Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Можно ли сладкое на завтрак. Кто ест конфеты по утрам – тот поступает мудро! (или о похудении)

Для многих завтрак – это чашка кофе с шоколадкой, конфетой или пирожным. С помощью сладкого мы улучшаем себе настроение. А диетологи утверждают, что кушать сладость можно, но только в первой половине дня. Тогда почему утром нельзя есть сладкое?

1. От сладкого возникает усталость

Не рекомендовано кушать сладкое натощак. При употреблении шоколада утром, желудок начинает свою активную работу. Это приводит к большому выбросу инсулина. Следовательно, резко повышается уровень глюкозы в крови. За этим следует такое же резкое снижение трудоспособности.

Уже в самом начале дня организм почувствует сильную усталость. Поэтому лучшим завтраком будет каша, мясо, сыр, яичница.

2. Сладкое натощак негативно сказывается на работе кишечника

Еще один аргумент, который отвечает на вопрос — почему утром нельзя есть сладкое? Сдоба богата дрожжами, которые оказывают негативное воздействие на работу кишечника. Возникает брожение, чувство тяжести. Со временем нарушается нормальная микрофлора, что провоцирует более серьезные проблемы:

  • Дисбактериоз;
  • Кандидоз;
  • Гастрит;
  • Дуоденит.

Раздражение слизистой кишечника вызывает и всеми любимый кофе утром. От подобного завтрака лучше отказаться.

3. Сладкое не приводит к насыщению

Завтрак должен заряжать энергией, насыщать организм на длительное время. Сладкое утром только усмирит аппетит на короткий промежуток времени. Уже через час уровень глюкозы в организме снизится, и снова захочется кушать.

4. Сладости натощак провоцируют повышение массы тела

Так как должного насыщения не происходит, человек начинает переедать, кушать больше, чем положено. Если организм получает калорий больше, чем расходует их, начинается их отложение в виде жира. Так, постепенно увеличивается масса тела, «растут» аппетиты. Ко всему прочему, возрастает риск развития эндокринных заболеваний. Так, как сахарный диабет, ожирение, гормональный дисбаланс.

Можно ли есть сладкие фрукты утром?


Не рекомендуют употреблять утром сладкие фрукты. Это касается апельсин, киви, яблок, черешни, ананаса. Такая пища на голодный желудок практически всегда провоцирует изжогу. Плоды лучше кушать через 60 минут после основного завтрака. Также фрукты очень полезны, как перекус между полноценными приемами пищи.

Таким образом, можно сделать выводы, что сладкое утром приводит к проблемам со здоровьем. Свой день стоит начинать со сложных углеводов и белков. Это могут быть каши, молочная продукция, творог, яйца или сыр. И лишь через час после них можно позволить себе шоколадку или круасан.

Сладость поднимает настроение и провоцирует всплеск энергии. Да и для сохранения фигуры лучше употреблять сладкое только до обеда. Но вместе с тем сладости на завтрак - не лучшее решение. Почему же нельзя есть сладкое ? Узнаем вместе.

Сладкое вызывает усталость

Если позавтракать сладким, съесть шоколадку натощак, то поджелудочная железа приходет в возбуждение и начинет бурно вырабатывать инсулин. За резким скачком сахара в крови, идет такое же резкое падение - отсюда усталость и спад активности в самом начале рабочего дня.

Полезно есть каши (лучше, цельнозерновые), яичницу (белок с утра весьма хорош), бутерброд с семгой или сыром...

Скоро опять захочется есть

Если съесть сладость и запить его кофе, это быстро насытит и усыпит аппетит. Но пройдет часок - и сахар в крови, который был резко повышен пончиком или круасаном с шоколадом, упадет, что вызовет зверский аппетит.

Второй завтрак будет очень быстро. И шансов, что он будет более полезен. мало (особенно, в офисе). А очередной сладкий перекус приведет к лишим калориям, обжорству и .

