеводов, он мягко воздействует на кожу.

Внимание: козий жир необходимо с осторожностью применять людям с избыточным весом и нарушенным метаболизмом.

Собачий

Повышенным бактерицидным, иммунным и общеукрепляющим действием обладает собачий жир, оказывая быстрое и результативное воздействие на бронхи и лёгкие. Для его применения жир требуется растопить на водяной бане. С целью основного и профилактического лечения советуют принимать по столовой ложке собачьего жира за час до еды 2 раза в день. Для достижения положительных результатов такой курс лечения должен составлять от двух недель до одного месяца. Аналогично можно применять равное количество собачьего жира с мёдом, взятых в равных пропорциях.

Нередко готовят и следующую целебную смесь, для которой вам понадобится измельчить в блендере 3 лимона и смешать полученную массу с 2–3 сырыми яйцами, после чего отправить всё настаиваться в холодильник на пару дней. Затем в готовую массу остаётся добавить 200 г мёда и 100 г собачьего жира. Что касается такой лечебной смеси, то её принимают по одной столовой ложке 2 раза в день.

Помните: для лечения детей возрастом до 12 лет собачий жир можно применять только наружно.

В частности, растопленным жиром растирают грудную клетку и спину ребёнка, а затем укутывают его тёплым одеялом и дают выпить чай с малиной.

Гусиный

Одним из самых древних и проверенных веками средств от бронхита считают гусиный жир. Богатый минералами и витаминами, он помогает активно участвовать во всех обменных процессах и укреплению организма. Этот жир абсолютно не содержит вредных веществ, поэтому его спокойно можно применять даже больным с сердечными заболеваниями.

Однако в силу специфического запаха эксперты рекомендуют применять гусиный жир в сочетании с мёдом, какао-порошком и соком алоэ, смешанными в равных пропорциях. Все эти компоненты необходимо подогреть на слабом огне, не доводя смесь до кипения, после чего растворить столовую ложку полученного лекарства в стакане тёплого молока и выпивать в два приёма на протяжении всего дня. Продолжать курс лечения необходимо до полного выздоровления.

Помимо этого лекарства приготовьте ещё один не менее эффективный рецепт для лечения бронхита, который можно применять как наружно, так и внутренне. Для этого необходимо натереть одну большую луковицу на мелкой тёрке и смешать полученную кашицу с гусиным жиром, чтобы в итоге получилась густая кашеобразная консистенция. После приготовления прикладываем получившуюся массу на спину и грудную клетку, а затем оборачиваем тело плёнкой и укутываемся тёплым одеялом. Такую процедуру рекомендуется проводить на ночь, а утром принимать внутренне по 1 ст. л. смеси из жира и лука.

При затяжных формах бронхита эксперты советуют готовить смесь из 100 г тёртого чеснока и 500 г гусиного жира, предварительно растопив его на водяной бане. Такой состав применяем аналогично предыдущему рецепту в виде компресса.

Медвежий

В состав медвежьего жира входят витамины группы В, масла, минералы и микроэлементы. А всё благодаря особому рациону этих животных, куда входят орехи, ягоды, мёд, мясные и рыбные продукты, муравьи. Наиболее часто медвежий жир применяется при запущенных формах бронхита. Преимущество данного средства в том, что его можно использовать для лечения детей старше 2 лет.

Существует несколько вариантов лечения. Первый метод наиболее популярен при бронхите, сопровождающемся сухим кашлем. Для него вам понадобится добавить столовую ложку жира в стакан тёплого молока, выпивая этот целебный напиток 2 раза в сутки.

Более простой и не менее эффективный метод предполагает применение компресса с медвежьим жиром, который необходимо тщательно втереть в спину и грудь больного, а затем укрыться тёплым одеялом.

А для быстрого выздоровления делайте особый согревающий массаж, для которого вам понадобится сначала тщательно смазать спину медвежьим жиром, а затем на протяжении 5–7 минут водить по ней массажной банкой. После таких манипуляций следует положить на промассажированную область пергаментную бумагу и укутать спину тёплым платком. Компресс оставляем на всю ночь.

Против опоказания и особенности применения для детей

Помимо набора полезных свойств, применение животного жира имеет свои противопоказания. Так, его не рекомендуют использовать людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Стоит быть также аккуратными с использованием животных жиров и при внешнем применении вследствие высокой степени риска индивидуальной непереносимости.

Строго противопоказано лечение бронхита и других заболеваний дыхательной системы беременным, а также кормящим матерям, грудничкам и детям, чей возраст не достиг 6 лет, в силу незрелости желудочно-кишечного тракта. Исключением из списка можно назвать лишь козий жир. Его можно применять даже беременным и в качестве растирок для грудничков.

Быстрое лечение бронхита возможно лишь при комплексном лечении. Так, для внутреннего приёма используйте барсучий жир, а для наружного козий, собачий и другие. При появлении малейших симптомов заболевания вам помогут компрессы, а на запущенных стадиях пейте тёплое молоко с жиром и делайте согревающие массажи.

