Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Манохин игорь викторович мглу плагиат. Мглу возглавил "человек изнутри"

Игорь Викторович Манохин - российский историк, кандидат исторических наук , полковник . Исполняющий обязанности ректора МГЛУ с 5 февраля 2016 года по 30 января 2017 года .

Биография

Игорь Манохин родился в 1962 году в Челябинске.

В 1981-2008 годах служил в рядах Вооруженных Сил.

В 1995 году с отличием окончил Военный университет МО РФ по специальности преподаватель психологии .

В 1998-2008 годах - декан факультета зарубежной военной информации Военного университета МО РФ. Факультет был вновь создан в августе 2000 года, он готовит специалистов для Главного управления Генерального штаба ВС РФ по квалификации «лингвист-переводчик» со знанием двух иностранных языков по специализациям «Организация зарубежной военной информации и коммуникации», «Добывание и обработка зарубежной военной информации» и «Анализ зарубежной военной информации». В настоящее время курсанты факультета изучают 27 иностранных языков.

В 2003 году в Московском городском институте юриспруденции успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Вооружённые формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы». По сведениям проекта Диссернет , эта работа является стопроцентным плагиатом докторской диссертации Виталия Николаевича Воронова по теме «Вооружённые формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917-1922 гг.», защищённой в 1999 году в Военном университете:

Тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется «карбункул»: это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою.

В 2008-2015 годах - проректор по учебной работе [ ] в

Известен фотографией, приглашающей во мглу, хотя текст может интерпретироваться также как приглашение абитуриентов поступать в Московский государственный лингвистический университет.

Ввиду того, что Манохина считают коррупционером , плагиат ором, неучем с фальшивым дипломом, оба значения слова "мгла" в данном случае имеют сходный смысл.

Ливановский назначенец

ТАСС указывает, что Манохина в 2016 году назначает Ливанов Дмитрий Викторович .

Отмечается, что в диссертации Манохина заимствовано 96% чужого текста .

Коррупция

Сообщения про Манихина хорошо согласуются с общей концепцией о том, что Коррупция в России 21го века является обычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в обществе российских чиновников.

Юмор про Манохина

Встречаются в Лондоне два англичанина:
- What time?
- Five time.
- Such much?
- Whom how.
- Sorry very much.
- МИМО?
- ИнЯз.

References

  1. http://www.compromat.ru/page_36616.htm В диссертации и.о. ректора Игоря Манохина заимствовано 96% чужого текста. .. В "Диссернете" отметили, что настолько масштабные заимствования встречаются редко. "Вообще, тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется "карбункул": это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою", - пояснил на своей странице в Facebook один из основателей сообщества, ведущего борьбу с плагиатом, Сергей Пархоменко.
  2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1205790062794476&set=a.1131151853591631.1073741827.100000904825335 Игорь Манохин, 2016 June 21. Сегодня в МГЛУ стартовала Приемная комиссия. Абитуриенты 2016, будем рады видеть вас в наших стенах! Становитесь частью нашей университетской семьи, учите иностранные языки и открывайте новые грани своих возможностей вместе с МГЛУ! #следуйзамнойвмглу #МГЛУ - at МГЛУ. Cite error: Invalid tag; name "vomglu" defined multiple times with different content
  3. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1400342.html Jus. Московский государственный лингвистический университет приглашает абитуриентов, но... я бы не пошел, стрёмно как-то о__О. 22.06.2016 - 09:29.
  4. http://tass.ru/obschestvo/2674195 Новый ректор МГЛУ обещает вернуть вузу лидерские позиции Общество 17 февраля, 9:08 UTC+3. МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Новый ректор Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Игорь Манохин обещает оградить вуз от реорганизаций и вернуть ему лидерские позиции на образовательном рынке. Об этом он в среду сообщил ТАСС. "От нашего учредителя (Минобрнауки) я получил задачу вернуть вузу те позиции, которые он занимал в прошлом, когда в университет было невозможно поступить. Имя "ИнЯза" должно снова звучать", - считает Манохин. .. По словам ректора, он также намерен аккумулировать все лингвистические программы университета. "Нужно уметь зарабатывать, у нас есть уникальные методики, это нужно продавать", - отметил Манохин. "У меня была встреча с главой министерства (Дмитрием Ливановым), он обещал нам всячески помогать при достижении наших целей - как площадями, так и финансами", - добавил ректор МГЛУ.
  5. http://www.kp.ru/daily/25830/2805715/ ЦИК опубликовал полный список доверенных лиц Путина. (7 Февраля 2012, 14:07)
  6. https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10209593051612574 2016.06.23. В помощь абитурьенту Московского Государственного Лингвистического Университета. И одновременно на добрую память выпускнику Института Иностранных Языков им.Мориса Тореза, который теперь в этот университет переименован. // Ну и вообще - любителям наблюдений за корреляциями и взаимозависимостями. // Сначала вы обнаруживаете, что ректором некогда прославленного вуза назначен человек, который не просто позаимствовал кое-что для своей диссертации, а прямо стащил ее целиком, от первой до последней буквы, у другого автора, не потрудившись поменять даже названия. // Потом вы видите этого человека в окружении девиц, у которых на пузе написана гомерически безграмотная ахинея, и думаете: "Нет, этого все-таки не может быть. Это фотошоп. Это кто-то так зло шутит над несчастным дураком". // А потом вы обнаруживаете на официальном сайте этого университета, что безграмотная ахинея все-таки является официальным же слоганом его приемной комиссии
  7. http://www.dissernet.org/expertise/manohiniv2003.htm ЭКСПЕРТИЗА. 22 февраля 2016. Манохин Игорь Викторович с февраля 2016 года и.о. ректора Московского государственного лингвистического университета Тема диссертации: Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы. Ученая степень: кандидат исторических наук // Дата защиты: 2003 год Научный руководитель:

На прошлой неделе российские студенты и их родители напряженно следили за тем, как разворачивается ситуация с неаккредитацией в одном из главных вузов страны — Московском государственном лингвистическом университете (бывшем Инязе им. Мориса Тореза). История с Инязом может стать показательной.

Месяц тишины

21 марта студентам стало известно о результатах государственной аттестации МГЛУ, прошедшей 11-15 января 2016 года. Несколько направлений вуза не получили государственное «благословение»: теология, экономика и управление, сервис и туризм и аспирантура юриспруденции. За два месяца до защиты дипломов около двухсот студентов узнали, что они не получат дипломы МГЛУ. Прошло бурное собрание с участием и.о. ректора Игоря Манохина и администрации вуза со студентами и их родителями. Несмотря на то что ректор запретил на собрании пользоваться диктофоном, студенты «зафиксировали» собрание и запись выложили в Сеть. На ней видно, как в течение полутора часов студенты пытались добиться от исполняющего обязанности ректора ответа на простой вопрос: окажет ли вуз им поддержку в получении дипломов других учебных заведений? Студенты хотят получить диплом вуза, равного МГЛУ по уровню. Речь, с точки зрения выпускников, может идти о МГИМО, РЭУ им. Плеханова и МГУ, но пока такой выбор им никто не предлагает.

Случай МГЛУ — конечно, не первый, когда университет не получает аккредитацию. Но чтобы за два месяца до выпуска! Такого, по-моему, еще не было. Как следствие — пикеты студентов и их родителей возле МГЛУ и Министерства образования.

Главный вопрос, который сейчас интересует всех: почему, если было решено убрать «непрофильные» направления, нельзя это было сделать летом, по окончании учебного года, и дать доучиться тем, кто поступал на эти направления?

Еще одна загадка — почему в вузе узнали об этом только 21 марта, если сама аттестация проходила 11-15 января, а приказ о неаккредитации был издан Рособрнадзором 26 февраля? Почему «ответственные лица» молчали целый месяц?

Они говорят

Рассказывает студент 4-го курса Института права, экономики и управления МГЛУ (имя попросил не называть ): «Первое ощущение от этой новости — шок. Когда 29 февраля я узнал, что у нас появилось заключение экспертной комиссии, я пытался прояснить вопрос. В деканате меня успокоили, сказали, что о документе знают и что, скорее всего, аккредитация будет пройдена. Поэтому когда Рособрнадзор 17 марта опубликовал приказ, это было полной неожиданностью.

Сейчас администрация вуза говорит нам, что есть два варианта развития событий. Первый — мы остаемся в университете, но получаем диплом негосударственного образца. Это значит, что мы не сможем поступить в большинство магистратур других институтов, нам будет практически закрыт путь на государственную службу, а некоторые работодатели могут вообще придираться к самому документу. Второй путь — перевестись в другие вузы с сохранением формы обучения, оплаты, курса. Кроме того, и.о. ректора заявил, что для студентов, обучающихся за деньги, вопрос возмещения оплаты будет решаться на компенсационной основе. Единственное, чего мы бы хотели от руководства: более плотного контакта с нами, более открытой позиции, чтобы руководство защищало наши интересы».