Дрожжи вредят кишечнику

Ароматные булочки очень радуют с утра, но дрожжи вызывают брожение и тяжесть в кишечнике. Прежде всего речь о сдобе, она вызывает вздутие и неприятные ощущения в животе, попав в желудок натощак. Не лучшее ощущение для бодрого утра и дня, не так ли?

Также вредна привычка пить кофе на голодный желудок. Напиток раздражает слизистую оболочку, провоцирует резкий выброс желчи, что для голодного желудка преждевременно. Сладость натощак - плохо для всего ЖКТ, особенно, для поджелудочной железы, печени и желудка.

Начните день из воды, затем пусть будет каша - а потом можно и кофе с кусочком сладости... для души.

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем - которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 - велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

80857

Йогурт, кофе и апельсиновый сок? Разве не таким вам представляется идеальный завтрак? А если да, то вынуждены вас разочаровать - эти продукты употреблять натощак крайне не рекомендуется. Почему? О каждом продукте стоит рассказать подробнее. А потому вот вам подборка из 8 самых неприемлемых продуктов, которые точно не нужно есть на голодный желудок.

  1. Холодная вода
    Многие, просыпаясь утром, любят выпить стаканчик воды. Это хорошо, так как после сна наш организм требует жидкости, ведь ночью тело тоже продолжает работать и расходует много влаги. К тому же многие диетологи рекомендуют выпить с утра натощак воды. Но ни в коем случае не холодной! Как минимум - комнатной температуры, а еще лучше - теплой. Холодные напитки могут вызвать спазм желудка, а еще холодная вода долго будет находиться в желудке, пока он не согреет ее до 36,6 градусов, чтобы «отпустить» дальше в кишечник. А теплая вода практически сразу проникнет дальше, промыв пищевод и подготовив пищеварительную систему к приему пищи.
  2. Кофе
    Утро без кофе - пытка для многих. Но не стоит пить кофе сразу же, как только вы проснетесь. И уж тем более с сигаретой, если вы курите. Для начала позавтракайте. Даже не так. Сначала выпейте стаканчик теплой воды без газа. Подождите минут 15-20, пока вода выведется из организма. Теперь можно приступать к пище - за эти 15-20 минут вы как раз приготовите себе завтрак. И только после завтрака вы можете позволить себе чашечку ароматного натурального кофе. Если выпить его на голодный желудок, это может привести к раздражению слизистой оболочки, выделению желчи, вызвать изжогу и колики.
  3. Выпечка и сладости
    Круассан на завтрак? Сам бог велел! Но нет, не стоит есть на голодный желудок выпечку, пирожные и сладкое. Если следовать предложенной в пункте № 2 схеме - сначала вода, потом завтрак, а потом кофе, то небольшое печеньице можно съесть с кофе, но не в качестве основного приема пищи. Быстрые и не слишком полезные углеводы и сахара спровоцируют резкий скачок глюкозы в крови, что может привести к нарушению нормальной выработки инсулина, перенапряжению поджелудочной железы и отложению лишних килограммов.
  4. Цитрусовые соки
    Да и, в принципе, любые другие кислые соки, не обязательно цитрусовые, крайне не рекомендуется употреблять утром. Опять же, вы можете выпить апельсиновый фреш (заметьте - фреш, а не пакетированный сок, в котором пользы ноль), но после завтрака. Фруктовые кислоты будут разрушительно действовать на слизистую, спровоцируют выделение обилия желудочного сока и повысят кислотность. Если выпивать кислый сок натощак регулярно, это чревато язвенными и гастроэнтерологическими болезнями.

