Мода и стиль. Красота и здоровье. Дом. Он и ты

Цеха по переработке мяса. Переработка мяса птицы

Производство мясной продукции при правильной организации процесса - это именно та сфера, которая может приносить достаточную прибыль. Однако для этого прежде всего необходимо оборудовать эффективный мясной цех. При правильном подходе, он должен быть максимально энергосберегающим, но при этом способным переработать необходимое количество исходной продукции. Следует отметить, что при организации мясного цеха вполне целесообразно приобретать оборудование и инвентарь с запасом мощности, чтобы в дальнейшем избежать дополнительных расходов на приобретение более мощной техники.

Также, в случае организации мини-цеха, кроме устройств для переработки мяса (обвалки, жиловки и т.д.), необходимо также оборудование, которое позволит сохранить продукцию свежей и качественной. Не секрет, что сохранность продукции во многом зависит именно от надежности работы оборудования для мясных магазинов.

Где купить качественное мясоперерабатывающее оборудование и инвентарь для мини-цеха

Приобрести наиболее надежные варианты такой техники, цена на которую отличается максимальной привлекательностью, предлагает компания «ДиПиПром». У нас вы найдете широчайший спектр моделей, которое позволит гарантировать свежесть и высокое качество всей вырабатываемой мясной продукции.

Производственная компания ООО ПМП «СтройЦехТехнология » оказывает услуги по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию мясоперерабатывающих цехов, выпускаемых под брендом «СоНаДа ». На мини-заводы по переработке мяса наша компания предоставляет гарантию качества с бесплатным сервисным обслуживанием.

После сборки модуля, мастера осуществляют обязательное тестирование на работоспособность всех узлов и агрегатов. Своим клиентам мы предлагаем минимальные сроки на сборку цеха по переработке мяса, защиту ваших интересов перед органами государственного контроля, помощь с оформлением всех необходимых бумаг и рациональное расходование бюджета с предоставлением детального отчета. Все сделки защищены юридически, а с каждым клиентом заключается договор.

Модульные бойни

У нас можно заказать модульные бойни «под ключ» с доставкой. По предварительной договоренности, возможна отправка оборудования по всей Российской Федерации. В процессе работ мы используем качественные комплектующие, поэтому наши убойные цеха отличаются высокой производительностью и позволяют добиваться отменного качества продукции.

Цена на модульные бойни «СоНаДа » оговаривается с каждым клиентом в индивидуальном порядке и зависит от целой массы факторов. Ключевыми из них являются размеры и комплектация будущего цеха по убою скота. Хорошим спросом у наших клиентов пользуются мини-бойни. Они представляют собой небольшой контейнер, укомплектованный всем необходимым оборудованием для забоя скота и дальнейшей переработки сырья. Для запуска производства, к модулю достаточно подключить электро- водоснабжение и канализационную систему.

Еще совсем недавно производством мяса птицы занимались небольшие хозяйства. Это были частные фермы, где в основном применялся ручной труд, а убой и птицепереработка производились с помощью самых простых инструментов.

Однако сегодня все поменялось и для того, чтобы иметь выгодный бизнес по переработке мяса, предприятия должны оснащаться специализированным оборудованием.

Только это может обеспечить большие объемы переработки, а значит, возможность конкурировать в жестких рыночных условиях. Конечно, автоматизированные системы стоят не дешево, однако они позволяют значительно повысить эффективность производства.

Проект цеха по переработке мяса птицы

Люди решившие организовать бизнес по переработке мяса должны понимать, что это чрезвычайно серьезное занятие, которое потребует определенных знаний, а также достаточно внушительных финансовых вложений.

Еще до открытия цеха по производству мясной продукции необходимо продумать, как он будет устроен. Сейчас для этого можно использовать специальные программы, кроме того понадобиться консультация специалиста.

Среди множества вариантов устройства производства по переработке мяса, наиболее современным и эффективным считается комплексный подход с выбором готовых решений.

Итак, для того, чтобы достигнуть необходимой механизации процессов, проект предприятия должен включать в себя установку следующего оборудования:

перощипательные аппараты. Это специальная техника, предназначенная для удаления пера самых разных видов птиц (начиная с гусей и кур, заканчивая перепелами). Такое оборудование может значительно ускорить процедуру переработки тушки;

столы моечные. Они необходимы для организации разделки тушки (на половинки и четвертинки);

специальная техника для потрошения птицы и удаления внутренних органов (к ним относится сердце, печень, кишечник, зоб);

механический пресс. Он позволяет в самые короткие сроки отделить кость от мяса

пресс обвалочный. Такой инструмент значительно повышает эффективность переработки, при этом уменьшается потеря мяса;

пресс для механической обвалки. Дает возможность повысить количество получаемого фарша;

линия автоматической разделки. Это специальное оборудование, которое работает по принципу конвейера. Такая система позволяет проделывать самые разные манипуляции, включая разделку тушки на пропорциональные части. Такая техника может перерабатывать различные объемы мяса (от 50 до 3500 тушек за один час).

Самые современные предприятия по переработке мяса имеют полностью автоматизированную систему производства. В этом случае буквально все работы (мойку, разделку, отправку в холодильник) выполняет автоматика. Кстати, нельзя забывать и про специальные холодильные системы. Они должны иметь большой объем и возможность регулировать температуру.

Системы утилизации отходов

Серьезные компании, занимающиеся переработкой мяса птицы, кроме всего прочего должны проводить утилизацию отходов производства. Это достаточно серьезная проблема, для решения которой также применяется специальное оборудование. Такая техника позволяет утилизировать гетерогенные отходы в соответствии с установленными санитарными нормами.

Модульный мясной мини-завод (цех) КОЛАКС – это готовый к работе комплекс для полного или частичного цикла переработки мяса крупно- и мелкорогатого скота, а также свиней, птицы, кроликов и т.д. Мясной мини-завод КОЛАКС может производить широкий ассортимент натуральных и экологически чистых мясных полуфабрикатов – от нарезки сырого мяса до копченых деликатесов.

В комплектацию мясных мини-заводов КОЛАКС входит всё необходимое мясоперерабатывающее оборудование и коммуникации, комплект разрешительной документации, а также схемы технологических процессов. Причем КОЛАКС – это не просто набор мясного оборудования, в нем все оборудование смонтировано в единую технологическую линию по переработке мяса . Каждый мини-завод оснащен системами холодного и горячего водоснабжения, электропитания, канализацией, отоплением, вентиляцией, кондиционированием. Все оборудование для переработки мяса, а также внутренняя и внешняя отделка мини-завода изготовлены из высококачественных материалов.

Основное назначение мясных цехов КОЛАКС:

1. Убой скота и первичная переработка мяса
мясо парное полутушами;
субпродукты очищенные;
кишсырье очищенное (не соленое);
шкура (не соленая).

2. Переработка мяса с изготовлением полуфабрикатов и получением следующих продуктов:
мясо на костях в четвертинках;
мясо на кости (ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре и т.д.);
мелкокусковые мякотные полуфабрикаты (азу, гуляш, бефстроганов и т.д.).

3. Переработка полуфабрикатов с получением следующих продуктов:
колбаса вареная;
сосиски (сардельки);
колбаса полукопчёная;
деликатесы копчёные.

4. Хранение и экспедиция полученных продуктов .

В зависимости от Ваших пожеланий мясной мини-завод КОЛАКС может выполнять какую либо одну функцию из 4-х перечисленных, сочетать несколько или все одновременно. Вы можете . Он будет состоять только из тех опций, которые Вам необходимы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!