В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

КОЗИЙ ЖИР

Козий жир часто используется в народной медицине. Этим средством можно быстро излечить простудные заболевания, болезни ЖКТ. Так, чтобы вылечить простуду, требуется теплое растирание спины и груди перед сном: тогда можно в краткие сроки вылечить кашель и бронхит. При язвенных болезнях желудка и кишечника можно делать клизму с этим жиром. Благодаря тому, что он быстро застывает, его считают более эффективным средством, чем свиной жир. Также его удобно применять благодаря тому, что организм быстро его перерабатывает.

Среди других полезных свойств козьего жира стоит выделить:

§ улучшение пищеварительных процессов;

§ обеспечение организма бодростью и энергией;

§ избавление от болезней суставов;

§ мягкий слабительный эффект;

§ снижение температуры тела;

§ поддержка мужского полового влечения.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт при проблемах со слухом, после обморока, при нарушениях в работе нервной системы. Также козий жир эффективен для оздоровления кожи, прекрасно заживляет раны, ожоги, укрепляет ногти.

Этот продукт широко используется в косметологии, является одним из главных компонентов для приготовления лекарственных мазей, настоек, отваров. После применения козьего жира можно излечить раны, ожоги, избавиться от лишних соляных отложений.

Также известен его омолаживающий эффект.. В результате потребление козьего жира поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний, повысит иммунитет и защитные функции организма.

Если наносить козий жир на кожу, то поры быстро открываются: вещества легко проникают в дерму, насыщая клетки ценными компонентами. В итоге кожный покров укрепляется, уходят воспаления, красные пятна, косметические проблемы кожи.

Также козий жир улучшает кровообращение и способствует выведению шлаков из организма.

В результате этот продукт обеспечивает ни с чем не сравнимый эффект: он снимает отечность, раздражение, увлажняет и отбеливает кожу, хорошо питает ее, добавляет эластичности и служит эффективным средством профилактики преждевременных возрастных изменений, а также поможет отсрочить старение кожного покрова.

Норковый жир

В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

Он предохраняет клетки от преждевременного старения, так как обладает физиологическим сходством со структурой кожи человека и содержит родственный ей натуральный комплекс микроэлементов, удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус, легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Косметическое действие норкового жира (масла):

Норковый жир способен восстанавливать гидро-липидный защитный барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу.

Создаёт и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи.

Хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает от чрезмерной потери влаги.

Особенно эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины вокруг глаз, губ, шеи.

Предохраняет кожу от преждевременного старения
-Выравнивает цвет лица и кожный рельеф.

Стимулирует регенеративные процессы и способствует активному заживлению поврежденной кожи: сухие шелушащиеся участки, трещины, потертости, опрелости, заживляет мелкие раны и т.д.
- Обладает солнцезащитными свойствами, является идеальным средством защиты кожи от повреждающего воздействия сухого морозного воздуха.
- Полностью впитывается, не оставляя жирного блеска, делает кожу гладкой, эластичной, мягкой.

Отличается выраженными фотозащитными свойствами и используется в разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела, препаратах от загара.

Снимает зуд и жжение после укуса насекомых.
- Укрепляет волосы - способствует росту, предотвращает выпадения волос, устраняет перхоть.

Питает, увлажняет, восстанавливает структуру волос.
- Является идеальным средством для ухода за сечеными волосами и в

лосами, после химической завивки и окрашивания.
- Защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.
- Восстанавливает естественный блеск и яркость волос.

Волчий жир

Применяется:

· при заболеваниях дыхательной системы – хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез, силикоз;

· наружно при ожогах, ранах;

· при артрите, полиартрите, ревматизме;

· при отечности суставов.

Волчий жир является дополнительным и вспомогательным средством при лечении туберкулёза лёгких. По показаниям очень схож с собачим жиром, но в отличие от него волк более чистоплотное животное, с крепким иммунитетом по этому его жир не вызывает сомнений в употреблении.

Туберкулез легких, хронические бронхиты, затемнений на легких, общее истощение организма не зависимо от факторов, начальные стадии силикоза, некоторые виды астмы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки помогает излечить волчий жир, только когда больной находится в состоянии ремиссии.

При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего, защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами.

Волчий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются рамы и организм идет на выздоровление.

Способ применения

Во внутрь по 1 столовой ложке на ночь после приема пищи через 5-6 часов. При туберкулезе способствует уничтожению палочки Коха.

Медвежий жир

Состав

В составе медвежьего жира присутствуют: белки, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды (панаксозиды), цитамины (тимусамины, панкрамины, бронхаламины, церебрамины, ренисамины, вентрамины, гепатамины и др.), витамины А, группы B (В1, В2, В3, B4 (холин), В12), Е, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (в числе которых - Омега-3, Омега-6 и Омега-9), макро- и микроэлементы и другие полезные для организма человека вещества.

При наружном применении медвежий жир:

· Способствует устранению боли в мышцах, позвоночнике и суставах

· Ускоряет заживление повреждений кожи, предупреждает появление рубцов и шрамов.