  5. Йогурт
    Кисломолочные продукты хорошего качества, а еще лучше - натуральные и приготовленные самостоятельно, будут очень полезными для нашей пищеварительной системы. Они провоцируют рост количества полезной микрофлоры в желудке и кишечнике, которая защищает организм от вирусов и бактерий. Но натощак их тоже не стоит пить. Отставьте йогурт или кефир для второго завтрака или в качестве перекуса между завтраком и обедом. Дело в том, что на голодный желудок они будут просто бесполезными, ведь лактобактерии и бифидобактерии (та самая полезная микрофлора) погибнут, попав в обилие желудочного сока, который активно выделяется с утра.
  6. Свежие фрукты
    Их вполне можно смешать с йогуртом или кефиром, которые вы отложите для второго завтрака. Хорошо также порезать фрукты в овсянку и сделать это именно первым приемом пищи. Но в чистом виде съедать фрукты на голодный желудок не рекомендуется. Опять же, виной тут фруктовые кислоты, которые будут раздражать слизистую. А если вы наедитесь ягод, вам и вовсе грозит вздутие живота и расстройства кишечника - не слишком приятное времяпрепровождение будет у вас в течение дня, согласитесь. Поэтому фрукты можно съесть на десерт после завтрака или тоже отложить на перекус.
  7. Отруби
    Если речь идет об овсянке (каша типа «Геркулес» или хлопья) на завтрак, то мы обеими руками за. Если же вы «клюнули» на рекомендации диетологов съедать натощак столовую ложку отрубей, вынуждены вас разочаровать - они не только будут бесполезными, но и могут навредить организму. Попадая в желудок, ложка отрубей увеличивается во много раз, вызывая чувство насыщения. Но если в организме есть нехватка воды, такой прием может попросту вызвать обезвоживание. Отруби очень сильно впитывают воду и выводят ее из организма, а вместе с ней и полезные микроэлементы , особенно кальций и железо. С их употреблением нужно быть осторожными.
  8. Бананы

    Удивлены? Мы, кстати, тоже удивились. Ведь бананы широко «разрекламированы» как рекордсмены по содержанию кальция, необходимого для здоровья костей, и магния, нужного для сердца и сосудов. Но если съесть их натощак, вы рискуете нарушить кальциево-магниевый баланс в организме. Да, мгновенных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы вы не заметите, но весь последующий день будете ощущать как минимум вялость, сонливость и усталость.


07.11.2017 10:43:00
Терапевтические свойства хлеба: ешьте и будьте здоровы!
Однажды люди каменного века, любившие собирать и есть зерна разных трав, сварили размолотые зерна пшеницы, после чего застывшая корка этого продукта натолкнула их на мысль - почему бы смоченные размолотые зерна не запекать на раскаленных камнях? Это был самый первый хлеб.

09.10.2018 18:48:00
9 звезд раскрыли тайны своей красоты
Знаменитые люди имеют доступ к лучшим косметическим продуктам и дорогим услугам. Неудивительно, что они всегда выглядят идеально и служат эталоном. Но существуют и другие факторы, помогающие звездам выглядеть сногсшибательно. Давайте узнаем у 9 известных женщин, в чем состоит секрет их красоты.

03.10.2018 20:59:00
11 натуральных подавителей аппетита
Желание полакомиться шоколадом, чипсами или колбасой знакомо всем. Оно затрудняет процесс похудения, одаривает бедра и талию лишними сантиметрами. Но бороться с этим можно и даже очень легко - природа подарила нам подавители аппетита.

06.09.2018 20:17:00
8 советов по улучшению регенерации и роста мышц
Когда мы приходим домой после усиленной тренировки, то чувствуем усталость и боль в мышцах. Поэтому фазы отдыха так важны - они позволяют мышцам восстанавливаться и расти. Но помимо отдыха существуют и другие вспомогательные, но не менее эффективные способы улучшения регенерации и роста мышц.

20.07.2017 11:02:00
Почему витамины из продуктов лучше витаминов из аптеки?
У многих из нас на полке стоит заветная баночка с витаминами. И мы пьем по 1-2 таблетки в день, буквально чувствуя, как наш организм насыщается полезными веществами. А знаете ли вы, что усвоение аптечных витаминов происходит гораздо медленнее...

