Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты из индейки с геркулесом Котлеты из фарша индейки с геркулесом

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Ингредиенты:

фарш500 г

овсяные хлопья0,5 стакана

молоко 0,25 стакана

яйцо куриное1 шт.

чеснок 1 зубчик

лук1 шт.

соль 1 шт.

перец черный молотыйпо вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Шаг 4: Кладем лук и чеснок

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 5: Формируем котлеты

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Шаг 6: Жарим

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!


Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом пошагово с фото.

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе с бедра индейки - 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья - 1 Стакан
  • Молоко - 1 Стакан
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные - 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
  2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
  3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе с бедра индейки - 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья - 1 Стакан
  • Молоко - 1 Стакан
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные - 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
  2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
  3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?

Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.

А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.

Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется :

  1. Индейка без костей мякоть 500 г
  2. Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
  3. Яйцо 1 шт
  4. Кабачок мякоть 150 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»

  1. Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
  2. С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
  3. Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
  5. Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
  6. После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
  7. Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!