· Заболеваний желудочно-кишечного тракта (таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, колит, энтероколит), заболеваний пищевода

· Заболеваний органов дыхания (тонзиллит, ларингит, фарингит, бронхиты, пневмония, туберкулез легких, бронхиальная астма, силикоз легких, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, заболевания гортани). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения медвежьего жира.

· Бессоницы, депрессивных состояний, синдрома хронической усталости

· Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (артрит, радикулит, остеохондроз, остеопороз, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения подобных травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения медвежьего жира (растирания медвежьим жиром способствуют устранению боли и воспаления, сопутствующих заболеваниям и травмам мышц, позвоночника и суставов).

· Заболеваний мужской мочеполовой системы (эректильная дисфункции, аденома предстательной железы, простатит и др.).

· Анемии

· Дерматологических заболеваний и травм кожи (ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, фурункулез, лишай, крапивница, псориаз, экзема и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения медвежьего жира.

Внутреннее употребление медвежьего жира также весьма полезно:

· В период реабилитации после прохождения курсов химио- и лучевой терапии

· Пожилым людям - для укрепления иммунитета, улучшения обменных процессов и профилактики различных возрастных заболеваний.

· При нарушениях мозгового кровообращения, при неврологических и психоэмоциональных расстройствах, связанных с нарушением обменных процессов в головном мозге

· При поражениях печени, вызванных длительным приемом лекарственных препаратов

· При общем истощении, анорексии, дистрофии, неполноценном питании.

· При интенсивных умственных, психоэмоциональных и физических нагрузках

· В составе комплексной профилактики рахита

Способ употребления

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний медвежий жир употребляют внутрь 2 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема медвежьего жира - 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением медвежий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема медвежьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)

Разовая доза приема медвежьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки

от 12 до 16 лет - 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса медвежий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока медвежий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление медвежьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания груди и спины при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Песцовый жир

Песцовый жир – это уникальный набор положительных для здоровья человека веществ, которые не синтезируются клетками самостоятельно. Сюда относятся полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для питания тканей и качественному уменьшению плохого холестерина. Препарат также содержит достаточно большой показатель содержания олеиновой кислоты, которая улучшает метаболизм и блокирует рост онкологических опухолей.

Способ приготовления и применения Песцовый жир:

Взрослым: разбавить в чашке молока столовую ложку препарата и столовую ложку меда. Принимать смесь 2 раза в день перед едой.

Наружно: следует растирать дважды в день при простуде и проблемах с суставами.

Волчий жир – сила иммунитета

Волк – это хищное млекопитающее семейства Псовых, который обитает в различных географических зонах нашей планеты. Они обитают на севере (полярные волки), на юге (степные волки), в горах и средней полосе. Особенностью свойства организма волка является его необыкновенная выносливость и приспособляемость.

Питаются волки практически только животной пищей (зайцы, копытные животные, пернатые, мелкие грызуны и т.д.), иногда дикорастущими ягодами.

Закалённый организм и крепкий иммунитет, позволяет волку сохранять свою активность и выносливость до его старости.

Жир волка является очень ценным источником полезных веществ и широко применяется при различных недугах.

Волчий жир легко усваивается нашим организмом, может одинаково применяться как внутрь, так и наружно.

По показаниям и составу волчий жир схож с собачьим жиром, но волк более чистоплотное животное с сильным иммунитетом, поэтому его жир обладает более высоким потенциалом и не вызывает аллергических реакций.

Волчий жир содержит в себе легкоусвояемые белки, нуклеиновые кислоты, цитамины, углеводы, минеральные вещества, витамины (РР, Е, группы В), макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) и множество других полезных элементов. Такой состав и соотношение полезных веществ, позволяет считать волчий жир эффективным лечебным средством.

Ранозаживляющее действие

Волчий жир обладает хорошим заживляющим действием. Он ускоряет процесс регенерации кожи и слизистой, быстрее закрываются раны. Его применяют при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, он нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.

  • Раны, порезы, укусы насекомых;
  • Гнойные процессы, свищи, трофические язвы;
  • Ожоги, обморожения, укусы, раздражения кожи;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Язвы желудка и 12-ти перстной кишки, гастриты.

Заболевания органов дыхания

Жир волка оказывает бактерицидное действие, поэтому как дополнительное вспомогательное средство, его используют для лечения туберкулёза. Он не только способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза) но и быстрее восстанавливает организм после продолжительной болезни. Также волчий жир является эффективным средством при бронхитах, простудах, кашле, бронхиальной астме. Благодаря иммуностимулирующему действию, волчий жир быстрее восстанавливает организм после болезней или общем истощении организма. Кроме того, он защищает печень от поражения после приёма антибиотиков и других лекарственных средств.

  • Туберкулёз;
  • Бронхиальная астма:
  • Бронхиты (в т.ч. хронический), пневмония, силикоз, простудные заболевания, кашель.