06.08.2017 21:14:00
Обнаружена новая причина рака - это больные зубы!
Кариес, пародонтит, гингивит и другие заболевания зубов и полости рта могут провоцировать онкологические заболевания. Американские ученые провели широкомасштабное исследование с участием более 65 тысяч людей в возрасте от 60 лет.

Вот прихожу я в магазин, а там прямо на прилавке лежит просто гора шоколада: молочного, черного, с орехами и без. Я хватаю его руками и запихиваю в рот, жую и уже хватаю молочный с изюмом, а во вторую руку шоколадные трюфели. Покупатели обходят меня стороной, смотрят как на сумасшедшую, но мне все равно: я так счастлива! Я ем, ем, ем и… просыпаюсь.

Прощай, прекрасный сон паталогического сладкоежки. Здравствуй еще один безрадостный день на диете и плохое настроение с самого утра. Пусть только попадется мне сегодня псевдо-позитивный человек, который взахлеб расскажет, что жизнь прекрасна, и счастье не в еде – убью его на месте! Видимо, он не сидел на бессолевой капустной диете ни одного дня. К вечеру не выдерживаю – покупаю шоколад и ем его на лавочке, что бы не идти с ним домой, потому что муж будет смеяться – опять сорвалась. Думаю о том, как трудно быть женщиной и почему меня не любят такой, какая я есть. Дальше, следуя классике жанра, я должна была вскочить, кинуть шоколад на асфальт и сказать что-то вроде: «нет, это не обо мне! я больше никогда не буду слабой, я не буду рабом своего желудка!». Но нет, напротив, я решила, что больше не буду издеваться над собой. И если уж на любовь других людей трудно рассчитывать, то просто необходимо любить себя самой.

За всю мою длительную практику по изучению вопроса о том, как похудеть, я пришла к выводу, что насильственный способ в виде диеты совершенно не подходит. Вообще, насилие над собственным организмом в любом виде – это деструктивный подход. Начнем с того, что в вопросе похудения, как и в любом другом деле, успеха добивается тот, кто думает. А думать нужно всегда, например: сколько калорий в этом продукте, из чего он сделан, в какое время его лучше съесть, подходит ли он лично мне и прочее. Люди, которые не думают об этом - никогда не похудеют, поверьте, я видела такое много раз.

Еще я поняла, что стройность – это набор маленьких, но каждодневных дел. Нужно успокоиться и постараться изменить свой образ жизни, который привел к полноте. Только тогда вам гарантирован долгосрочный успех в этом деле.

Круговорот жира

Аксиома такая: чуть полноватый человек становится толстым, толстый становится еще более толстым, пока не превращается в настоящее животное, способное только есть и не влезать в дверной проем. Думаете жестоко? Совсем нет. Это человеческая природа и не более того. Набор лишнего веса - это порочный круг, воронка, которая затягивает. Задумайтесь, кто из ваших полноватых знакомых за последние 5-10 лет похудел и не собирается возвращаться обратно в свой вес? Такие конечно есть, но их не так много. Итак, давайте подумаем, что нужно сделать, что бы не попасть в эту воронку или вылезти из нее, если уж попали.

Диета не поможет

Как я говорила ранее – в топку диеты. Потому что: организм не понимает, что это вы с ним делаете, для него ваш жирок - это необходимые и драгоценные припасы на случай голода. Он (наш организм) радостно собирает каждую жиринку, складывает их, целует и гладит их по калорийной головке. Если он чувствует, что наступило ограничение в еде (диету), то он начинает нешуточно беспокоиться, и как только появляется возможность, набирать припасов еще больше, не тратя их на необходимую энергию. Вот почему толстые люди более вялые.

Идеальный вес

Начнем со злополучных калорий. Все, что вы съедаете за день, должно быть переработано и израсходовано организмом в виде физических нагрузок (энергозатрат). Каждая поступившая, но не израсходованная калория превращается в жир. Это как чаша весов, на которой с одной стороны пища с ее калориями, а с другой - физическая нагрузка. В соответствии с этим, чтобы похудеть, нужно съедать меньше калорий или больше двигаться. К сожалению, природу обмануть нельзя.