Мнение преподавателя

Преподаватели МГЛУ согласились общаться с прессой только на условиях анонимности.

— Вся эта история с аккредитацией разворачивается на фоне происходящих в вузе перемен. 5 февраля 2016 года в соответствии с внесенными осенью изменениями в устав университета, согласно которым теперь ректор не выбирается, а назначается, был выпущен приказ о назначении Игоря Манохина исполняющим обязанности ректора; накануне, 4 февраля, в день своего 70-летия, Ирина Халеева, ректор МГЛУ с 1986 года, была извещена о том, что она уволена, — рассказывают педагоги.

Новый ректор не соответствует должностным квалификационным требованиям: руководитель вуза должен иметь ученое звание доцента, как минимум Игорь Манохин им не является. Он выпускник Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища и Военного университета (факультет психологии). Студенты интересуются: как может исполнять обязанности ректора лингвистического вуза человек, не знающий ни одного иностранного языка?

От советской модели Иняз им. Мориса Тореза, занимавшийся подготовкой педагогов и переводчиков, за годы ректорства Ирины Халеевой пришел к модели университета, который выпускает специалистов разного профиля со знанием иностранных языков. У нас на иностранном языке преподают ряд дисциплин, и это очень привлекательно для будущего работодателя. Поэтому нынешняя ситуация с неаккредитацией — проблема не только дипломов, но и подхода к высшему образованию в целом. Конечно, можно учиться юриспруденции и экономике в других вузах, но предметные дисциплины с глубоким знанием языков дают только в МГЛУ и МГИМО.

Кто виноват?

В комментариях и на встречах со студентами Игорь Манохин возлагает ответственность за произошедшее на предыдущее руководство. Мы встретились с Ириной Халеевой, бывшим ректором МГЛУ, и попросили ее прокомментировать эти претензии.

— В период подготовки к аккредитации Манохин занимал пост проректора по учебной работе, но незадолго до аттестации получил внеочередной отпуск и срочно уволился после его окончания, не приступая к работе. Между тем подготовка к аккредитации была его должностной обязанностью, — говорит Ирина Халеева. — Причиной неаккредитации Манохин называет внезапное изменение учебных планов. Но таких изменений не было.

В комментариях говорят о профильности и непрофильности. Но, например, журналистика тоже «непрофильная». Тем не менее она прошла аккредитацию. Когда мы меняли название с института на университет, мы задумывали его как международное учреждение, которое развивает программы, связанные с межкультурной коммуникацией, и все наши специалисты выпускались с двумя иностранными языками. Конкурс на эти специальности доходил до 40 человек на место. Студенты экономического направления слушали лекции иностранных экономистов мирового уровня. Я считаю, что студентам и их родителям надо подавать в суд — не на вуз, а на организацию, проводившую экспертизу. Приказ о неаккредитации незаконен, потому что администрация вуза не была уведомлена о том, какие недостатки выявила экспертиза.

После назначения Манохина и.о. ректора в вуз пришла группа его новых замов из силовых структур. Один руководил школой милиции, другой — бывший генеральный директор «МегаФона», третий — еще не уволившийся из рядов Вооруженных сил подполковник. Вузом управляет команда непрофессионалов. Увольняют тех, кто со мной работал, — рассылают уведомления об изменениях штатного расписания.

Официально

Из ответа начальника юридического отдела МГЛУ В. Гаврилина на запрос редакции:

По результатам проверки ФГБОУ ВО «МГЛУ» комиссией Рособрнадзора, проведенной в январе 2016 года, не были аккредитованы группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования — экономика и управление, сервис и туризм, теология. К нашему сожалению, бывшим руководством ФГБОУ ВО «МГЛУ» не была проведена должным образом подготовка к предстоящей аккредитации. Результатом этого упущения и стал приказ Рособрнадзора о непрохождении аккредитации вышеперечисленных групп. <…>

В настоящее время, в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ, руководством ФГБОУ ВО «МГЛУ» были подготовлены и направлены письма в ведущие профильные вузы Москвы с просьбой принять студентов профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования — экономика и управление, сервис и туризм, теология для прохождения дальнейшего обучения. <…>

Пресс-служба Министерства образования и науки РФ:

«В первую очередь необходимо отметить, что все решения, которые принимаются Рособрнадзором относительно лишения аккредитации, не бывают неожиданными для самих вузов. Подобные акты начинают действовать через достаточно длительный промежуток времени, после неоднократных проверок, чтобы у вуза была возможность провести все необходимые мероприятия с соблюдением прав каждого учащегося.