Заболевания суставов

Волчий жир можно использовать при болях в суставах, ревматизме. Он обладает лёгким разогревающим действием, снимает отёчность в суставах, ломоту, боли, повышает их подвижность. Можно использовать его в качестве растирки при болях в пояснице или с наложением теплового компресса.

Для общего укрепления организма и поднятия иммунитета, можно принимать волчий жир в небольшом количестве (1 ст. ложка в день) во время еды ежедневно. Длительность приёма 1 мес., через 2 недели приём можно повторить.

Волчий жир не вызывает нежелательных реакций или расстройств. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот и минералов, Вы укрепите свой организм в холодную и сырую погоду, восполните его полезными веществами и предупредите многие простудные и инфекционные заболевания.

Чем опасен волчий жир, как это добывает черный маг и как обезвредить можно это? и получил лучший ответ

Ответ от Lover[гуру]
В современной черной магии волчий жир (гурд йагы) используется для наведения порчи. Однако в средневековых тюркских источниках такая неблаговидная практика не опи-сана. Напротив, жир в котором настаивался волчий клык, считался средством для усиления мужской потенции.
Тюркоязычный памятник XVIII в. "Тибб-и Джалинус" сообщает о волках следующее:
Защита от врагов
человеку, который будет носить при себе правый глаз волка, никто не сможет причинить никакого вреда (59, с. 2)
Победа
Никакой враг не сможет устоять против того, кто [перед боем] наденет пояс из волчьей шкуры (59, с. 2).
Воин [перед боем] привязавший к одежде волчью ногу, повергнет в панику всех своих врагов (59, с. 2).
Воин, который носит с собой нижний клык волка, обратит в бегство всех своих врагов и одержит над ними победу (59, с. 2).
Любовь народа
Тот, кто [всегда] носит при себе правый глаз волка, заслужит любовь и уважение народа (59, с. 2).
Мужская сила
Мужчина который пожарит и сúест волчьи ятра, сможет сколь угодно долго предаваться интимной близости с женщиной (59, с. 2).
Передний клык волка неделю держат в масле, после чего из этого масла делают мазь, которая многократно увеличивает мужскую силу (59, с. 2).
Если мужчина выдержит в масле волчий клык, а затем использовав это масло как мазь, сразу же вступит в тесную связь с женщиной, то эта женщина никогда не покинет его и не полюбит другого мужчину (59, с. 2).
Целительство.
Если обвязать живот волчьей шкурой, то это избавит от боли в области ребер (59, с. 2).

Волк – это хищное млекопитающее семейства Псовых, который обитает в различных географических зонах нашей планеты. Они обитают на севере (полярные волки), на юге (степные волки), в горах и средней полосе. Особенностью свойства организма волка является его необыкновенная выносливость и приспособляемость.

Питаются волки практически только животной пищей (зайцы, копытные животные, пернатые, мелкие грызуны и т.д.), иногда дикорастущими ягодами.

Волк один из самых выносливых животных, который не только может обходиться без пищи достаточно долгое время, но и легко переносит тяжёлые погодные условия (морозы, жару, ветер и др.) и способен преодолевать большие расстояния.

Закалённый организм и крепкий иммунитет, позволяет волку сохранять свою активность и выносливость до его старости.

Жир волка является очень ценным источником полезных веществ и широко применяется при различных недугах.

Волчий жир легко усваивается нашим организмом, может одинаково применяться как внутрь, так и наружно.

По показаниям и составу волчий жир схож с собачьим жиром, но волк более чистоплотное животное с сильным иммунитетом, поэтому его жир обладает более высоким потенциалом и не вызывает аллергических реакций.

Волчий жир содержит в себе легкоусвояемые белки, нуклеиновые кислоты, цитамины, углеводы, минеральные вещества, витамины (РР, Е, группы В), макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) и множество других полезных элементов. Такой состав и соотношение полезных веществ, позволяет считать волчий жир эффективным лечебным средством.

Лечебные свойства волчьего жира

Ранозаживляющее действие

Волчий жир обладает хорошим заживляющим действием. Он ускоряет процесс регенерации кожи и слизистой, быстрее закрываются раны. Его применяют при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, он нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Область применения:

  • Раны, порезы, укусы насекомых;
  • Гнойные процессы, свищи, трофические язвы;
  • Ожоги, обморожения, укусы, раздражения кожи;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Язвы желудка и 12-ти перстной кишки, гастриты.

Заболевания органов дыхания

Жир волка оказывает бактерицидное действие, поэтому как дополнительное вспомогательное средство, его используют для лечения туберкулёза. Он не только способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза) но и быстрее восстанавливает организм после продолжительной болезни. Также волчий жир является эффективным средством при бронхитах, простудах, кашле, бронхиальной астме. Благодаря иммуностимулирующему действию, волчий жир быстрее восстанавливает организм после болезней или общем истощении организма. Кроме того, он защищает печень от поражения после приёма антибиотиков и других лекарственных средств.

Область применения

  • Туберкулёз;
  • Бронхиальная астма:
  • Бронхиты (в т.ч. хронический), пневмония, силикоз, простудные заболевания, кашель.