Когда-то я прочла такой совет: если хочешь узнать максимальное количество калорий, которое именно твой организм должен потреблять в день, то формула такая: свой вес необходимо умножить на 28. Например, 60*28= 1680 ккал. То есть человек весом 60 кг ежедневно может съедать 1680 ккал и не поправляться, но и не худеть. Поэтому, чтобы удержать вес, все время прикидывайте сколько калорий вам можно употреблять при вашем новом весе. А если хотите похудеть, то выверните формулу и вставьте в нее вес мечты, тогда вы узнаете сколько ккал в день съедает этот «вес».

Существует стандартная рекомендация желающим похудеть, для женщин, например, это не более 1500 ккал в день. Я не призываю к фанатичному подсчету и записям выпитого чая, но примерную калорийность продукта вы должны знать. Как правило, это написано на упаковке, а также существуют таблицы калорийности. То есть вы должны понимать, что чтобы похудеть, можно есть все что угодно и сколько угодно, но в рамках 1500 ккал в день. Вот и считайте.

В этом, кстати, и заключалась суть теории небезызвестной в нашем городе Бакановой, хотя все остальное было полным бредом (это только мое мнение, конечно). Советую все же поподсчитывать калории хотя бы месяц, тогда вы будете знать, сколько примерно ккал содержит тот или иной продукт. И тогда вы конечно узнаете, что низкокалорийные торты - это просто рекламный ход, а от хлопьев «Фитнес» вы никогда не похудеете.

Витамины против жира

Для жизни нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем половина из них незаменимы. Если они есть в рационе, то мы здоровы и прекрасно выглядим. Если нет, то начинаем болеть и толстеть. Логика здесь такая: поскольку человечество стало меньше двигаться и меньше есть, то и витаминов стало поступать меньше. Но это не значит, что теперь организму они необходимы в меньшей степени. Наоборот, учитывая, что мы живем в техногенное время, то и потребность в витаминах еще более возросла.

Что происходит, когда организму не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов? Он начинает их просить. Бывает, что иногда ну просто очень хочется совершенно неожиданного для себя продукта, к примеру, квашенной капусты. Это и есть сигнал к нехватке витаминов, в данном случае, скорее всего витамина С, которого очень много в этом продукте. Вы спросите: для чего весь этот рассказ про витамины? Все и так знают, что они нужны. Причем тут наш ненавистный жир? А вот при чем. Дело все в том, что эти необходимые сигналы организма мы просто разучились слышать. Годы неправильного питания, нездоровые привычки, увлеченность высокоуглеводными, и сладкими, и солеными продуктами не прошла даром. Организм просит витаминов, но мы не понимаем, думая, что просто хотим есть. Так рождается нездоровый аппетит, который только усиливается потреблением большого количества «пустой» пищи.

Получается, что если мы не меняем рацион и не вводим необходимые витамины, то едим и едим все больше, но не получаем спокойствия, сытости, здоровья и хорошей фигуры. Поэтому разнообразьте рацион, вводите здоровые, пусть даже калорийные продукты. Это принесет большую пользу. Не забывайте и об искусственных витаминах и микроэлементах в таблетках.

Секреты питания

Всем известно, что углеводы, особенно сладкие, лучше всего употреблять с утра, за завтраком, а белки в обед и вечером. Вообще, я пришла к выводу, что самый лучший способ похудеть – это перейти на более белковое питание. То есть белок (мясо, рыба) должно быть на обед и ужин, и даже на завтрак (здесь можно обойтись омлетом). Лучше с овощами и без гарнира. Ведь в итоге мы все же хищники, и мясо для нас основной продукт. Поэтому, если нет противопоказаний, то смело ешьте как можно больше мяса, не очень жирного конечно. Ограничений по количеству нет: можно есть сколько влезет! Поверьте, что уже через неделю мясной диеты вы увидите результат! Колбаса, копченое, маринованное мясо сюда не входят. Только вареное, запеченное или не сильно жареное мясо и рыба.