В законодательстве есть действующий механизм, защищающий права студентов в подобных ситуациях: в случае лишения вуза аккредитации руководство вуза обязано обеспечить перевод каждого студента в другой вуз на аналогичное направление подготовки (с аналогичной стоимостью обучения, в случае если студент обучался на платной основе), а учредитель вуза, в свою очередь, — проследить за данной процедурой.

Министерство следит за соблюдением прав студентов во всех вузах России и, безусловно, выполняет все обязанности учредителя в ситуациях, когда подобные переводы возникают в вузах, подведомственных министерству.

Так, студентам-экономистам из МГЛУ предложен перевод в РЭУ им. Плеханова на тех же условиях обучения <…>».

Краткая биография

Ирина Аркадьевна Краева родилась в 1958 году. Высшее образование получила в Московском государственном педагогическом институте имени Мориса Тореза (МГПИИЯ) по специальности иностранный язык, имеет квалификацию преподавателя английского и французского языков и диплом с отличием. Училась в аспирантуре при МГПИИЯ имени Мориса Тореза (кафедра лексикологии английского языка факультета английского языка). Ирина Аркадьевна имеет ученую степень кандидата филологических наук, ученое звание доцента, является профессором.

После окончания института в 1980 году И. А. Краева 26 лет работала на переводческом факультете МГПИИЯ/МГЛУ: с 1980 по 1983 и с 1987 по 1989 гг. преподавателем, старшим преподавателем, а с 1993 года – доцентом кафедры английского языка как второго переводческого факультета МГЛУ. С 1993 по 2006 год Ирина Аркадьевна заведовала кафедрой английского языка как второго переводческого факультета МГЛУ. В период с 2003 по 2006 гг. выполняла обязанности ученого секретаря Ученого совета МГЛУ.

С 2006 по 2017 гг. И.А. Краева работала деканом факультета английского языка ФГБОУ ВО МГЛУ, являясь одновременно профессором кафедры лексикологии английского языка.

Сообщество "Диссернет", ведущее поиск плагиата в научных трудах, уличило исполняющего обязанности ректора Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ) Игоря Манохина в списывании кандидатской диссертации. Экспертиза показала, что работа руководителя вуза практически полностью состоит из заимствований.

Манохин защитил кандидатскую в 2003 году, сообщает сайт "Диссернета" . Тема диссертации - "Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы". За свою научную работу, которая была выполнена в Московском городском институте юриспруденции, Манохин получил степень кандидата исторических наук.

Таблица заимствований, составленная "Диссернетом", , что диссертация списана практически целиком. За основу Манохин взял работу старшего научного сотрудника Военного университета Минобороны Виталия Воронова, защитившегося в 1999 году. Ее тема звучит почти так же - "Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917-1922 гг.".

[ : Согласно результатам экспертизы, проведенной активистами сообщества, 171 из 221 страницы работы содержит плагиат. - Врезка К.ру]

В "Диссернете" отметили, что настолько масштабные заимствования встречаются редко. "Вообще, тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется "карбункул": это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою", - пояснил на своей странице в Facebook один из основателей сообщества, ведущего борьбу с плагиатом, Сергей Пархоменко.

Манохина 2 февраля 2016 года назначил на должность исполняющего обязанности ректора МГЛУ (бывшего Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза) глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов . Экс-ректор университета Ирина Халеева была уволена со своего поста в связи с возрастом. В 2008-2015 году Манохин был проректором по учебно-методической работе в МГЛУ. До этого он служил в Вооруженных силах и 10 лет возглавлял факультет зарубежной военной информации Военного университета Минобороны РФ.

Стоит отметить, что Ливанов не одобряет деятельность организации "Диссернет". По его мнению, проверять научные работы на плагиат должны исключительно эксперты, а не активисты. Кроме того, глава Минобрнауки считает, что, изучая диссертации политиков и бизнесменов, "Диссернет" политизирует свою деятельность.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!