При простудах и бронхитах, волчий жир принимать на ночь по 1 ст. ложке после приёма пищи через 4-5 часов.

Заболевания суставов

Волчий жир можно использовать при болях в суставах, ревматизме. Он обладает лёгким разогревающим действием, снимает отёчность в суставах, ломоту, боли, повышает их подвижность. Можно использовать его в качестве растирки при болях в пояснице или с наложением теплового компресса.

Для общего укрепления организма и поднятия иммунитета, можно принимать волчий жир в небольшом количестве (1 ст. ложка в день) во время еды ежедневно. Длительность приёма 1 мес., через 2 недели приём можно повторить.

Волчий жир не вызывает нежелательных реакций или расстройств. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот и минералов, Вы укрепите свой организм в холодную и сырую погоду, восполните его полезными веществами и предупредите многие простудные и инфекционные заболевания.

Волчий жир – это 100% натуральный продукт с выраженными лечебными свойствами!

  • Чей жир лучше
  • Волчий жир, свойства и лечение

________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

Жмите на баннер ⇓⇓⇓

  • Ломкостью ногтей.
  • Сухостью кожных покровов.
  • Выпадением волос.
  • Нарушением пищеварения.
  • Простуды.
  • Пневмонии.
  • Тромбофлебита.
  • Туберкулеза легких.
  • Заболеваний кожи.
  • Ожогов и ран на коже.
  • Геморроя.

Противопоказания

  • Иммунодефицитных состояний.
  • Инфекций дыхательной системы.
  • Последствий химиотерапии.
  • Заболеваний волос и кожи.

Где хранить барсучий жир

Волчий жир: применение

Оленина – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Оленина относится к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.,/p> ,p>Самое вкусное мясо из оленят до шести месяцев. Оно должно быть темно-красного цвета и очень нежным. Мясо взрослых оленей твердое и жесткое.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, нужно несильно придавить пальцем, если мясо восстановило форму быстро – оленина свежая.

Оленина: Полезные свойства.

Мясо оленя способно усваивается намного лучше, чем говядина, баранина, свинина и курятина. В пользу оленины говорит тот факт, что при употреблении этого мяса снижается риск возникновения таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония, болезни сердца.

Уникальное сочетание полезных веществ в оленине не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Доказано, что при невысокой калорийности оленины мясо полярного оленя содержит на 6,7% больше белков, чем говяжье мясо, причем жиров в нем достаточно мало.

Помимо этого, северные олени разводятся в экологически чистых районах, питаясь исключительно лишайником и мхом, поэтому у них в организме вырабатываются ленолиевые кислоты, которые способны защитить человека от канцерогенов. Проверено, что мясо северного оленя – это безопасный, полезный и экологически чистый продукт.

Польза оленины заключается еще и в том, что она поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и пищеварительного тракта. Особенно полезен этот деликатес женщинам в период беременности. Селен, входящий в состав оленьего мяса, нейтрализует негативное воздействие на организм ядовитых веществ и тяжелых металлов.

Препараты, приготовленные из различных частей туши оленя, восстанавливают эрекцию и стимулируют половую функцию, защищают от опасных канцерогенов, активизируют кровообращение, а также насыщают плазму крови полезными компонентами, помогают при послеродовых осложнениях.

Оленина: Вредные свойства.

Особых противопоказаний к употреблению в пищу оленины нет. Единственное, возможность возникновения аллергии.

Оленина: Витамины.

Оленина содержит в своем составе холестерин, белки, жиры, насыщенные жирные кислоты, золу и воду. Кроме того, в состав этого мяса входят шестнадцать аминокислот, витамины РР, Е, В2, В1, А. 100 г оленины содержит 305 мг калия, 194 мг фосфора, 77 мг натрия, 21 мг магния и 10 мг кальция.

Оленина – это вкусный и необычный деликатес, который смогут оценить только истинные гурманы. Мясо оленей достаточно жесткое, поэтому оно требует особых навыков маринования и приготовления. Олени питаются только экологически чистыми продуктами – мох, кустарники и лишайники. За счет этого в организме животного вырабатывается огромное количество линолевой кислоты, которая защищает человека от канцерогенов и иных вредных веществ. Удивительно то, что при термической обработке оленина не теряет своего первоначального размера, как говядина, свинина и другие виды мяса. Мясо оленя очень распространено среди жителей северных районов России. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах оленины и познакомитесь с противопоказаниями к употреблению этого продукта.

Полезные свойства оленины

Оленина – прекрасный белковый продукт, но максимум его полезных свойств сохраняется только в мясе молодого животного. Мясо оленя, которому и нет шести месяцев, достаточно мягкое и податливое, мясо взрослых особей более жесткое. Оленина имеет темно-красный цвет, эта разновидность мяса считается красной дичью. Сегодня из оленины в промышленных масштабах готовят колбасу и сосиски. Лучше не хранить мясо долго – даже в морозильнике оно начинает терять свои полезные свойства уже через несколько недель.