Кстати, никаких соусов, особенно типа майонез, кетчуп, подливка и пр.. Во-первых, они очень калорийны и содержат много вредных жиров и сахаров (кетчуп), да еще и сделаны непонятно из чего. Во-вторых, вместе с соусом можно съесть в 2 раза больше! Откажитесь от них и увидите, что станете есть меньше, а потом вообще привыкнете к их отсутствию.

Есть еще один секрет. Если вы все-таки не можете обойтись без сладкого, соленого, мучного и прочего, то и не обходитесь, не надо себя мучить! Все это запретно-притягательное можно есть и не толстеть: просто съедайте это на завтрак - до 12.00. Причем съесть можно сколько угодно, хоть кило конфет, но только до 12.00! В течение дня все же придется отказаться от сладостей и вкусностей.

Ну и, конечно же, для эффективного процесса похудения придется ограничить себя в еде после 20.00. Если очень хочется есть, то стакан простого кефира подойдет. И никаких фруктов после 20.00 тоже.

Кстати, о фруктах. В деле похудения они не очень то хороший друг, потому что несмотря на свою относительно низкую калорийность, содержат много углеводов и фруктозы. Фрукты, конечно же нужны в питании, поэтому переносите их на утро до 12.00 (это вы помните). В общем, формула проста: плюс мясо и рыба, минус фрукты.

Еще отдельно хочу сказать о соках, потому что терпеть не могу рафинированных барышень, которые говорят: «у меня такая прекрасная фигура потому что я питаюсь правильно: обезжиренный йогурт и свежевыжатый сок на завтрак – залог успеха… ах, да! а еще мне 18 лет и я никого не рожала и не увеличивалась в 2-3 раза…»

Итак, соки. Не переоценивайте пользу от них. Консервированные переместите в помойку прямо сейчас. Фреши тоже не так уж полезны, учитывая, что вы выкидываете большую часть витаминов и клетчатки, которая просто необходима для похудения.

Подумайте, что реально содержит в себе свежевыжатый сок? Если уж любите, то не пейте на голодный желудок такой сок, впрочем как и любой другой сладкий напиток, потому что сахар, содержащийся в нем, не утяжеленный клетчаткой, мгновенно всосётся и поступит в кровь. Это в конце концов просто опасно, особенно при склонности к диабету. Ну, а тем, кто хочет похудеть, об этом надо срочно задуматься. Кроме того, сок раздражает желудок и выделяется больше желудочного сока (этот для переваривания, не путать с апельсиновым))), что усиливает чувство голода. Получается, что после съеденной морковки вы более сыты, а после выпитого морковного сока – более голодны. Такая вот арифметика! На мой взгляд, лучше съесть морковку, яблоко или апельсин целиком, чем давить из них сок. Сэкономите время, продукты, не будете голодными и получите ценные и необходимые вещества.

Отдельно хочу сказать о жирах в рационе. Не увлекайтесь обезжиренными продуктами. Это по большому счету ничего вам не даст. Потому что сами по себе жиры не так опасны для фигуры, как принято считать. Белки и жиры как правило используются организмом в качестве строительных материалов. Только очень небольшая часть жиров, содержащихся в пище, превращается в жировую ткань. Обратить внимание следует на углеводы, которые не могут быть использованы как строительные материалы. Основная функция всех углеводов – давать энергию, необходимую для протекания биохимических процессов. Если в данный момент энергия организму не нужна, то она превращается в жировую ткань.

Сейчас многие диеты опираются на ограничение только жиров в рационе, но это уже очень устаревший подход. Будьте внимательней! Ограничение жиров в питании не гарантирует вам хорошей фигуры, однако непременно приведет к серьезным проблемам со здоровьем, в частности к проблемам с гормональной системой.

Продолжение о продуктах–обманах, разнообразии в питании и важности сна в процессе похудения:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!