Состав оленины поражает своим разнообразием. В мясе содержатся жирные кислоты, огромное количество белка, витамины – Е, К, РР, В1-В12. Калорийность продукта достаточно низкая, оленину можно считать диетическим мясом. В мясе также содержатся микроэлементы – железо, медь, селен, марганец, цинк, магний, калий, натрий, кальций и фосфор. Именно такой богатый состав делают оленину невероятно вкусным и полезным продуктом для человека.

В оленине много белка, который прекрасно усваивается. Это делает мясо незаменимым для спортсменов.

Мясо практически не содержит жира, оно достаточно низкокалорийное. Именно поэтому оленину включают в рацион худеющих дам.

Давно доказанный факт, что оленина препятствует росту и развитию онкологических опухолей. Справиться с болезнью полностью не получится, а вот подавить распространение метастаз вполне реально.

Оленина снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза.

Мясо оленя способствует выработке пищевых ферментов, что позволяет легче усваивать продукт. Кроме того, блюда из оленины прекрасно пробуждают аппетит, их непременно дают пациентам после перенесенных операций, инфекционных заболеваний и т.д.

Витамины группы В укрепляют стенки нервных волокон, делают человека более устойчивым к внешним раздражающим факторам.

Оленина прекрасно повышает гемоглобин, это мощная профилактика железодефицитной анемии.

В оленине содержится большое количество витамина В1, который повышает тонус организма. Если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу блюда из оленины, можно справиться с бессонницей, улучшить аппетит, активизировать мозговую деятельность.

Оленина защищает организм от вредного воздействия никотина, алкоголя, сильнодействующих медикаментозных препаратов.

Оленина безопасна и даже рекомендована к употреблению в период беременности и лактации. Многие врачи рекомендуют принимать мясо в пищу женщинам после родов, чтобы избежать осложнений. Ведь оленина стимулирует выработку крови, что актуально при сильных кровопотерях.

Северные народы верят, что оленина очень полезна для мужчин, так как мясо стимулирует выработку тестостерона, улучшает эрекцию и является натуральным и безопасным афродизиаком.

Из мяса оленя получают порошок, который активно используется в косметических целях. На основе сырья в промышленных масштабах готовят различные омолаживающие и солнцезащитные кремы, которые питают кожу и защищают ее от воздействия ультрафиолета.

Если у вас есть возможность употреблять в пищу мясо оленя – не пренебрегайте этой возможностью ни в коем случае. Включите этот продукт в свой рацион и уже совсем скоро вы заметите улучшения в работе собственного организма.

польза и вред баранины

Противопоказания к употреблению оленины

Любой продукт питания имеет свои противопоказания, однако оленина не имеет особенных вредных свойств. Как и любое другое мясо, оленину следует употреблять в меру, иначе может развиться подагра и другие суставные нарушения. Употреблять продукт в жареном виде не стоит – он теряет львиную дозу своих полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мяса, которая проявляется сильным вздутием, несварением, болью в животе. В этом случае от продукта стоит отказаться.

Чтобы избавиться от характерного запаха мяса и сделать продукт более мягким и нежным, мясо долго маринуют – не менее суток. Разрезайте мясо на мелкие куски, чтобы оно полностью пропиталось. Лучший рецепт маринада – уксус, оливковое масло, мелко порезанный лук, чеснок, орегано и базилик. После этого запекайте мясо в духовке или тушите на слабом огне в течение 2-3 часов. В результате получите невероятно вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним!

польза и вред мяса кролика для организма

Видео: оригинальное блюдо из оленины

Народная медицина с давних времен славится применением различных жиров животного происхождения для лечения простудных заболеваний и некоторых поражений кожи. Применением барсучьего и медвежьего жира лечат пневмонии у взрослых и детей в период отсутствия лихорадки. Люди применяют в лечебных целях жир медвежий, тюлений, собачий, бобровый, сурчиный, олений, волчий и гусиный.

Охотники могут предложить покупателям натуральный продукт, который будет по целебным свойствам превосходить аптечные аналоги. Но в этом случае легко наткнуться на подделку. Лучше приобретать продукт у знакомых лесников и охотников, которые смогут приготовить и продать качественный продукт . В аптеке можно приобрести продукт в жидком виде или в капсулах для внутреннего применения.

Лечебные свойства и противопоказания гусиного жира

Гусь представляет собой ценную домашнюю птицу, от которой человек получает яйца, вкусное мясо, ливер и ценный нутряной жир. Правильно приготовленный и сохраненный продукт можно применять наружно даже у детей до трехлетнего возраста. Чтобы употреблять этот продукт внутрь было не так неприятно, можно растворить его в теплом молоке с медом.

Гусиный жир в народной медицине ценится за большую пользу для организма человека. Он отличается большим содержанием различных жирных кислот и витаминов группы «В», «Е», «РР» и других. В его составе можно найти незаменимые для здоровья человека минералы: цинк, селен, магний, натрий, медь.

Назначают прием этого вещества при недостаточном насыщении организма Омега-3 жирными кислотами, недостаток которых может проявляться:

  • Ломкостью ногтей.
  • Сухостью кожных покровов.
  • Нарушением обмена веществ в организме.
  • Выпадением волос.
  • Нарушением пищеварения.

Нутряной жир гуся с давних времен применялся для лечения широкого спектра заболеваний: от пневмонии до гинекологических осложнений. В Древнем Китае верили, что он способен рассасывать опухоли и может с успехом применяться против рака.

В настоящее время народная медицина применяет гусиный жир для лечения:

  • Простуды.
  • Пневмонии.
  • Тромбофлебита.
  • Туберкулеза легких.
  • Заболеваний кожи.
  • Ожогов и ран на коже.
  • Некоторых гинекологических заболеваний.
  • Геморроя.

Противопоказания

Среди веществ животного происхождения этот продукт практически не имеет ограничений . Он считается самым безопасным продуктом. Среди противопоказаний для внутреннего приема можно выделить детский возраст до трех лет, беременность и период грудного вскармливания, острые и хронические болезни печени. Детям до трехлетнего возраста можно применять растирания грудной клетки при условии отсутствия аллергии и высокой температуры тела.

Применение барсучьего жира в лечебных целях

Жир барсука применяется в народной и традиционной медицине для лечения:

  • Иммунодефицитных состояний.
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Инфекций дыхательной системы.
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Болезней мужской мочеполовой системы, простатита.
  • Последствий химиотерапии.
  • Нервного и психического истощения.
  • Заболеваний волос и кожи.
  • Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Барсучий жир: полезные свойства

Он содержит полиненасыщенные кислоты, выработка которых в организме человека отсутствует. Они снижают воспалительные процессы, тромбообразование и развитие атеросклероза. Также жир барсука содержит витамины группы «В», «А», «Е», «РР», «К», фолиевую кислоту.

Витамины хорошо отражаются на состоянии ногтей и волос, улучшают зрение и омолаживают кожу. Внутренний прием продукта позволяет устранить головную боль, хроническую усталость, тревожность, депрессию. Продукт легко усваивается организмом человека и позволяет быстро восстанавливать силы после болезни. Витамин «Е» обогащает кровь кислородом и укрепляет стенки сосудов.

Где хранить барсучий жир

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько можно хранить натуральный барсучий жир?», следует знать условия его правильного хранения. В домашних условиях можно хранить натуральный продукт в дверце холодильника при температуре не более 5 градусов. Держать продукт следует в емкости из стекла. Храниться в загустевшем состоянии он может свыше двух лет.

Продукт промышленного изготовления отличается содержанием различных консервантов, поэтому его следует хранить при условиях, указанных в инструкции. Нередко используются красители и ароматизаторы, что может не только негативно отразиться на процессе лечения, но и усугубить здоровье пациента, нанеся ему вред.

Волчий жир: применение

Волчий жир, равно как и собачий, используют для лечения туберкулеза легких и бронхиальной астмы. В народной медицине он ценится как ранозаживляющее средство при порезах, послеоперационных рубцах, трофических язвах.

Медвежий жир: особенности использования

Жир медведя стоит на первом месте среди всех жиров, применяемых в медицине. Он богат цитаминами, которые представляют собой белки-биорегуляторы. Они способствуют усвоению организмом необходимых питательных веществ для нормальной работы.

Область применения аналогична другим животным жирам. Медвежий жир успешно применяется для профилактики онкологических заболеваний. При использовании этого продукта пациентами с вирусом иммунодефицита человека, было отмечено улучшение состояния после начала приема.

При использовании для лечения репродуктивной системы мужчин и женщин продукт показал положительную тенденцию. При употреблении сильнодействующих медикаментозных средств применение лекарства способствует нормальной работе печени и защищает ее от вредного воздействия.

У детей это вещество с успехом применяется в качестве средства, защищающего кожу от обветривания и обморожения. Также продукт незаменим при лечении диатеза и экземы у детей младшего возраста. Женщины применяют его в составе самодельных кремов для омоложения кожи лица.

Применять продукт противопоказано людям с желчнокаменной болезнью, кормящим и беременным женщинам и детям до трех лет. Внутренний прием лучше начинать с небольших количеств препарата, чтобы оценить влияние на организм и возможную непереносимость вещества.

Общие сведения

Оленина – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Как выбрать

Самое вкусное мясо из оленят до шести месяцев. Оно должно быть темно-красного цвета и очень нежным. Мясо более взрослых оленей твердое и жесткое. Если хотите приобрести нежную оленину, тогда ищите мясо не телившейся самки.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, несильно придавите пальцем, если мясо восстановило форму быстро – перед вами свежая оленина.

Как хранить

Оленина очень сочная и в ней мало жира, из-за этого она может быстро портиться. Лучше всего хранить ее в плотно завернутой упаковке в морозильной камере не больше трех дней.

Отражение в культуре

Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и это уже давно доказано опытным путем.

Калорийность оленины

Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства. По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость, мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес. Калорийность оленины в среднем составляет 154,5 кКал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления, мясо оленей может немного менять свои свойства. Так калорийность жареной оленины достигает 271 кКал, вареной – 223 кКал. Лучше всего воспринимается организмом тушеная или варено-пресованная оленина, так как пищевая ценность составляет соответственно 198 кКал и 148 кКал. Такой вид мяса лучше всего включать в диетический рацион питания людям, ведущим здоровый образ жизни, детям, спортсменам и пожилым.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства оленины

Состав и наличие полезных веществ

Оленина обладает удивительными свойствами. Она содержит низкое количество жиров и холестерина, вредного для сосудов и сердца. В ней много минеральных веществ, витаминов, полезных для человеческого организма. За счет низкого содержания жира, оленину тяжелее готовить.

В мясе оленя содержится кальций, калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще витамины РР, В1, В2. Витамин В1 оптимизирует функции мозга, положительно влияет на уровень роста, энергии, способность к обучению и нормальный аппетит. Он очень необходим для желудочно-кишечного тракта, сердца.

В составе оленины также есть антиоксиданты, препятствующие образование раковых клеток.

Полезные и лечебные свойства

Олени употребляют в большом количестве ягель, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно отсюда и берет корни высокая ценность оленины.

В оленине уникальный состав полезных веществ, он нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Селен, являясь мощнейшим природным антиоксидантом, имеет огромное воздействие на человеческий организм. Он активно борется и уничтожает свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей тяжелых металлов, дарит красоту и молодость коже и защищает сердце от возникновения инфарктов.

Еще оленину рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Препараты, в основе которых мясо оленей, способны восстановить эрекцию, улучшают половую функцию, активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, насыщают полезными компонентами плазму крови и вылечивают осложнения после родов.

Лекарственные препараты с вытяжкой из рогов оленя улучшают зрение, слух и укрепляют иммунитет.

В кулинарии

Оленина немного жесткая, буроватого цвета и требует своеобразных рецептов приготовления. Обычно употребляют в пищу мясо северных оленей до года. Отловленная к концу осени, оленина содержит больше всего полезных веществ.

Ценится в основном корейка и вырезка. Оленину можно приготовить как самостоятельное блюдо в духовке. Во время приготовления желательно добавить зелень, морковь и яблоки. Перед запеканием мясо рекомендуют вымочить в маринаде из красного вина и апельсинов. Вкусная оленина получается и замоченная в соусе из брусники, облепихи и клюкве. Они придают мясу нежность и сочность.

Сочетать оленину можно и с красным перцем, лавровым листом, черным тимьяном. Мясо подают на гриле, готовят с грибами, картошкой. Еще к нему очень хорошо подавать ягодные настойки или красное вино.

В косметологии

Оленина – диетическое мясо, оно идеально подходит для комплексных очищающих и оздоровительных диет. Люди, ведущие здоровый образ жизни, могут активно включать ее в свой рацион питания.

В Китае, порошок, изготовленный из оленьего мяса, применяют в качестве добавки в различные кремы. Такие косметические средства восстанавливают упругость, эластичность кожи и замедляют процессы старения.

Опасные свойства оленины

К употреблению оленины нет особых противопоказаний. Единственное – это возможность возникновения аллергии.

Волянский Владислав расскажет о том, как правильно приготовить оленину с овощами, картофелем и клюквой.

Волчий жир применение

В разделе Психология на вопрос Чем опасен волчий жир, как это добывает черный маг и как обезвредить можно это? заданный автором Azzi Azziev лучший ответ это В современной черной магии волчий жир (гурд йагы) используется для наведения порчи. Однако в средневековых тюркских источниках такая неблаговидная практика не опи-сана. Напротив, жир в котором настаивался волчий клык, считался средством для усиления мужской потенции.
Тюркоязычный памятник XVIII в. «Тибб-и Джалинус» сообщает о волках следующее:
Защита от врагов
человеку, который будет носить при себе правый глаз волка, никто не сможет причинить никакого вреда (59, с. 2)
Победа
Никакой враг не сможет устоять против того, кто наденет пояс из волчьей шкуры (59, с. 2).
Воин привязавший к одежде волчью ногу, повергнет в панику всех своих врагов (59, с. 2).
Воин, который носит с собой нижний клык волка, обратит в бегство всех своих врагов и одержит над ними победу (59, с. 2).
Любовь народа
Тот, кто носит при себе правый глаз волка, заслужит любовь и уважение народа (59, с. 2).
Мужская сила
Мужчина который пожарит и сúест волчьи ятра, сможет сколь угодно долго предаваться интимной близости с женщиной (59, с. 2).
Передний клык волка неделю держат в масле, после чего из этого масла делают мазь, которая многократно увеличивает мужскую силу (59, с. 2).
Если мужчина выдержит в масле волчий клык, а затем использовав это масло как мазь, сразу же вступит в тесную связь с женщиной, то эта женщина никогда не покинет его и не полюбит другого мужчину (59, с. 2).
Целительство.
Если обвязать живот волчьей шкурой, то это избавит от боли в области ребер (59, с. 2).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!